Фильм Киллер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Киллер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Киллер

Оригинальное название: Killshot
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.00
Сборы в мире: + $2 942 350 = $2 960 993
Режиссер: Джон Мэдден
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Клаус Бадельт

Киллер

12-07-2019, 12:12
Черный Дрозд - киллер. По его собственному признанию, он «отстреливает людей. Иногда за бабки, иногда просто так». Однажды, когда Черный Дрозд и его дружок Ричи отправились на дело - осуществить задуманное им помешали Кармен и Уэйн Колсоны. С этого момента супруги обречены, так как становятся очередной мишенью профессионального убийцы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кандидатуры Вигго Мортенсена и Джастина Тимберлэйка рассматривались на роли Уэйна Колсона и Ричи Никса соответственно.

Изначально съёмки должны были начаться в 2002 году. Тони Скотт должен был стать режиссером, Роберт Де Ниро и Квентин Тарантино - сыграть Арманда Дегаса и Ричи Никса соответственно.
Отгремевший на весь мир «Рестлер» Дарена Аронофски, ознаменовавший официальное возвращение на большой экран подзабытого «голливудского бунтаря» Микки Рурка, автоматически привлек многих зрителей к новой криминальной драме «Киллер», где Рурк также сыграл главную роль. Режиссером картины выступил обладатель «Оскара» за «Влюбленного Шекспира» Джон Мэдден, а в основу сценария легла новелла популярного автора «бульварного чтива» Элмора Леонарда. Учитывая огромное количество хороших и плохих фильмов про наемных убийц, новый «Киллер» должен был как-то выгодно отличаться и внести свежие идеи в избитую тему. Но, увы, ни опытный режиссер, ни талантливые голливудские актеры (кроме Рурка, в фильме играют Дайана Лэйн, Томас Джейн, Джозеф Гордон-Левитт и Розарио Доусон) не смогли поднять картину выше среднего уровня.

Основная проблема «Киллера» в его претенциозности на глубокомысленное кино. Когда в начале нам демонстрируют устрашающе-исполинскую фигуру персонажа Рурка, одновременно с трагическим флэшбеком из его жизни и замогильным голосом, говорящим о нелегких буднях наемного убийцы, создается впечатление, что этот персонаж будет ярко выписан, и мы поймем его как человека, его желания и мотивацию. Но в ленте характер «Черного Дрозда» (герой Рурка) так и не будет внятно прорисован, все его черты так и останутся слегка заметными набросками, ничего толком не объясняющими, а лишь создающими абсолютной стандартный образ безжалостного киллера, который мы уже видели многократно в других фильмах. Микки Рурк за счет актерской харизмы и профессионального мастерства несколько «оживляет» своего картонного персонажа, но не настолько, чтобы на себе вытянуть фильм. И если роль в «Рестлере» Аронофски действительно стала для Рурка одной из лучших в его сложной нестабильной карьере, то «Черный Дрозд» в фильме Мэддена - непримечательный, проходной образ, который мог воплотить на экране и куда менее талантливый актер.

Аналогичная ситуация в фильме и с остальными персонажами. Напарника Черного Дрозда Ричи играет молодая восходящая звезда Голливуда Джозеф Гордон-Левитт. На фоне угрюмого «непонятного» Рурка Гордон-Левит просто сгусток энергии и эмоций, и за его персонажем наблюдать гораздо интересней. Но это не заслуга актера, а крайняя однозначность его персонажа. Перед Гордоном-Левиттом не стояла задача сыграть ХАРАКТЕР, а требовалось посредством клоунских ужимок изобразить тупого отморозка с одной извилиной в голове. Поэтому молодой преступник Ричи Никс любопытен как персонаж только поначалу, а потом его бесконечные банальные идиотские выходки воспринимаешь на автомате, как должное, понимая, что дальнейшего развития персонажа не будет.

Также очень обидно как зрителю, что в фильме не получила никакого вразумительного развития история «положительных» персонажей - семейной пары Кармен и Уэйна, в исполнении Дайаны Лэйн и Томаса Джейна соответственно. Ведь Джон Мэдден задумывал картину не только как криминальный триллер о преследовании убийцами случайных свидетелей, но и как семейную драму о личных взаимоотношениях этих самых свидетелей. Фабула сюжет не носит чисто криминальный характер, но еще и претендует на осмысление разрушающегося брака Кармен и Уэйна, которые вследствие вынужденного совместного бегства переосмысливают отношение друг к другу и понимают, что у них есть шанс сохранить семью, если им удастся выжить. Но все стремление режиссера привлечь внимание зрителя к данной сюжетной линии им же самим сводится на «нет», когда рассказ об отношениях резко обрывается, так ничем и не закончившись. Из-за этого персонажи Лэйн и Джейна выглядят откровенно «неполноценными» и в этом нет никакой вины актеров. Просто отыграли то, что было написано в сценарии и удалились за кулисы.

Что касается основной криминальной сюжетной линии, полностью подмявшей под себя семейно-драматическую, то ничего особо хорошего о ней также сказать нельзя. Минимальным требованиям «бандитская» интрига соответствует, так как история достаточно занятная, и ее смотришь с интересом до конца. Другое дело, что она откровенно вторична для любителей криминального жанра, и если вы смотрели немало фильмом про бандитов и киллеров, ничего нового для себя вы не почерпнете. Явных претензий к режиссеру Джону Мэддену нет, так как снято все на высоком профессиональном уровне, но очень обыденно, без каких либо авторских идей. Экшен-сцены просто хорошо поставлены, но не более того.

Подытоживая, можно сказать, что «Киллер» хорошо смотрелся бы как одна из серий какого-нибудь телевизионного фильма, но как полноценное большое кино он достаточно слаб.

P.S. Оценка на один балл выше заслуженной, вследствие моей симпатии к Микки Рурку, из-за которого я и посмотрел данный фильм.


Моя убить твоя, и всех кто видел моя

Профессия наемного убийцы имеет свои требования, вроде хладнокровия, отсутствие жалости и наличие профессионализма, чтобы доводить любое дело до конца, даже рискуя своей жизнью (вспоминаем сагу «Крестный отец»). Однако кинематограф диктует свои нормы, например такого убийцу как герой Сильвестра Сталлоне из фильма «Наемные убийцы», «благородного» киллера, который убивал, видимо по-джентльменски, стреляя исключительно в сердце жертве. Зрителям такие герои нравятся, но особенно, такие как Жан Рено и его Леон - добродушный, мягкий, заботливый человек. Симпатичным зрителю можно стать, скажем, будучи братом Данилы Багрова. Но сложнее всего завоевать зрительские симпатии, такому как герой Брюса Уиллиса (из фильма «Шакал»), киллер которого никто не знал в лицо, кроме одного человека, из-за которого у героя и произошли проблемы.

Дабы не допустить такого, герой Микки Рурка из «Киллера» по прозвищу Черный Дрозд, а точнее это его индейское имя (да Микки сыграл краснокожего) чистил за собой очень тщательно, и когда засветился - получился сюжет нового фильма режиссёра «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена. Очень обычного фильма, горькая правда, в том., что фильм в целом банален, развязка предсказуема, Микки - усталый, а вот главное совсем в другом.

Мэдден поставил фильм о семейных проблемах бездетных супругов живущих вместе уже, страшно представить, 15 лет. Не повезло им стать свидетелями покушения на ограбление устроенного Черным Дроздом и его новым напарником, а по существу простым отморозком Ричи (Джозеф Гордон-Левитт). По мнению режиссера, совместная беготня от профессиональных убийц, поможет героям Дайан Лэйн и Томаса Джейна наладить пошатнувшие отношения, даст возможность взглянуть на совместную жизнь другими глазами, вдали от дома.

Впрочем, фильм на мгновения предстанет очередным вариантом «Опасного Бангкока» где опытный киллер обучает молодого парня навыкам преступности. Только вот Ричи многих превзошёл по части жестокости. Да и Черный Дрозд, что странно для главного героя в исполнении актёра-звезды (хотя на момент съемок - угасшей), практически не обладает человечными качествами, он тоже жесток, расчетлив (пускай и не всегда), не эмоционален (всегда), курит.

Больше удивляет, почему же Микки Рурку (в тот момент уже нащупавшему дно падения) поручили сыграть индейца. Грим на лице (или годы алкоголизма) сделал его, конечно, немного краснокожим, но по сравнению с настоящим индейцем, задействованным в фильме, внешность героя не катит. За всю картину герой не переживёт ни одного приступа смеха и эмоционального переживания (даже вспоминая погибшего младшего брата). Ну, правильно, не до сентиментальности киллеру, не нужен такой навык в квалификационных требованиях к профессии, да и Микки после «Города грехов» до «Рестлера, не особо старался, не хотел, может, не мог. Хотят с таким сценарием, даже если сильно захочешь - не сможешь.


«Когда идешь на дело, продумай каждый шаг, точно всё расчитай и не мешкай, никаких эмоций, тогда не совершишь ошибку.»

«Вчера она - свидетель. Сегодня - мишень.»

Весь сюжет вертится вокруг опытного киллера по кличке «Черный Дрозд». По его словам, он отстреливает людей, иногда за бабки, иногда просто так. Но он никогда не оставляет в памяти людей своего лица. Но даже с самыми опытными мастерами случается так, что всё идет совсем не по плану..

В один прекрасный день, Черный Дрозд и его немного невменяемый напарничек Риччи собрались на довольно простяцкое дело, но не на тех напали, осуществить задуманное им помешали Кармен и Уэйн Колсоны, о чем они впоследствии горько пожалели.

Актёрский состав порадовал. Чего стоит один только Микки Рурк в главной роли киллера. Также удивил своими актерскими возможностями Джозеф Гордон-Левитт, ибо не думала, что он может сыграть придурковатого сумасшедшего преступника, да еще и так дерзко обращающегося с опытным киллером. Ну вот тут то он, конечно же, и нарвался.

Вполне интересный сюжет, отличная актёрская игра, сама картина динамична и не скучна. Одобряю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Киллер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up