Фильм Приготовьтесь, будет громко смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Приготовьтесь, будет громко смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приготовьтесь, будет громко

12-07-2019, 12:12
Документальный фильм о роли электрогитары в истории музыки с точки зрения трёх известных рок-музыкантов: Эджа (U2), Джимми Пэйджа (Led Zeppelin) и Джека Уайта (The White Stripes).
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Гитарный контраст.

The only time I`m happy`s when I play my guitar (Cream - N.S.U.)

Этот фильм изначально выигрывает интересной идеей. Хорошо видеть своего любимого музыканта, но ещё лучше, когда он в компании другого твоего любимого музыканта. В It Might Get Loud таких трое. Идея состоит в том, чтобы собрать в одной комнате разновременных и разностилевых гитаристов, посадить их на диваны друг против друга и смотреть, что из этого выходит.

Кино нашло меня в период ярого увлечения группой The White Stripes. Сейчас это единственная любимая современная группа (и та распалась). Я приверженец «старья». Моё мнение, что современная музыка далеко не торт. Если говорить о рок-н-ролле, то все сливки сняли ещё в конце 50-х и на протяжении 60-х годов. Ближе к концу 60-х появляется группа Led Zeppelin. Джимми Пейдж - один из гитаристов, сидящих на диване, является создателем этой группы. По совместительству, он один из величайших гитаристов всех времен и народов по версии всяких музыкальных журналов. Пейдж - один из моих любимых музыкальных гениев. Его история получилась ностальгической. Сам Джимми весь фильм у меня ассоциировался с Санта Клаусом. Санта с гитарой. Из своих коллег по фильму он самый старший и умудренный опытом. Забавная сцена, когда Джимми наигрывает Whole Lotta Love, а Эдж вскакивает и с улыбкой подсматривает аккорды.

Эдж - участник группы U2. Тоже имеется в списках лучших гитаристов по субъективным мнениям критиков. Наименее интересная история для меня потому, что эта группа не является моей любимой. Мне не очень по душе архитектурное строение звука. Многочисленный примочки, винтики-крантики, в которых я не разбираюсь и не хочу. Сама их музыка - не моё. Но в любом случае, Эдж со своим сложным звуком создает контраст и поддерживает изюминку фильма.

И, наконец, самая удачная история, которую рассказал Джек Уайт. Сейчас в 2012 он немного отклонился от своих слов, которые говорил в 2009 в этом фильме. Когда всплывает выражение гаражный рок, то в мыслях на троне восседает Уайт в красной футболке и штанах в руках с гитарой Montgomery Ward Airline (или как там её). Пока Эдж выстраивает нужный звук на аппаратуре весом в тонну, Джек из подручных вещей создаёт однострунное нечто (на котором даже можно немного играть), топчет ногой свою пластиковую гитару и вообще любит брать к себе раздолбанные, бездомные инструменты и вдыхать в них жизнь. А ещё Джек истинный трудоголик, который специально направляет свои трудности в музыкальное русло.

It Might Get Loud - пример удачного музыкального документального кино. Фильм получился интересным и последовательным. Истории гитаристов, их первые гитары, первые шаги в музыкальном мире, музыка и люди, которыми они вдохновлялись. Зрителям все очень компактно раскладывают по полочкам. Повествовательная часть разбавляется разговорами на диване. Один из ярких моментов в фильме - невероятно гармоничная игра In My Time Of Dying. В общем, запоминающихся сцен довольно много, которые можно резать на клипы и время от времени пересматривать. Огромный плюс у фильма, что в нем много разной музыки. Чаще попадаются документалки, в которых либо много говорят, либо только играют музыку. В этом фильме все поровну.

It Might Get Loud создан для того, чтобы его посмотрел любой меломан. Не знаю, как пойдет на остальных, но кино может стать настоящим открытием. Говоря за себя, после просмотра я начала больше интересоваться блюзом, узнала, как такой Link Wray, Son House.

У меня очень обывательский подход ко всему, что связано с музыкальными инструментами. В частности, с гитарами. Я просто люблю музыку. Когда большинство говорит, что после просмотра они вдохновились взять в руки инструмент и побренчать известные аккорды, меня этот фильм вдохновил не брать в руки гитару вообще. Дабы не ввести саму себя в позор и смущение.


«A spider got eight legs, And I got two / This guitar got six strings, How about you? / What have you got?»

Что для Вас музыка? Для кого-то музыка - просто шум, для кого-то - это просто приятные слуху ритмы, которые особого значения не имеют, но иногда могут быть фоновым сопровождением какой-то деятельности. Какую музыку Вы предпочитаете? Легкомысленный и вызывающий хип-хоп? Заводной и пробуждающий ритм клубной музыки? Успокаивающий и трогательный джаз? Ненавязчевые и до боли простые нотки поп музыки? Или же все-таки Вы поклонник взрывного и будоражащего сознание рока?

Если для Вас музыка - это спасение от бытовых проблем, глоток свежего воздуха в, иногда, обыденном и унылом течении дней, если она отображает все Ваши чувства и эмоции, если она неотъемлемая частичка Вашей жизни, то у нас с Вами точно есть что-то общее.

Музыка может быть разной и я, конечно же, уважаю все ее стили и направления, но на самом деле по-настоящему для меня существует только один стиль музыки, который достает до самой глубины сознания и заставляет двигаться каждую клетку тела в ритм своих невероятных мелодий. Это, несомненно, РОК.

Являясь большим поклонником гитарной музыки, я, к своему стыду, признаюсь, что очень мало знал о таких китах рок сцены, как Эдж (U2) и Джимми Пэйдж (Led Zeppelin). Я сотни раз наслаждался их творчеством, но так как не являюсь поклонником коллективов, в которых они выступают, мало что знал конкретно о них. Знаете, после просмотра этой картины, я понимаю, что каких-то биографических деталей об этих мастерах я все еще не знаю, но внутри засела глубокая уверенность в том, что я знаю о них самое главное... Чтобы понять музыканта, нужно понять его творческую суть. Разобраться в том, что его вдохновляет, что он хочет выразить в своей музыке, что хочет сказать слушателям. Этот фильм в какой-то степени раскрыл для меня этих людей, показал их творческую натуру.

Отдельно хочется обсудить еще одного главного героя картины Дэвиса Гуггенхейма, а именно Джека Уайта из The White Stripes. Этот человек стал для меня настоящим открытием! Его история невероятно понравилась и удивила. Человек с не самой легкой судьбой смог силой своего таланта, упорности и харизмы стать кумиром для миллионов слушателей и это достойно уважения и восхищения!

В конце этой небольшой рецензии, наверное, в сотый раз слушая песню группы The White Stripes «7 Nation Army», я обращусь к любителям музыки, в частности, к фанатом рок музыки: «Ребята, Вы просто должны это увидеть и пропустить через себя! Если Вы последуете моему совету и все-таки решите потратить небольшой кусочек своего времени на просмотр этой картины, то, уверяю Вас, Вы не пожалеете!»

«Знаете, иногда я прихожу сюда не в самые свои лучшие дни, но что-то по-любому будет, если не опускать руки» Джек Уайт.


Biological recearch

Замечательно.

Я посмотрела этот фильм только из-за Пейджа и даже не ожидала, что тут вдруг окажется мораль, а она, представьте себе, оказалась. По-моему, именно так нужно снимать документальное кино.

История нескольких эпох гитарной музыки, вкратце, но интересно и правильно рассказанная. Джимми Пейдж, Эдж, Джек Уайт. Три разных поколения, три разных истории, три разных характера. Казалось бы, эклектика, однако все они рассказывают одну, ту самую историю. Общий язык найден, дружеская, непринуждённая атмосфера с нотами ностальгии создана. Вышло очень душевно и тепло. Никакой коммерции, никакого пафоса, никакого высокомерия. Зато предостаточно стоящих мыслей.

Подано свежо и оригинально. Цепляет с первой же сцены, в которой Джек Уайт собирает почти-электрогитару из подручных материалов. А дальше всё разделено на части, которые рассказывают о становлении музыкантов, и этапы этого становления у них так похожи. Истории прошлого перемежаются путешествиями по местам юности и боевой славы, музыкальными экспериментами, беседами и отлично подобранными нарезками концертных и раритетных видео. Постоянно меняется место действия. В общем, заскучать я не успела. Хотелось бы даже больше экранного времени. Грамотный монтаж, отличная операторская работа.

Трогательная и добрая лента. И, знаете, очень и очень вдохновляющая, пусть даже я безнадёжно далека от процесса создания музыки. Неравнодушным к гитаре настоятельно рекомендуется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приготовьтесь, будет громко" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up