Фильм Трансформеры: Месть падших смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трансформеры: Месть падших смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры: Месть падших

Оригинальное название: Transformers: Revenge of the Fallen
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $434 191 823 = $836 303 693
Режиссер: Майкл Бэй
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры: Месть падших

12-07-2019, 12:12
Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами - поступлением в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом - телохранителем Бамблби.

Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для создания первой части «Трансформеров» пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков. Если сложить столько дисков без коробок друг на друга, то их высота составит 44 метра.

В первой части было 14 роботов, на этот раз - 46.
«Должен Вас предупредить вот о чём. Выполняя задание вы будите при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход, Вам не разрешается ни при каких обстоятельствах.» (Эрнест Хеменгуэй)

И этим оружием вооружился господин Майкл Бэй, решил, что общество и его любви к огромным железякам-трансформерам будет достаточно, чтобы пустить её в бой, даже не глянул на сие творение, свой фильм. Честно говоря, он ужасен, если сравнивать его с первой частью. Но, все же, польза от него имеется - огромные деньги, которые выручила компания Paramount вовсе не пойдут в карманы малоимущих, или, короче говоря, на благодетельность. Это даже не кино, это чистой воды бизнес.

Каким бы оружием не вооружался Бэй - то ли любовью общества, то ли современными спецэффектами, или же кучой денег, даже если все это его мощь, фильм - это фильм, и в нём должно быть всё: сюжет, игра актеров, воплощение идей режиссёра в реальность. Но у меня такое ощущение, что хоть и всё это у вторых Трансформерах есть в карманах, но только очень-очень отодвинуто на задний план. Такое ощущение, что Бэю невмоготу было снимать фильм, и он снимал его ради компании, или же ради денег.

И, правда, самое ужасное в фильме - это сюжет. Чёрт знает что твориться. Оказывается, была ещё и секта тамплиеров-трансформеров, которые жили ещё до появление Би и Прайма. Но какого милого, они, полубоги, трансформеры не могли вычислить их и использовать против врагов в первой части. Но это ещё не всё. Впереди самое интересное. Не говоря о мелких недоделках с людишками, возьмем Сэма. Ну, оживить Мегатрона Бэй смог только с помощью кусочка куба. Ужас, а если бы он попал не в куртку Сэма, а какой-то бабушке, или же ужасным ученым. Даже страшно подумать, не правда ли? И страшно на всю эту комедию смотреть.

Ну, оживили сюжет, припустим, этим кусочком-артефактом, но потом полилась вода-водица... Оживили бедного Мегатрона, да и напрасно. Ну, могли бы армию десептиконов послать (и как люди не могли увидеть трансформеров-метеоров во Вселенной - у них что, телепорт какой-то, или вторая реальность) и подорвать всю Землюшку к чертям. Но Бэй хотел чтобы зрители видели экшн, но не сюжет, они его и получили. Потом похоронил Прайма, но и успел его оживить. Что будет дальше - у Бэя в 3-ей части Трансформеров будет оживляется все, что плохо лежит? Кстати, у Голливуда проблемы с головой точно. Как можно скрыть огромную железную пушку в пирамиде? Почему не на Марсе, припустим? Чушь, у нас вроде технологии тоже хороши, всю Землю вдоль и поперек обшарили, не надо нас так обижать.

Не знаю, сможет ли с этого что-то сделать Бэй, но буду надеяться, что в 3-ей части всё будет кардинально лучше с сюжетом. Теперь возьмем обещания Бея, что во второй части будет много Трансформеров. Хорошо, их много, но где они? Ни харизмы, разобрать не можно нормально где кто. А Близнецы - ужас, противно на них смотреть. С новых только Саундвейв понравился своей шпионской ролью. Колоритный персонаж. А другие новинки - ни Fallen, ни Devastator нечем не хороши. Только мощью. Да и то, этот Прайм как-то сперва выглядит хлюпиком, а потом уничтожает всех и вся. Чтобы поскорее отснять, или как? Может быть, всю мощь автоботов воплотить в силу одного Прайма (будет он Праймзилла) и уничтожить десептиконов раз и навсегда? Интересный подход у Бэя.

Итак, что мы имеем? Много экшна, спецэффектов, бах, бых, та-дах и т. д. и очень плохой сюжет. Кстати, забыл сказать. Шайа ЛаБаф хорошо сыграл, как для такого фильма, думаю, что его звезда засветится ещё сильней. А от Меган Фокс как всегда кукла, думаю, ничего большего она не ожидала от своей роли. . С огромной натяжкой.


И снова мир спасен!

После недавнего просмотра (точнее пересмотра) мною первой части сей истории на данный фильм шел только чтобы посмаковать спецэффекты, коих там напичкали аж на 200 лимонов. На придя в зал я, сказать честно, был потрясен... Майкл Бей - удивительный человек, он умудрился, казалось бы супер навороченные спецэффекты сделать настолько неинтересными, что спустя час просмотра уже захотелось поскорее домой!

Что стоит отметить?! Много трансформеров, очень много, они все время мельтешат (оператор видимо не понял, что от него хотели и просто судорожно крутил камеру во все стороны). За весь фильм понравилось два-три ракурса, взятые оператором.

Игра актеров... Хм, да ее и нет в общем то! Все диалоги - штамп на штампе. Создалось впечатление дешевенького русского сериала. Меган Фокс конечно сыграла просто великолепно, особенно финальные сцены, пустыня, белые штаны, взрывы, но ей то все нипочем, ни царапины, ни следов на штанах, ай да молодец, талант прямо выдающийся.

Юмор... (которого кстати в первой части было достаточно) промолчу, тут и так все ясно, какой тут юмор, когда бюджет 200 миллионов, надо трансформеров лепить поскорее.

Очень предсказуемая «сюжетная» линия, обилие банальных сцен и откровенно идиотская линия любви паренька с Меган.

И что же мы имеем на выходе?

Прямо скажем не ахти. Много пафоса, мало кинематографа. Ждем третью часть.

А по этому произведению:


А ты меня любишь?-ага...

Сразу скажу, что фильм меня порадовал. Красивые и реалистичные спецэффекты, превосходная игра актеров.

На самом деле «Трансформеры 2 - Месть падших», безусловно, поражают прежде всего спецэффектами и изумительными бойнями роботов, вокруг которых по идее и должен крутиться сюжет фильма. Но только немаловажную роль в фильме игрет линия отношений Сэма и Микаэллы, которых на мой взгляд очень неплохо сыграли Меган Фокс и Шайа ЛаБаф. Многие хотели посмотреть этот фильм только из-за именно самих трансформеров, которые, несомненно присутствовали. Но... отношения главных героев вышли чуть ли не на первый план, поэтому зрители, которые не любят всякого рода романтику не оценят этот фильм по достоинству. Многие относятся к нему предвзято из-за участия в нем очень симпатичного Шайи, который очень повзрослел со времен первых «Трансформеров», и уже достаточно сильно похож на мужчину. Но создатели сильно затянули с романтикой, потому что на протяжении всего фильма главные герои не могли признаться друг другу в любви, раздувая из этого настоящую катастрофу. И только находясь при смерти они выдавили из себя три заветных слова. Возможно это было предпринято для привлечения как раз-таки того типа аудитории, которого радует романтика в экшенах. Но на мой взгляд, даже с этим не следовало затягивать на 2,5 часа. Под конец фильма, честно скажу, хотелось спать. И уже было все равно признается он ей в любви или она ему. В принципе, это же типичный американский экшен, и все мы и так знали кто победит в конце. Сделали бы покороче, и поставила бы 10. А так
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры: Месть падших" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up