Фильм Окись смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Окись смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Окись

12-07-2019, 12:12
Главные герои картины - четверо маргиналов - гробовщик, бывший жулик, бывший священник с суицидальными наклонностями и стриптизерша, которых причудливое стечение обстоятельств сводит вместе в сочельник.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О жизни и смерти...

Что-то необыкновенное всегда есть в фильмах такого плана, где рассказывается вроде бы несколько разных историй, которые удивительным образом переплетаются друг с другом. Может, это сами истории, что трогают нас, может, это то, как они связаны, что вызывает столько эмоций, или же, это конец каждой из историй, который заставляет задуматься.

Фильм Powder Blue не исключение. Его смотришь на одном дыхании. Во время просмотра задумываешься над разными вещами. После концовки остаются двусмысленные чувства: вроде бы и радость за отдельных героев, и вроде бы, сострадание к ним же. Фильм затрагивает две очень серьезные темы - темы жизни и смерти. Почему одни умирают, когда другие продолжают жить? Почему люди теряют смысл в жизни? И почему все-таки стоит жить? Однозначного ответа на эти вопросы в фильме нет, да и никогда не будет. Однако, мы видим, как жизнь и смерть интерпретированы в жизни героев.

Бывший уголовник, который пытается найти дочь
Он отсидел свое. 25 лет - не малый срок. Его мучают угрезения совести, ему больно за прошлое. Единственная цель - найти дочь. В его глазах читается боль. Такое ощущение, что каждая клеточка его тела пропитана болью. Ему сочувствуешь. Он не боится смерти, но он и не приветствует ее. Что такое смерть про сравнению с тем, что он уже пережил? Всего лишь еще один шаг в неизвестность. Герой Рэй Лиотты все свои мучения и страдания передает глазами. Одного взгляда в его глаза достаточно, чтобы прочувствовать всю его боль. Игра Лиотты как всегда на высоте. Ему веришь. В его герое не сомневаешься. Его герою сострадаешь.

Бывший священник
Казалось бы, почему человек, когда-то посвятивший свою жизнь Богу, теперь не видит в этой жизни ничего кроме смерти? Разве в этом смысл религии: в поиске смерти? Нет, совсем наоборот. Религия учит нас быть сильными и справляться с трудностями. Она учит нас любит жизнь и жить во чтобы то ни стало. Но это не случай священника. Он ищет смерть, он хочет умереть, только не хватает смелости сделать это самому. Мы видим человека полностью разочаровавшегося в жизни. В этом мире больше нет ничего, для чего стоило бы жить. Он задает вопросы Богу, но не получает ответы. Ответов нет и не может быть на те вопросы, которые мучают его. Ему необходимо преодолеть свои страдания и найти жизнь снова.

Стриптизерша
Истории героини Джессики уделено больше экранного времени, чем другим историям. В принципе, можно сказать, что это основная история фильма. Мать-одиночка, которая всеми силами пытается заработать деньги. В ее жизни все идет не так, как ей хотелось бы. Мы видим столько боли в ней, столько страданий, но по какой-то причине она находит силы жить дальше и продолжать думать, что завтра все будет хорошо. Такой ее оптимизм удивляет и заставляет задуматься. Откуда в ней столько духовной силы? Почему она еще не сломалась? Не смотря на то, что ее жизнь идет под откос, она совершенно не собирается отказываться от жизни. Она верит в чудеса. Может, поэтому желание жить в ней настолько сильно. Если говорить об игре Джессики, то она приятно удивила. Я впервые увидела столько эмоций от нее. Это заставило предположить, что в ней еще много потенциала, просто не было ролей, позволивших ей его раскрыть.

Гробовщик
Наверное, самый невинный из всех. Его вид умиляет, его выражение лица заставляет улыбаться. Он весь такой хрупкий и неуверенный в себе. Он единственный из них, кто видит смерть каждый день и кого мысли о ней не посещают. У него проблемы другого плана, не связанные со смертью. Они связаны с жизнью: его жизнь идет не так, как ему хотелось бы и он не знает, что с этим делать. Его история, как мне показалось, до конца раскрыта не была. Он выступает этаким дополнением к другим 3м, соединяя в себе жизнь и смерть.

Отдельно бы хотелось сказать о трансвестите. Этой истории уделено всего ничего в фильме, но почему-то меня она сильно тронула. Перед нами человек, который не знает своего места в обществе. Человек, который имеет свои внутренние демоны. Он не ищет смерть, но он и не приветствует жизнь такой, какая она у него. Но его рассказ не о жизни и не о смерти. Он о любви. Задумайтесь, сколько человек готовы ради любви отдать себя всего? Свое тело, свою душу, подарить другому человеку все, что есть в себе?

Фильм показывает нам, как эти несчастные души переплетаются друг с другом, как они страдают и пытаются найти выход. У кого-то это получится, у кого-то нет. Но ясно одно - не всегда смерть единственный ответ на все страдания в жизни. Любовь - вот истинный выход, вот, где сила жизни.


Хороший фильм для ценителей кино

В этом фильме нет драк, погонь и прочих приёмов привлечения зрителя. Спокойное кино, которое нужно смотреть не в полном зале, ибо выкрики некоторых `сознательных` граждан могут придавать окрас только комедиям или боевикам.

Сюжет в принципе не нов, всё это было, по крайней мере по частям в разных фильмах, но переплетение минисюжетов захватывает. Всё сделано отлично!

К тому же практически идеальная для подобных фильмов игра актёров \к сожалению не всех

Рекомендуется к просмотру всем, кто ходит в кино не только из-за спецэффектов.


На грани

После «Столкновения» вышло уже достаточно таких фильмов, где показаны судьбы совершенно незнакомых друг другу людей, и в один момент они пересекаются. Вспомнить бы хотя бы «Гавань», «21 грамм», теперь ещё и «Окись».

В фильме представлено несколько персонажей. Один - бывший заключенный, отсидевший 25 лет и пройдя такую суровую школу жизни, переосмыслил всё на свете. Другой - мужчина, который после смерти любимой жены никак не мог найти себе покоя и отчаянно хотел покончить с собой. Третья - девушка-стриптизёрша, которая была вынуждена работать на такой профессии, что бы спасти умирающего сына. Четвёртый - добрый, но закомплексованный парень, у которого вследствие приступа паники обостряется астма. Вот все эти люди и являются основой фильма. Весь сюжет будет разворачиваться исключительно вокруг них.

Фильм просто пропитан отчаянием и людским горем. Герои фильма уже перестали верить в чудо, верить в удачу и что всё ещё может наладится. Это не удивительно в таких условиях, каких показан город, где они живут. Они блуждают в одиночестве, погрузившись в собственные проблемы, а всем остальным до них совершенно нет дела, у каждого из них в голове возникают вопросы: «Что же делать?» и «Как жить дальше?». Очень проникновенная была сцена с трансвеститом, когда он всю жизнь страдал и понимал что тяжело будет что-то исправить.

Натурализм, с которым показан данный фильм порой пугает, всё очень жизненно грязный развратный клуб, в котором танцуют девицы лёгкого поведения, ночные улицы, где тоже девицы стоят, зарабатывая телом, опустошенная церковь, куда только изредка заходят люди, дешёвая закусочная. Всё это создаёт свою определённую атмосферу, которая насыщенна унылостью, к тому же эта до слёз грустная музыка, идеально подходящая к каждой сцене.

Здесь жизнь показана во всей своей «красе». Затронуты очень актуальные проблемы современного общества, такие как безденежье, одиночество, отсутствие любимого человека.

Но и в такой обстановке прокралась долька позитива, конец фильма это доказывает, что не всё так плохо, что могут найтись и очень хорошие люди, которые могут помочь незнакомому человеку, оплатить счета за лечение, просто утешить и поверить в то, что жизнь несмотря ни на что прекрасна.

Игра актёров просто на высшем уровне, в такого рода фильмах всё основано именно на актёрской игре, актёры должны играть очень проникновенно, что бы зритель мог проникнуть в их состояние. Здесь каждый из актёров с этой задачей очень хорошо справился. Больше всех затронул персонаж Джессики Бил - это сильная женщина, которая несмотря на всё отвращение к своей деятельности зарабатывала деньги. Чтобы вылечить её сына, как она плакала в минуты отчаяние и порой была дерзкой и грубой, а иногда была очень милой и её улыбка не могла не привлекать.

Создатели правильно сделали, что пустили фильм сразу на видео. Поскольку как я считаю такой фильм в широкий прокат бы не вышел, как несмотрибельный. Мало кому такое может понравится, смотреть на постоянные страдания, к тому же многим фильм может показаться просто скучным, поскольку здесь почти нет динамики, понять и по достоинству оценить такой фильм может не каждый. Поклонникам драм советую, да и поклонникам Джессики Бил тут будет на что полюбоваться, он тут изумительно танцевала, ну а тем, кто любит поп-корнное кино лучше такие фильм просто не смотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Окись" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up