Фильм Приколисты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Приколисты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приколисты

12-07-2019, 12:11
Джордж Саймонс - очень успешный комедийный актер. Неожиданно он узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось меньше года. Актер Айра Райт подает большие надежды, старается изо всех сил, работая на сцене, но его фигура не вписывается в комедийный образ...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В этом фильме актриса Лесли Манн играет мать своих реальных дочерей – Мод Апатоу и Айрис Апатоу.

В одном из интервью режиссер фильма Джудд Апатоу признался, что роли Джоржда и Айры были специально написаны им для Адама Сэндлера и Сета Рогена.
Скучновато, но все же...

Вчера посмотрел фильм «Приколисты» Джуда Аппатоу... Первое на что я обратил внимание, это на то, что в зале было больше половины свободных кресел. Народу было очень мало. Первое впечатление от фильма было смешным, но потом Аппатоу поведал историю отношений Айры и Джорджа, его подруги, друзей Айры.

Джордж - преуспевающий комик, на котором вырос Айра и его друзья и подражают ему. Джордж узнает, что у него серьезное заболевание крови и решает обдумать свою жизнь. Он замечает Айру на сцене и предлагает ему писать для Джорджа шутки. Айра соглашается. О своей болезни Джордж рассказывает только Айре, еще он рассказывает историю про свою подругу, в которую был влюблен, но изменил ей и они расстались.

Фильм своей протяженностью скучноват, но нельзя и отметить смешные моменты. Их было мало, но посмеетесь вы точно вдоволь.

Очень понравился актер Сет Роген, его мне действительно было жалко, такой зашуганный, наивный. Он просто хотел помочь, а ему в ответ все орут и обманывают, кидают.

Помню, как на выходе из кинотеатра кто-то спросил другого человека: «Тебе понравился фильм?» - ему в ответ - «Мне нет, а тебе?» - «Мне тоже нет». А кто-то на задних рядах говорил: «Мне уже надоело это говN*, давай уйдем». Я понял почему люди так говорили... Этот фильм неоднозначный, его надо пересмотреть, чтобы понять и вникнуть в смысл.

За великолепную игру Адама Сэндлера, за Сета Рогана и за просто хороший фильм, в котором есть скрытый смысл, ставлю:


Смеемся после слова «яйца»

Вот не знаю как все, а когда я вижу что на афише Адам Сэндлер сразу резко возникает острое желание пойти на фильм с его участием. А когда здесь еще и Сет Роген, прекрасный американский комик волны Джудда Апатоу (в нее входят Радд и Сигел) то желание у меня переросло в какую-то фобию...

И вот я уже на сеансе. Радует то, что фильм будет идти 2 часа 15 минут, а значит смеха гарантировано много!
Однако в первые же 10 минут мы узнаем что главный герой фильма, «приколист» по профессии да и по жизни, очень тяжело болен. Его ждет курс экспериментальных таблеток и не факт что он выздоровеет. Затем показывают других «приколистов», таких же как наши ребята из Comedy Club, с той лишь разницей что даже наш юмор по сравнению с их юмором в сотни раз лучше. К сожалению, шутят они так не только на сцене, но и в жизни. Возникает ощущение, что в этом фильме слово «яйца» были произнесены 150 раз, «засунуть» было произнесено 100 раз, а слово «задница» (которое лично по мне слоган этого фильма) раз 500 и не меньше. Я бы не сказал что я кж как-то плохо отношусь к юмору ниже пояса, но всему есть предел. Стоит заметить что ходил я на утренний сеанс в будний день и в зале было человек 20. Из 20 смеялся только один - охранник кинотеатра, тоже пристроившийся на халяву в одном из пустых кресел. Вообщем несмотря на то что должно быть смешно, увы не смешно.

Но этот фильм «уникален» тем, что здесь есть как бы над чем и погрустить. Человек-то болеет, у человека-то оказывается и девушка любимая есть, но она, увы, замужем... А он все прикалывается, вот молодчина! Лучше б не прикалывался. Это хотя бы драмой тогда можно было назвать. А так это 2 с лишним часа скуки и зря потраченные деньги.

Эх, даже хорошие актеры не смогли спасти такой плохой сценарий...


Они просто хотят смешить людей.

В Америке давно, а у нас только в последнее время с приходом Комеди Клаб и его последователей появилась мода на скетч-шоу в разных клубах, барах и т. д., где, импровизируя и не совсем, выступают разнообразные люди, которые хотят подарить зрителям лишь улыбки и смех - юмористы. Именно так в Голливуде начинало большинство комедийных актеров с совокупностью со съемками в малобюджетных сериалах.

Режиссер «Приколистов» - фильма в каком-то роде даже автобиографического как для него, так для и исполнителей главных ролей - Джудд Апатоу (до этого, не считая сценарную и продюсерскую деятельность, лишь постановщик комедийных сериалов) стал широко известен публике благодаря своей первой полнометражной работе «40-ий девственник», где он возвел в статус звезды уже немолодого вредного комментатора новостей из «Брюса Всемогущего» Стива Карелла, выступившего и со-продюссером и со-сценаристом. Там же, под чутким присутствием на экране Пола Рада, появился и забавный паренек, исполненный доселе почти неизвестным Сетом Рогеном, закрепившим свой успех второй директорской работой Апатоу «Немножко беременна», который со стопроцентной вероятностью кочует теперь в любой режиссерский, если даже не продюсерский проект Апатоу. Заключительными штрихами в новой картине являются жена режиссера Лесли Манн (была и в «беременной») и не нуждающийся в представлении Адам Сэндлер.

Адам Сэндлер - безусловно, отличная находка и один из козырей этой комедийной драмы. «Любовь, сбивающая с ног», «Опустевший город»... теперь в этот список смело можно добавить и «Приколисты», т. к. всем известный комик снова превосходно исполнил далеко не клоунскую роль и в какой раз доказал, что шутки шутками, а играть серьезно он умеет. Фактически на протяжении всей ленты мы то и дело видим метаморфозы его героя Джорджа: в жизни перед нами одинокий, но богатый и известный человек, владеющий огромным «пустым» поместьем в Голливуде, в котором лишь снует молчаливая прислуга, и к тому же он смертельно болен. Больное лицо, уставший взгляд, муки от болезни. Но вот Джордж выходит на сцену и выступает или просто дает автографы своим поклонникам - и он меняется. Добрая улыбка, лицо излучает остатки энергии и фальшивую радость, но даже на подиуме ему хочется показать себя настоящего, того, кого по-настоящему знает лишь помощник Айра. Кажется, что в некоторые моменты Сэндлер вовсе не играл, а просто был собой - актером Адамом Сэндлером из Голливуда. Кстати, в фильме он поет исключительно сам, как и в «Певце на свадьбе» (надеюсь все знают, что у него действительно есть своя группа и несколько выпущенных альбомов).

Сет Роген (Айра), на удивление, изобразил не сумасбродного шалопая, каким он был и в «Ананасовом экспрессе», и в «Зак и Мири снимают порно», и в «Немножко беременна», а наивного парня, который идет всеми силами к своей цели стать комиком. К тому же Роген заметно похудел, над чем и будут подшучивать его эпизодические друзья - опять же актеры из дружной команды Апатоу и Рогена, как Джона Хилл.

А вот прекрасной Лесли Манн в фильме, как это не странно, мало. По крайней мере, роль у нее только по значимости больше роли Эрика Баны, который был приятным удивлением, но не по времени. А Бана, этакий неугомонный австралиец, слегка помешанный на культуре Востока - персонаж хоть и второго плана, но очень яркий.

Саундтрек оказался отличным. Именно саундтрек, т. е. прозвучавшие в фильме песни, как бы не издевался над ними герой Сэндлера, что они для плаксивых.

Весь фильм наполнен океаном деталей. Джордж естественно знает настоящих знаменитостей, общается с ними (Энди Дик, Эминем, не очень известный у нас певец Джеймс Тейлор и т. д.), но и снимается в расчетливо выдуманных комедиях, многие из которых сатира на фильмы Сэндлера («Русалк», Мой лучший друг робот», где на постере светится и Пол Радд и т. д.), а также активно, судя по тем же постерам, снимается с Элизабет Бэнкс.

Чисто сюжетно очередное режиссерское творение Апатоу строго делится на две части, не считая прозаичного окончания и каждая из них, посвящена сугубо своей теме, но маленькой палочкой, на которой держится наполовину шоколадное, наполовину сливочное мороженное, является смысл скетч-шоу - того, что объединяет главгероев, и их дружба. Они всего лишь хотят смешить людей.

Картина не подарит безумного животного смеха, но чудесным образом, не смотря на обилие безобидных пошлых шуток, просто дарит довольные улыбки и оставляет после себя то доброе, вечное, что хочется оставить при себе. К тому Джудду Апатоу уже в третий раз удается провести зрителя на взгляд не таким уместным, но каким-то добрым, жизненным юмором.

Самый, как это не парадоксально, глубокий, но и смешной фильм Апатоу и очередная хорошая актерская работа Адама Сэндлера с драматическим уклоном. Единственное из-за чего можно пропустить это кино - нелюбовь к исполнителям главных ролей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приколисты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up