Фильм Частная жизнь Пиппы Ли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Частная жизнь Пиппы Ли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Частная жизнь Пиппы Ли

12-07-2019, 12:11
Пиппа Ли - женщина, вызывающая всеобщее восхищение, прекрасная и радушная хозяйка, преданная жена и заботливая мать. Она замужем за известным издателем Хербом Ли, мужчиной на тридцать лет ее старше, и вполне счастлива в браке. Когда Хербу исполняется восемьдесят, супруги решают переехать из шумного Нью-Йорка в тихую гавань одного из тех маленьких городков Коннектикута, в которых традиционно ничего не происходит. Не омрачаемая никакими неожиданностями жизнь здесь может сделать счастливым любого - только не Пиппу Ли.

Оказывается, что вовсе не всегда Пиппа была образцовой домохозяйкой. Будучи моложе, она вела развеселую жизнь, не брезгуя выпивкой, наркотиками и случайными эротическими приключениями. Ей казалось, что те дни остались в далеком прошлом, и вот сейчас, в этом приторно-идиллическом новом мире воспоминания о былых занятиях бередят ее память. Для начала Пиппа вновь начинает курить. А когда на ее пути встречается привлекательный мужчина, Пиппа с радостью вспоминает уроки своей бурной юности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ребекки Миллер «Частная жизнь Пиппы Ли» (The Private Lives of Pippa Lee, 2002).

Доставшаяся Марии Белло роль изначально отводилась Мэгги Джилленхол, которая выбыла из проекта в связи с занятостью в работе над другими картинами.
Старикам тут не место

«Частная жизнь Пиппы Ли» предстает фильмом с до жути насыщенным сюжетом, наполненным рассказом о разных периодах жизни героини. Режиссёр с помощью флешбэков сравнивает прошлую жизнь Пиппы Ли с её сегодняшним местом - хранительницы семейного очага. Это будто две разные женщины. Когда-то юная девушка, живущая полной жизнью с представителями богемной тусовки, теперь скучающая тетка, иногда страдающая лунатизмом. Причиной такого перевоплощения стал, разумеется, брак. Конечно, и возраст сказался, тяжело, будучи на пятом десятке развлекаться как 25 лет назад. Однако и это относительно, особенно если создать условия для «возрождения».

Особое место занимает мораль фильма, оглашенная сыном главной героини, мол, теперь можно и для себя пожить. В принципе да, всё правильно, особенно учитывая характер и прежнюю жизнь Пиппы. Она отдала себя семье без остатка, и становиться заложницей старости ей сильно не хочется. Тем более живой пример рядом - супруг героини, которому уже лет 70-80, прожил яркую жизнь, стал неплохим издателем, и даже не задумывается о возрасте. Молодость его прошла не скромнее, чем у Пиппы, и так как она была очень давно, он периодически себе об этом напоминал. Не без помощи подруги Пиппы. Короче Ребекка Миллер пыталась разобраться в семейных отношениях людей полностью друг друга стоящих, но забывших о своей яркой молодости ради семейного счастья.

В предыдущей картине Миллер - «Балладе о Джеке и Роуз» дело также касалось семейных отношений, да и в ранних работах, не исключено тоже. Однако в «Балладе» Миллер показала, как тяжело жить отцу-одиночке с взрослеющей дочкой вдали от общества. Здесь также дальше личностных характеристик героев Миллер камеру не поворачивает, даже, несмотря на то, что местом действия, подобно Сэму Мендесу, выбрала уютный тихий американский пригород. Зритель невольно оказывается заложником происходящего на экране, вырваться не получается, а судьба не каждой чужой семьи может вызвать сочувствие и переживания. Тут как раз тот случай, когда до семейная жизнь героев ленты выглядит предпочтительней. Особенно история о персонаже Моники Белуччи.

Актёрский ансамбль заслуживает отдельного упоминания. Только вслушайтесь в эти имена: Киану Ривз, Робин Райт Пенн, Алан Аркин, Джулианна Мур, Вайнона Райдер, Мария Белло, Беллуччи и Майк Байндер в эпизодической роли. Каждый из этих людей не портит впечатления, находясь в главных ролях, и являются украшением любого фильма. Однако иногда и фильм должен быть более привлекательным, дабы актёры не становились заложниками созданных для них характеристик.


Разобраться в себе

Робин Райт (тогда ещё Робин Райт Пенн), Кеану Ривз, Алан Аркин, Вайнона Райдер, Мария Белло, Джулианн Мур, Моника Беллуччи, Майк Биндер, Ширли Найт, Блэйк Лайвли и все в одном фильме! Но не спешите падать в обморок от счастья, большинство из них появятся в небольших фрагментах и только первые три упомянутых мною лица займут львиную долю фильма Ребекки Миллер, представителя американского авторского кино.

Ребекка Миллер, как и в своём предыдущем фильме «Баллада о Джеке и Роуз» (2005-й год), в котором снялся её законный супруг Дэниел Дэй-Льюис, написала сюжет о женских переживаниях и к ним присовокупила туда проблемы психологического плана. Главная героиня, как можно догадаться из названия фильма, Пиппа Ли (Робин Райт Пенн), она замужем за состоятельным издателем, он существенно старше её, но Пиппа не заморачивается по этому поводу: она прекрасная домохозяйка и любит своего мужа. Но после переезда в маленький городок их общение сходит на нет, муж (Алан Аркин) видит проблему в себе, а точнее в своём старении, а Пиппа неожиданно припоминает свою юность, где алкоголь и наркотики шли рядом с ней. Чтобы разобраться в себе к ней будто снисходит ангел - сосед приятной наружности (Кеану Ривз) и она делает переоценку своих ценностей.

Фильм идёт в довольно медленном темпе, но если внимательно приглядываться к загадочной и очень несчастной фигуре Пиппы Ли, то скуки можно и не почувствовать. Ребекка Миллер с завидным упрямством пытается довести до зрителя всю драматургию героини, но эта настойчивость играет с фильмом и с персонажем Пиппы Ли плохую шутку: через какое-то время устаёшь немного от Пиппы, потому что слишком уж её и много и слишком трагична она. Для мужчин эта история покажется не совсем реалистичной, а женщинам, как с ними говорил о фильме, слишком уж вычурной кажется Пиппа Ли. Косвенными намёками Ребекка Миллер старается показать почему же Пиппа страдает и откуда взялся лунатизм - это от её не совсем уравновешенной матери. Но то ли не с той стороны подошла Миллер к этому выражению внутреннего мира Пиппы, то ли перегрузила, но смотрится всё как-то неплавно, как-то с явными шероховатостями.

Не совсем справилась со своей ролью Робин Райт Пенн. Когда я впервые её увидел в незабываемой ленте «Форрест Гамп», то была совершенная уверенность, что она станет незыблемой «звездой» Голливуда, но почему-то она так ею не становилась, да так и не стала и благодаря «Частной жизни Пиппы Ли» стало понятно почему: несмотря на страдальчески уставший взгляд в её эмоциях очень мало жизни, как ни старалась она, но всё время выглядела несколько суховатой, отрешённой, будто испуганной и такой она была и в других лентах, как, например, во «Вторжении» или даже в «Неуязвимом». Однотипность Робин Райт не делает её даже актрисой одного амплуа - этот образ очень быстро выветривается из памяти. А вот Кеану Ривз порадовал. Он сильно-то и не играл эмоциям, не выдавливал из себя того, чего нет, он оказался славным и мудрым персонажем, пусть со своими взглядами на жизнь и большой татуировкой от шеи до пупка, но в нём-то как раз правдоподобности оказалось с лихвой.

Фильм для поклонников женских драм, где главные персонажи уже перешагнули средний возраст. Тут в очередной раз покажут, что жизнь никогда не останавливается и надо уметь ждать и добиваться своего. Только вот главный творец картины Ребекка Миллер слишком уж перестаралась в моменте драматизации.


Жизнь, как она есть

Удивлена относительно низкому рейтингу этого фильма...

Он, видимо, будет более близок и понятен людям, которые переживают подобное. Не обязательно похожее по форме, но по содержанию.

Начала смотреть только из-за Киану Ривза и Робин Райт-Пенн. Особой химии между ними не заметила в фильме, но это его не очень портит.

Также была рада увидеть прекрасно-сильную Джулиан Мур и Вайнону Райдер с огромными печальными глазами.

Я не раз всплакнула, хотя, казалось бы, ничего чрезмерно драматического в «Частной жизни Пиппы Ли» нет, но судьба каждого персонажа вызывает сочувствие и понимание. Ведь всё так просто и сложно, и все мы так похожи в определенных ситуациях.

Здесь также представлена и жизнь нашего общества в целом, с ее типичными и нерешаемыми проблемами: отцы и дети (скорее, матери и дети), любовники и любовницы, поиск себя, кризисы и выходы из них. Каждый находит свой путь в итоге, и появляется надежда, а это главная задача хорошего кино - не оставить ощущение безысходности у зрителя.

Это фильм для чувствования, а не для понимания головой. Если вы попадете на одну волну с ним, он не оставит вас равнодушными, и вы еще о многом задумаетесь после просмотра. Найдите спокойное время, чтобы ничто не отвлекало, выключите голову, включите сердце и погрузитесь в эту историю.

Претензий нет ни к режиссеру, ни к оператору, ни к актерам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Частная жизнь Пиппы Ли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up