Фильм Так себе каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Так себе каникулы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Так себе каникулы

Оригинальное название: Old Dogs
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $46 789 000 = $96 281 060
Режиссер: Уолт Бекер
Композитор: Джон Дебни

Так себе каникулы

12-07-2019, 12:11
Двое старых приятелей и деловых партнеров внезапно оказываются в ситуации, когда им приходится заняться воспитанием двух шумных близнецов-семилеток. Более того, переполох не ограничивается домашними заботами. Детишек надо еще вывезти отдыхать в летний лагерь, а там и близняшки, и их опекуны оказываются во власти придирчивого вожатого - и все это накануне важной сделки, от которой зависит будущее предприятия горе-опекунов. Справятся ли закоренелые холостяки с этой непростой ситуацией?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство сцен фильма были сняты в штате Калифорния, а также в Нью-Йорке.

«Так себе каникулы» это последний фильм Берни Мака, скончавшегося 9 августа 2008 года
Семейное и смешное...

Данный фильм - это хороший способ отвлечься от повседневных дел и приятно отдохнуть, развлечься, и забыть обо всем, наслаждаясь великолепной игрой знаменитых актеров Голливуда. Но и сюжет вас тоже не разочарует, даже о многом напомнит, ведь это жизнь. Жизнь, с веселыми и мрачными моментами, с неожиданными и судьбоносными решениями, и, конечно же, с настоящими друзьями и настоящей семьей...

Нет, это не «Старые псы»! Все мы в душе немного дети. И даже самый взрослый человек может кривляться, дурачиться, ходить в походы, и т. д. Да хоть вспомните в этом фильме того жирного ремонтника, который, вместо того, чтобы заниматься своей работой, уплетал за обе щеки хозяйскую пищу, и как малый ребенок, рассыпал все таблетки, со словами: «Я помню, что, в какой...». Это и есть одна из главных мыслей всего повествования, всего сюжета картины - дети могут быть взрослыми, и взрослые могут быть детьми, поэтому их неизбежно манит друг к другу. Так случилось и с нашими главными героями. Два самых лучших друга шагают по жизни нога в ногу: помогают друг другу, сопереживают, вместе развлекаются, в общем - как одно целое. И у них, естественно, свои дела, свой (общий) успешный, до определенного момента, бизнес. Но вскоре у одного из них появляются... дети! Внезапно герой Робина Уильямса открывает для себя небольшую тайну, и пока мама отсиживается пару недель в тюрьме, ему придется присмотреть за своими чадами, и кто же ему поможет в этом, как не самый лучший друг, в лице Джона Траволты? Вот тут-то, как обычно, начинаются «отцовские», хотя нет, «дедушкины» приключения, в результате которых главные герои попадают в передряги, нелепые случайности, от которых нам становиться только весело и забавно. И шутки в данном фильме простые, легкие, понятные, не пошлые, как обычно бывает.

Но сюжет, так или иначе, сталкивает как героев с уже не смешными обстоятельствами, ради которых приходиться отказаться от самого дорого, которому ты так уже привык. Но от этого, как показывает нам режиссер, отказаться невозможно, ведь это частица тебя. И все заканчивается, как всегда, благополучно. А это самое главное!..

Сколько уже снято американских комедий - не счесть. И каждая новая чем-то отличается от предыдущий. И всегда ты испытываешь удовольствие от просмотра. А, выходя из кинотеатра, задумываешься и о своих друзьях и родных, которых нельзя забыть. И, как раз таки, скоро Новый год, самый лучший праздник в году, который вы обязательно проведете в кругу своих близких. А когда они рядом, это самые счастливые минуты в вашей жизни. Берегите их, чаще улыбайтесь, и тогда вы будете счастливы!

P.S.: Счастливых новогодних каникул!


Дети без штампов

Фильмы развлекательного жанра, как противоположность авторскому фестивальному, как правило, это утрированная реальность.

Если это история про горе-нянек для деток, оставленных заботливой мамашей на какого-нибудь подвернувшегося дяденьку, то штампы неизбежны. Мамаша - это честь и совесть, с окровавленным сердцем отдающая вопиющих чад в руки сомнительного на первый взгляд персонажа из-за непреодолимых обстоятельств. Сомнительный персонаж, пройдя огонь, воду и медные трубы, в конце становится супергероем-победителем. Непреодолимые обстоятельства - смерч, война, наводнение и прочие мировые катастрофы.

Дети - это либо малолетние придурки, либо сложные подростки. Такие варианты распределения персонажей характерны, к слову, для фильмов любой концепции. Кроме комедий, таких как «Няньки» или «Спецзадание» с Вином Дизелем, где конфликт воспитатели-воспитуемые является центральной темой, подобный расклад можно найти, например, в фильмах-катастрофах «Война миров» или «2012».

«Так себе каникулы» в этом смысле фильм достаточно занимательный, т. к. сценаристы, очевидно, целенаправленно отходят от вышеназванных писанных норм, создавая на этом основу комедийного сюжета. Получается, что мать - это, конечно, не горе семьи, а вполне активная гражданка с социальной позицией, но осужденная на 2 недели. Это и является непреодолимым обстоятельством, почему дети должны пожить у какого-то гражданина, которого они по сути первый раз видят. Гражданин - это биологический отец, которого не было 7 лет, но никаких упреков и претензий по этому поводу нет ни у матери, ни у детей, наоборот отличненько все сложилось. Дети - самые обычные дети, без девиаций, разве что «Пятницу 13-ое» не видели.

На выходе мы получаем милую комедию, где вполне нормальные люди без истерики и героизма пытаются наладить взаимоотношения без натянутости и художественной высокопарности, а главное, что вполне взаправду. И на самом деле не потому, что отец не супергерой, а потому, что Робину Уильямсу нельзя не поверить.


Заряд хорошего настроения

Я всегда считала, что самое главное при просмотре фильма - настрой. Потому мы так часто разочаровываемся - получаем не совсем то, чего ждали. Впрочем, выбрать верный настрой, если так можно выразиться, не всегда получается. Именно поэтому я в свое время зареклась смотреть трейлеры специально. Нет, если в анонсе в кинотеатре их пускают - глазки не закрываю, ясное дело...

Итак, настрой. Трейлер к фильму «Так себе каникулы» я видела. Сразу поняла, что меня ждет типичная американская комедия - в меру смешная, в меру пошлая, в меру глупая. Честно говоря, идти на фильм не собиралась. Но в разгар зачетной недели в универе, когда голова ломилась от недосыпа, нервов, ответственности и прочих неприятностей, я поняла, что надо расслабиться. Позвонила подруге, позвала ее в кино. «На что?» - «А, давай что-нибудь веселое посмотрим, головы разгрузим». Так я и попала на «Так себе каникулы».

Знаете, детально разбирать фильмы смысла нет, потому что он действительно остается стандартной американской комедией. Весело, очень весело, мы с подругой тысячу лет так не хохотали. Местами пошловато, но ухо особенно не резало, ибо наше закаленное российское ухо ко всему уже давно привыкло. Местами фильм очень добрый и трогательный. В общем, стандартный набор, разве только смешного было больше, чем других составляющих. Так что моя основная задача - расслабиться - была выполнена на ура.

Резюмируем: не надо ждать от этого фильма чего-то особенного, например, глубокой философской идеи или тонкой интриги. И вообще, лучше НИЧЕГО не ждать. Этот фильм для смеха и отдыха, ибо рожи, которые корчил Траволта, обрекают на хохот даже самого скептически настроенного зрителя.

Я шла на фильм именно с таким настроем, и я совершенно не разочарована. Посмотрела бы еще разок? Возможно, но только если фильм как-нибудь выйдет на ТВ. Не шедевр, но и неплохо, очень неплохо и качественно для своего жанра. И отдельная благодарность за продление моей жизни от такого количества смеха.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Так себе каникулы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up