Фильм Терминатор: Да придёт спаситель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Терминатор: Да придёт спаситель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Терминатор: Да придёт спаситель

Оригинальное название: Terminator Salvation
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.60
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $246 030 532 = $371 353 001
Режиссер: МакДжи
Оператор: Шейн Хёрлбат
Композитор: Дэнни Элфман

Терминатор: Да придёт спаситель

12-07-2019, 12:11
2018 год. В мире наступила война с машинами. Джон Коннор - человек, чья судьба - возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возвращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.

Коннор должен понять, кто такой этот Маркус и с какой целью пожаловал к людям. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Марио Кассар и Эндрю Вайна в мае 2007 года продали все права на франчайз начинающей в кинобизнесе компании The Halcyon частных предпринимателей Виктора Кубичека и Дерека Андерсона.

В июле 2007 года продюсеры Кубичек и Дерек Андерсон подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против кинокомпании MGM, обвиняя её во вмешательстве в запланированные планы дистрибьюции фильма. Представители студии, в свою очередь, утверждали, что у них есть право на 30-дневные переговоры по поводу проката в кинотеатрах, приобретённое ими после банкротства Orion Pictures в 1997 году. Основной спор заключался в том, что компания The Halcyon пожелала самостоятельно выбрать дистрибьютора для «Терминатора 4 » - того, кто предложит наилучшие условия.
О да, спаситель пришёл, здесь, и еще много раз придёт

Дождались, четвертый терминатор пришёл вместе со спасителем. Спецэффекты оправдали 200 млн $, актерская игра вышла нормальной, но требует доработки. Хм... Режиссура....
МакДжи режиссер-новичок, который взялся за большой проект. С его навыком он снял отличный фильм. У него ещё все впереди.

Актерская игра...

Бэйл. Джон Коннор. Достаточно известный актёр сыграл достаточно известного кино-героя. Он сыграл его тогда, когда он воплотил в реальность свою судьбу. Он вдохновляет выживших людей после ядерного апокалипсиса - Судного дня. Если бы для него выделили бы 10-20 минут это было бы неправильно, хотя и так мало времени. Здесь показали того как показали как появился на свет - Т-800.

Уортнингтон. Маркус Райт. Новый герой нового фильма. Райт понял разницу между людьми и машинами. Какую? Узнайте сами. Райт горел желанием - узнать кто его сделал таким. про него нам известно мало... Он виноват в смерти своего отца и брата, его казнили, он завещал свое тело СкайНет. Очнулся в 2018 году. И что он видит... Последствия Судного дня....

Остальные герои: Кайл Риз, Кейт Коннор, Блэр Уильямс, Барнс... Они нужны в этом фильме, каждый здесь играет свою роль. Кайл отец Джона Коннора который отправится в прошлое чтоб спасти мать Джона - Сару Коннор. Кейт - жена Джона которая помогает ему во всем. Она может когда, не дай Бог, Джона не станет заменить его. Блэр тот персонаж который верит в того кого считают врагом, да да в Маркуса. Барнс персонаж без которого обойтись нельзя. Джона нет на месте, должен же кто то выполнять грязную работу, не женщинам же это делать?!

Сценарий вышел новым, не общего с первыми тремя фильмам (за исключением судьбы Джона, ну и конечно войны с машинами). Сценаристы сделали правильный шаг тем, что они изменили финал картины, то фильм можно считать неудавшимся как «Восстание машин». Ведь если бы Коннор умер, то все... Если верить «восстанию то Джон умрет в 2032 году.
И так:

Режиссура - 10 из 10

Актерская игра - 9 из 10

Сценарий - 9 из 10
в итоге


Mr. Home Alone + Mr. Hangover = Salvation... ?

Всегда стояла вдалеке от круга почитателей проблем семейства Коннор, но и не пропускала ни одной. Было в первых двух фильмах что-то заманчивое, правда так и оставшееся для меня неоформившимся. Зато в киношном мире обрело статус своеобразного культа.

«Восстание машин» - ляп.

Настало время четвертой части. В приставке упоминалось некое «спасение».

Picture

Говоря о визуальной стороне, вряд ли с пренебрежением скажешь: «И на что же пошел бюджет?». Снято добросовестно. Мир «after judgment day» локаничен и, как бы извращенно не звучало, симпатичен. Цветовая палитра соответствует истории и радует глаз. Спецэффекты не вызывающе броские и по мне приемлемые. А кидание Джона Коннора от стенки в стенку не сильно утомляет.

Другое дело, что ничего инновационного MCG не сделал. Парень честно следовал четко прописанным голливудским правилам «Как снимать блокбастер». И у парня неплохо получилось. Грамотно, что в данном случае перекликается с шаблонно, а значит мертво с позиций возможных революций. Без намека на авторский стиль, тот, который неповторим, а не «что-то подобное я уже где-то видел».

Особого же внимания заслуживает ставшая любимой мне в Salvation тема Cценария.

Более того, что его писали Целых два человека, они еще и долго размышляли над сюжетом. Две головы хорошо, но и качественной стороны никто не отменял. Так что в случае «Да придет» невольно задаешься вопросами :

«А эти взрослые точно знакомы с оригинальной историей 1984-91 г. г.? И были ли товарищи sober, сочиняя похождения Мальчика, Который Выжил и Железного Человека, не Дауни-младшего, а из «Волшебника Изумрудного города»?» Те же questions к продюсерам и народу, отвечающему за присвоение зеленого света «Снимаем». Или парням всем вместе дорогу Уве Болл ака черный кот на стоянке перешел и ребята не совсем вникли в тему? Ну как с Т3. Или из сериала некоторые аспекты как источники взяли? Не знаю. Хроники не смотрела.

Словом, сценарий упорно пропагандирует Наивность и невразумительно фантастическую «и нам снова повезло» в сюжетах. А ведь не продолжение Эрагона снимали. Эх.

FAQ и некоторые нелепицы

- Почему в фильме почти все зависит от удачного стечения обстоятельств? Значит, если бы парни не проникли в То логово Скайнета, не видать было бы нам еще очень долго Грязимена? Т. е. появление одного из ключевых персонажей Т4 (Надежда Скайнета, судя по сюжету) обусловлено тем, когда Сопротивление решит в одной из своих операций наведаться в одно местечко? А если бы народ туда так и не попал? Мне возразят - так задумал Skynet. Ну как знаете.

- Коннор может и Супер-стар своего времени, но он все-таки человек, который довольно тщательно следит за своей сохранностью («нападете сейчас, у вас не будут будущего» - подтекст - у вас не будет меня), вдруг решает вспомнить лихие времена Бэтмена и прыгнуть в океан на чай с Начальством. Симпатично конечно получилось. Но вот с позиции соображения подозрительно. Что за мальчишество? Где хладнокровие великого бойца? О чем, *** его, он думал?

- Довольно забавно смотрятся моменты, когда хедлайнеры знакомят нас со своими именами. Нарочито подчеркнуто. «Джон Коннор» и зритель должен открыть рот от чувства «Вау». Актеры как бы пытаются играть в имена своих героев, а не персонажей с такими именами. Ну ладно, Д. К. у нас селебрети, но Риз... «Как тебя зовут, парень? - спрашивает Маркус. И вместо того, чтобы ответить просто «Кайл», Антон, не в тему приняв по-взрослому серьезное выражение лица бывалого солдата, отвечает « Кайл Риз».

- Не странно ли, что Маркус не задумался после своего швыряние вверх-вниз и по водичке, что с ним что-то несовсем так?

- Забавная ситуация с Блэр. Любой полет может стоить жизни, но мы не забудем уложить волосы и обязательно их распустить. Ну и что, если в собранном виде под шлемом было бы логичнее и удобнее. Спорим, она всегда носит кружевное нижнее белье на всякий случай? А ее слепая вера в положительность своего нового друга? Что за детский сад? Вдруг он прикидывается?

- Вообще персонаж Бладгуд довольно невразумительный. С какого перепугу стоит верить подозрительному типу и ставить на карту безопасность целого поселения ради спасения потенциального врага? Ветром мозг сдуло? Или ситуация - у твоего Лидера определенные проблемы со здоровьем, нашелся человек, который желает помочь и что она делает? Да плевала она на своего Лидера. Рядом такой мужик, пусть и знакомы они пару дней, нафига ей какой-то ключ к спасению? Ничего не скажешь, очень преданный, надежный и жертвенный боец.

- Кстати, один небольшой взрыв и к вам обязательно наведаются Машины. Но почему-то после фейерверка возле Лагеря Коннора никто так и не заглянул на огонек. Сново подфортило?

- Почему, когда Д. К. сам наведался в особняк Скайнета, встретили его всего трое (вроде правильно помню) красноглазых? Все шансы прихлопнуть Коннора, а ему противостоят лишь 3 терминатора?? У остальных что, смена масла была?

- И последнее, Д. К. любит слушать записи мамы, но там ничего про «я думал, что знал своего врага». Важный момент, а Кайл как-то забыл упомянуть про него Саре. По всем законам логики должен, но если учесть, что сценаристы ее уволили, ничего удивительно. Да и зачем она? С ней столько запарки.

Cast

Бейл очень старался сыграть Джона Коннора. Слишком. А переусердствование порой до добра не доводит. Хотел изобразить безумие? Слабовато. Не самая лучшая роль Криса, но в общем покатил.

Ховард. Человек явно перепутал павильоны. Девочка шла на съемки какого-нибудь Плезантвиля, так что проникнуться проблемами данной картины не сумела. Откровенно плохо. И что за мейкап подобрали гримеры?

Ельчин милый мальчик. Умилял. Хотя ничего особенного в Salvation не сделал. Может лучше, однако решил, что в подобных фильмах напрягаться не стоит.

И Уортингтон, вызвавший чувство простой человеческой симпатии. (Может это Кэмерона в нем и привлекло?) Вроде и не играл особо (какая-то манера исполнения роли была у него контузионная), внешние данные еле дотягивают до среднячка, но вот его персонажу сопереживала. Даже слезу пустила. (и как же Маркусу шла его шинель).

В общем счете фильм неплох, пересмотреть разок можно. На фоне остальных блокбастеров не чем не хуже, но в список Кино не попадет.


Mr. Home Alone + Mr. Hangover = Salvation... ?

Посмотрел сегодня данный фильм аж за 40 рублей, такая вот интересная особенность. И хочется сказать - все те месяцы ожиданий от фильма были не напрасны, вся та шумиха над сливанием концовки в интернет была не зря, вся та пиар-компания с выкладыванием ругани Бэйла в сеть была неспроста, фильм действительно стоит затраченных на него денег.

Всех сорока рублей. Ибо большего превратившееся из действительно неплохой и оригинальной задумки первого фильма, продолжение не заслуживает. Всё то ожидание от фильма попало в точку - четвертая часть действительно стала очередной показухой технических возможностей голливуда при минимальной составляющей сюжета. Вся та история со сливом финала была неспроста, предугадывалась возможная попытка хоть немного спасти фильм от читаемости и банальности каждого сюжетного поворота, но настолько сильного «забаналивания» финала да и всего содержимого не ожидал никак. Отдельно хочется отметить уникальный план Скайнета насчет Райта, видимо суперкомпьютер действительно суперкомпьютер, способный просчитать ту вероятность успешного исхода событий. Если бы не визуальные эффекты, уснул бы точно.

В визуальном плане разумеется есть на что посмотреть, всё таки на дворе 21 век, и ограничиться байкой про грядущий апокалипсис да рассказами про великую войну уже нельзя, всё это нужно максимально красиво развернуть и выложить зрителю на подносте, что и было проделано. Безумных экшн-сцен фантастической резни между человечеством и взбесившейся windows в фильме предостаточно, можно сказать есть даже небольшой перебор в этом плане, возможно их обилие несколько компенсирует сюжетные дыры, не знаю, всё таки в любом фильме для меня важнейшей составляющей является история и её адекватное отображение, а её визуальная реализация уже второе. Уж сцена с «нажми на красную кнопочку на пульте, Коннор» далека от возможных реалий.

Что довольно неплохо было в фильме, так это актерская игра. Бэйлу, Уортингтону и Ельчину верил. Ельчин для своих 20 лет имеет за спиной неплохой актерский опыт и отлично справился с ролью молодого коннорова папки. Уортингтон достаточно неплохо отразил образ Райта, всю ту остроту его душевных смятений в поисках самоопределения себя как личность. Ну а Бэйл просто хорош в любой роли.

В целом, вся эта история с отправкой железных братков в прошлое меня немного вгоняет в ступор. Вот повестование идет в данном фильме аж за 2018 год, т. е. за 11 лет до легендарной засылки Арни в прошлое. И уже за 11 лет до года 2029, собственно из которого его и отправляли - есть такой замечательный парень - Маркус Райт, являющийся удачным примером ничем не привлекающего особого внимания киборга. Логичным было бы заслать похожего парня и абзац всем. Но отчего-то отправляют неповоротливого железного мужика, странно. Хотя это всё относится вообще ко всей идее отправке железного спецназа во времени, парни и девченки смотрятся всё эффектнее и неправдоподобнее чтоли (привет жидкому T-1000) - сама идея перемещения становится всё менее привлекательной.

Что в целом: обыкновенный зрелищный высокобюджетный боевик с минимальной сюжетной составляющей и смысловой нагрузкой, смотрится бодро даже при наличии сверхтривиальных поворотов повествования. Обыкновенное высокобюджетное продолжение навсегда утратившее атмосферу первых частей саги.

Поставлю 7 из 10, дабы хомячки не сильно пищали «это же терминатор, надо ставить больше!!». За видеоэффекты не ставят десять.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Терминатор: Да придёт спаситель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up