» » Фильм Шопоголик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шопоголик

Оригинальное название: Confessions of a Shopaholic
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.90
Сборы в мире: + $64 055 872 = $108 333 222
Режиссер: П.Дж. Хоган
Оператор: Джо Уиллемс

Шопоголик

12-07-2019, 12:12
Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она - журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Софи Кинселла «Тайный мир Шопоголика» (Confessions of a Shopaholic, 2000).

В эпизоде, где Реббека едет на такси, в отражении на окне можно заметить постеры фильмов «Принц Персии» и «Миссия Дарвина».
Сказочный мир идеальных вещей

Им не нужны были деньги, у них были волшебные карты. Я мечтала о такой, но могла ли я подумать... что у меня их будет двенадцать?

Стоит ли начинать с того, как фильм мною ожидался? Да, он не представляет особой интеллектуальной ценности, но когда это было целью хороших комедий? Еще увидев трейлер, я, по привычке, заказала все книги Софи Кинселлы и прочла. Бекки... Бекки Блумвуд, разве в нее возможно не влюбиться? Да, кому-то данная особа вполне может показаться недалекой, но она вполне умна, конечно, не в плане процентных ставок и всего прочего...

- Ребекка, вы что, набрали «взгляд на кредиты» в гугле?

Сегодня, опаздывая на сеанс, я переживала. Но все же дошла, и, не успев опуститься в уютное кресло, вспомнила книги, прикинула, что пропустила, смеяться начала уже с первых секунд... Фильм на удивление добрый и лаконичный, яркий и красочный. Как раз то, что надо, чтобы на время спрятаться от зимнего мороза и согреться на сотню с хвостиком минут хронометража (видимо урезанного). Добрый, не пошлый, и слава богу, в последнее время складывается ощущение, что американцы разучились снимать подобное, не напрягающее и без черного юмора. Да, Ребекка Блумвуд заставляет улыбнуться, но если вспомнить наркоманов, алкоголиков и прочих зависимых, слово «шопоголик», по-моему, перестанет так уж пугать.

Вам нужен шарф, а мне хот-дог. Цена и ценность - разные вещи.

Название говорит само за себя, так что, думаю, не стоит особо вдаваться в подробности о сюжете. Главная героиня, Ребекка, просто влюблена в магазины, и, похоже, не видит своей жизни без покупки зеленого шарфика или очередной сумочки/сапожек/пары перчаток/еще бог знает чего от гуччи и прочих брендов, впрочем, она не гнушается и не именными марками, но на это особый акцент не делался. К слову, любовь ее, судя по говорящим манекенам, взаимна. В итоге рыжеволосая красавица оказывается по уши в долгах, ее журнал закрывается, кредитор Дерек Смит получает от нее уже двадцатую отмазку, а подруга Сьюз рвет ее счета за квартиру, остальные же мирно лежат под кроватью девушки, ожидая своего дня, чтобы выйти в свет, однако Бекки не особо дает мечтам кипы бумажек сбыться. Все меняется, когда по случайности она отправляет письмо, где сравнивает покупку обуви и принципы капиталовложения Люку Брендону, вместо главного редактора модного журнала, в котором мечтает работать с четырнадцати лет. «Девушка в зеленом шарфе» - под таким псевдонимом будет учить людей распоряжаться деньгами Бекс. Как простой шарфик из «Денни и Джордж» может поменять все?

- Разве она не твоя девушка?
- Нет, не моя девушка. Она не ты.

Я забыла упомянуть романтику, но так переплетающуюся с юмором, что она не надоедает, и, думаю, вполне смотрибельна даже для тех, кто ее недолюбливает, в конце концов, даже оные могут найти в «шопоголике» что-то для себя, на крайний случай, посмеются над Ребеккой. Фильм рекомендован к просмотру для развеевания грусти и раннего прихода весеннего настроения. С друзьями, любимыми, в одиночестве, по-моему, подойдет для всего. Песни подобраны замечательные, дополняют атмосферу фильма, а рингтон мобильного мисс Блумвуд довольно красноречиво говорит о ее личности. На этом можно бы было закончить, но мне так хочется высказать впечатления обо всех персонажах, перенесенных из книг в фильм, что противиться этому желанию я просто не могу.

- Многим не терпится тебя увидеть. Ты открыла нам новые... перспективы.
- Что-что ты ему открыла?

Мисс Ребекка Блумвуд, или «девушка в зеленом шарфе» в версии фильма. Хотя почему в версии фильма, у Кинселлы Ребекка тоже, уходя в свои мечты, думала «и люди будут говорить обо мне: «вон та девушка в зеленом шарфе»» или как-то так. Бекс, хоть и не была в книге рыжей, но просто идеальна. Пару раз, хотя вру, больше, хотелось воскликнуть: «да, это именно она! Бекки, именно такой она должна быть,» и именно такой она и была. Делящая кредитки и пальто на друзей и не друзей. Уже не англичанка, но какая разница, характер передан идеально, и, хотя не идет подписок вроде ее мечтаний или мыслей, разве что в самом начале, ее переживаний, это просто как-то... чувствуется. Очень яркая и колоритная, добрая получилась, не знаю даже, как точнее это описать, сначала делает, а потом думает, когда приходит час расплаты и раскаивается искренне. Браво Айле Фишер.

Как инвестиция ты не прокатишь. Ты трудоголик, пашешь как проклятый, но не берешь призов, они идут в чужие карманы. Но ты отличный редактор, а теперь и красивый.

Люк Брендон, представляла себе совершенно иначе, но Хью Денси все простительно, можно сказать, исключительно благодаря ему я узнала когда-то о фильме. Да, внешне представлялся иначе, да, по характеру немного иной, да, еще не сколотил собственный капитал и говорящее имя... Зато мы увидели основание «брендон комьюникейшнс»! А это дорогого стоит. Да, он хочет сделать себе имя не для того, чтобы добиться внимания матери, а для того, чтобы он не ассоциировался у людей с Элеанор Шерман, ну и пусть, одна цель вполне другой компенсируется. В общем, не Глюк, простите, Люк, а мечта.

«Бекс, я за текилой, а ты неси счета» или Сьюзи и Тарки. Тарки не такой, как в книгах, ну и ладно, он тут своеобразная мебель, не будем акцентировать на нем внимания. А вот Сьюз его очень даже достойна. Подруга Бекс, пусть не такая богатая, как в книгах и не блондинка, ну да и бог с ней. Сьюзи должна быть именно такой и никакой иначе. Опять же, это просто неописуемо.

«В жизни как на толкучке, кто знает, когда подвернутся настоящие сокровища» или мистер и миссис Блумвуд, Джейн и Гредхем, перекочевав со страниц книг на экран, немного видоизменились, а точнее трансформировались из чисто английской семейной пары в чисто американскую комедийную. Понравились.

«У нее самые длинные ноги в мире» или Алисия длинноногая стерва, переведенная в фильме несколько менее цензурно. Интересно, если появится надежда на продолжения фильма, она попадет в кампанию Люка? Ну не столь важно, и актриса, и персонаж прозвище оправдывают.

«Не бери трубку, это Дерек Смит» или милашка Смити, которого тоже невозможно не отметить. Представляла я его как-то так, разве что самую капельку иначе.

Вроде история вышла законченной, сделали этакий микс из книг серии и все ж таки... В книгах тоже такие жирные точки были. Очень хочется надеяться на продолжение. А пока «шопоголик» становится одним из моих любимых фильмов и одним из средств для поднятия настроения. Браво Джерри Брукхаймеру. И да, так приятно была видеть знакомые сценки, которые представляла себе при прочтении книг.


Зеленый шарф.

Вроде сначала все ничего: отличная игра актеров, о которой почти каждый упомянул, неплохой саундтрек, комедийные мометы и симпатичные наряды, которые мы можем лицезреть на главной героине.

Но, вдруг, к моему великому сожалению, к концу все обаяние фильма куда-то улетучивается и превращается в скучное, «сопливое» зрелище, которое далеко не каждый выдержит. Ох! А вот та сцена прощания с зеленым шарфиком! Бред.

К сожалению, в фильме слишком много несоответствий с книгами. Зачем делать экранизацию, половину перевирая? Мне кажется, что не стоит судить о «Шопоголике» книге и о «Шопоголике» фильме, как о связанных компонентах. за чудесное начало.


«Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня, и он тебе улыбается? И твоё сердце таёт как масло на горячем тосте... Со мной тоже самое, когда я вижу магазины! Но чувства ещё сильнее...»

При просмотре этого фильма у меня возникали очень противоречивые чувства.

В начале, после фразы «я прогуглила» я была убеждена, что мой отзыв будет зелёного цвета.

Позже, после того как обратила внимание на безответственность и даже безалаберность главной героини, я решила, что моя рецензия будет красного цвета.

Но теперь, я твёрдо решила - мой комментарий будет нейтральным, серым, так как фильм неоднозначный засчёт наличия совершенно разносторонних как плюсов, так и минусов.

Начнём, пожалуй, с хорошего:

Во-первых, подбор актёров. Айла Фишер, на мой взгляд, талантливая актриса с очень специфической, но интересной внешностью. Она харизматична, и это обаяние она передала и своей главной героине - Ребекке.

Хью Дэнси в роли Люка представился нам милым, аристократичного вида молодым человеком. Он тоже очаровывает. Актёрская игра на уровне, несмотря на жанр фильма.

Безумно понравился персонаж Кристен Риттер. Вот он, пример настоящей верной подруги! Сьюз неоставляет безумную Бекс несмотря ни на какие беды. Понравилась!

Во-вторых, впечатляет грим, сценические костюмы и реквизит. Качественно и убедительно.

В-третьих, мне понравилась операторская работа. Красиво, я бы даже сказала с американской ноткой - они любят похвастаться своими небоскрёбами и афишами. Красивые ракурсы, хорошее освещение - чувствуется рука профессионала Джо Уиллемса.

И, в-четвёртых, присутствие здорового юмора. Главная героиня необычайно комична - лично меня она заставляла улыбаться именно благодаря своей наивности и душевной простоте. Безусловно, плюс!

А если говорить о минусах, то меня не совсем удовлетворила концовка.

Бекс, задолжавшая кучу денег, платит своему преследователю Дереку Смиту мелкими монетами - за публичное унижение в прямом эфире. Но в чём тут мораль, господа? Долги есть долги. И, на мой взгляд, кардинальный поступок Дерека вполне оправдан - она находила себе оправдания целый год.

При наличии очень важного контекста, я считаю, сценаристы, не довели дело до конца. Ребекка просто избавилась от пагубной зависимости, но не осознала ошибок и долга перед законом. Шутка над Смитом мне показалась совершенно не смешной и неуместной.

Также, совершенно не порадовал саундтрек. Музыкальные директоры, судя по всему, очень хотели подчеркнуть некий «гламур» сериала, тем самым напоминая «Блондинку в законе». Благо, до паранойи розового никто не опустился, но музыка была слишком слащавой и бездушной. Не хватало соответствующих аккордов, не дотянули, увы!

В целом, фильм занятный, но всё же, думаю, одноразовый. Каждая девушка хоть на пару секунд становилась Ребеккой Блумвуд и, поэтому, фильм далеко не бесполезен - заставляет задуматься перед покупкой:'А мне это нужно?»...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шопоголик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up