Фильм Пандорум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пандорум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пандорум

Оригинальное название: Pandorum
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.80
Бюджет: $33 000 000
Сборы в мире: + $10 301 599 = $20 632 452
Композитор: Михль Брич

Пандорум

12-07-2019, 12:11
В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие - злобные воины, которые крушат все на своем пути.

У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни - не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В США фильм показывали в кинотеатрах с поддержкой D-Box. Это система вибраций и движений, которая монтируется в кресло и позволяет глубже погрузиться в действие.
Мегаокрошка

Надо бы еще и рублевый рейтинг ввести. Что бы народ мог сказать не только «хорошо» или «плохо», а «300 рублей не жалко» и «только если нахаляву». Так вот, данное кино рубликов на сто, не больше. А я заплатил много больше и потому меня давит жаба.

И не поддавайтесь на пошлые провокации - до «Чужих» этому произведению как Гондурасу до мирового господства. Это посредственный простенький и скучноватый космический бегунок-по-коридорам-от-чудиков, во всём вторичный и главное совершенно отвратительно снятый. С натугой запихнутая в фильм дремучая «социалка» которую не обсосал только ленивый и, не менее натужные попытки показать «психологизм отношений» только оттеняют общую убогость картины. А уж наскоро очищенный от мха и паутины «типа высокий символизм» в это кино запихивался уже с откровенным громко слышным скрипом, потому как он в примитивный зомбятничек не лез никоим образом. Но его все-таки затолкали.

В итоге получился этакий «жрач холостяка»: когда в тарелку мелко крошится все, что нашлось в холодильнике, заливается кетчупом и майонезом и ставится на три минуты в микроволновку. Но даже такое блюдо может получится съедобным, если не пытаться смешивать огурцы с шоколадом, а позавчерашний торт с вчерашними пельменями. Куда там! Тут в бескомпромиссном крошеве с азартом приняли участие все - начиная со сценаристов, яростно прогонявших через мясорубку все от «Пасынков вселенной» до «Тигр! Тигр!» и заканчивая режиссером, неистово кромсавшего «Гемоглобин», «У холмов есть глаза» и, конечно же, всех четырех «Чужих».

Но больше всех оторвался оператор - такого фаната «Монстро» и «Репортажа» я еще не видел. Я вообще не поклонник подобного стиля съемки и не считаю его чем-то выдающимся, наоборот, считаю это неуклюжей попыткой за стилизацией скрыть собственную бездарность, ну да ладно, многим же понравилось. Но тут - это что-то с чем-то. Создается ощущение, что 99 процентов времени действие фильма происходит в фановой трубе - темно, нихрена не видно и только постоянно что-то бесформенное мимо со свистом проносится. Поначалу я думал, что так оно и должно быть - ужаса и непоняток нагоняют. Но вот уже фильм идет к финалу, вроде все уже пора бы и свет включать, а виднее так и не стало! Центральная драка фильма меня просто выморозила: оператор, видимо, выяснял, можно ли использовать профессиональную камеру для ломографии и что получится если он будет снимать кувыркаясь через голову. Режиссер в этот момент просто развлекался со стробоскопом - забавная такая игрушка. А два актера вместо того, что бы изображать драку играли в игру «кто скорчит самую жуткую рожу осветив ее фонариком». Можете представить, чего они там наснимали в итоге. Я после этого дурдома собрался совсем уже уходить, но пока допивал пиво фильм неожиданно кончился.

Потом несколько раз пытался в голове собрать полный образ того, что посмотрел. О чем это? Про что это? Что там вообще происходило на протяжении всего фильма? Не получается. Вспышки, крики и припадочное мельтешение - и все. Не, это явно не самый удачный вариант для приятного проведения времени, хотя, безусловно, бывают кина и похуже.


Космо-микс

А? Что? Где я? Что происходит? Задыхххаюсь, не хватает воздуха... Что это? Маска. Долой! А это что? Черт, подвесили как бабочку на булавке. Прочь! Наконец-то я на твердом полу. Трубка какая-то в руке, гадость, к черту ее! Дыши, дыши, дыши. Найти бы того, кто запихнул меня в этот стоячий гроб... А кого - меня? Так, спокойно, спокойно, меня зовут... НЕ ЗНАЮ!!! Все, стоп без паники, все нормально, я все вспомню.

Вот примерно так начинается отлично пропиаренный проект 2009 года «Пандорум». Почему с иронией? Судите сами. Звезд пригласили больших, причем как старой школы, так и из новичков, масштабность действия обеспечили (больше 20млрд. чел. одним махом убили - чем не масштабность?), толпы зомби-мутантов-черти-кого для повышения напряженности организовали, немного психологизма, немного коварства, намек на отношения - вуаля, микс под названием «Блокбастер осени» готов.

Теперь скажите, что вы вспомните об этом завтра? Двое неизвестно кого очнулись непонятно где, и один из них 2 часа добирался до какого-то там реактора (ради неба, не спрашивайте зачем!), а второй в это время с переменным успехом сражался со своими тараканами. Нет, я тоже не отрываясь смотрела на экран, в нужных местах вздрагивала и даже порадовалась, когда все благополучно завершилось. Но - честно - чего-то действительно яркого, оригинального в фильме нет. Также как не остается и особых впечатлений.

P.S. Только мне конец фильма напомнил «Бездну» Кемерона?


Что здесь вообще просиходит?

Фильм - загадка. Да, пожалуй, именно так можно охарактеризовать это кино. Потому как сюжет выстроен так, что раскрывается постепенно и, пожалуй, рывками. Некоторые моменты так и останутся на уровне догадок. Я даже боюсь заикнуться о сюжете и написать большего, чем в аннотации к фильму, так как не хочу отбирать у прочитавшего рецензию удовольствие от постепенного понимания сути происходящего.

«Что здесь вообще происходит», - такие мысли постоянно крутились в голове на протяжении всего фильма. И могу с уверенностью заявить, что фильм не для любителей простого линейного сюжета. Потому как в нем довольно много неожиданных поворотов.

Атмосферность то же на уровне. В происходящие события погружаешься с головой. Хотя любителям динамических сцен и не любителями психологических моментов, начало фильма может показаться довольно скучным. Потому как динамика пойдет дальше, правда, по моему мнению, уклон в фильме все равно больше идет, так сказать, в психологию.

Понравилась игра актеров и перевод фильма. По-моему лица героев отлично передавали эмоции и характер героев. Понравилась русская озвучка, голоса и реплики подобраны хорошо и отлично вписываются в картину происходящего, позволяют понятно раскрыться героем для российского зрителя.

В итоге могу сказать, что фильм мне очень понравился. Я даже не могу указать те вещи, за которые его можно было бы поругать. А это значит, что либо я их не заметил при просмотре либо их вовсе нет, что сомнителен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пандорум" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up