Фильм Артефакт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Артефакт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Артефакт

12-07-2019, 12:12
Двое незнакомых друг с другом людей отправляются в совместное путешествие из Москвы к морю на юг. Виктор - в прошлом успешный программист, создатель виртуального бестселлера - программы под названием «Артефакт». Но жизнь его надломила трагедия, погибла любимая жена...

Его попутчица - фотожурналистка; эксцентричная и нахальная девица, печатается в модных изданиях. У каждого из них - свое прошлое и свой мотив для этого путешествия. Их маршрут из дождливой Москвы к теплу юга, от отчуждения к зарождению чувства, которое проходит проверку глубоко интимными воспоминаниями.

Путешественники переживают неожиданные приключения, видят сотни лиц, пересекают огромную страну. Все это решено в колоритных микроновеллах. Постепенно герои осознают, что путешествие проходит не в одном, а в двух пространствах: реальность перетекает в миры фантазий, реализуя желания героев, иногда весьма опасные...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Так не надо снимать

Впервые вижу такой откровенно плохой фильм. Плохо здесь все: игра актеров, сюжет, диалоги. Этот фильм показывает то, как не надо снимать. Те моменты, которые называются романтическими, наводят такую скуку...

А сцена, в которой у главных героев (не запомнил как их зовут) воруют колесо, вообще повергла меня в состояние шока.

«. .. ну писаю я, если бы ты знал, как мне это приятно делать в лесу, на свежем воздухе...» - и это фильм при поддержке Мин. культуры РФ. Игра Заворотнюк такая, что сразу приходит мысль, что «няня» ее предел.

Единственно, повеселил момент, когда в кадре появляются Гарик и Собчак.

Собственно за Гарика и оценка:


Так не надо снимать

Итак, ответ на главный вопрос почему «артефакт», а не «артишок», звучит примерно так: а фиг его знает!

Сюжет ужасен, но здесь тот случай, когда видно, что сама по себе задумка была неплоха, можно даже сказать оригинальна для российского кинематографа, но ужаснейшее исполнение сводит всю ценность картины к нулю.

Первая ошибка заключается в актерах. Не только в Анастасии Заворотнюк - плохо играют практически все. Простить это кино можно только Панину, Харламову и... прости господи... Собчак. Актерским мастерством это не назвать - все трое играют типичных для себя персонажей в привычной манере, но их образы за редкие минуты в кадре запоминаются намного больше главных героев. Сама мысль построить фильм на актерской игре и взять на главную роль Заворотнюк попахивает абсурдом. Теледива, доказавшая свою непригодность к большому кино дурацким «Кодом Апокалипсиса» штурмует экраны вновь. Ее игра кошмарна - почерпнув интонации и манеру голоса няни Вики, она даже не пытается вжиться в новый образ. Вторая половинка дуэта - Александр Лазарев-младший нянек не играл, а потому в целом выглядит лучше... А если учесть, что «Артефакт» еще и на порядки дешевле «Кода...».

Вторая ошибка - масса лишних сцен. Наверное, это была такая великолепная задумка, когда уже не важно, что играет актер, а важно КАК он это делает. Такая фишка легко прошла бы с Де Ниро, Ральфом Файнсом, Дель Льюисом и пр. Только нет в этом фильме Дель Льюиса - есть Заворотнюк, а к это к первому минусу.

Третья ошибка - сценарист, видимо, так проникся идеей, что в фильме играет Заворотнюк, одна из самых видных «актрис» современного бомонда, что решил не перегружать фильм прочими ненужными сюжетными линиями. А еще чуть попозже, видимо, совсем забыл о сюжете. Вообще, если сценаристу в этом фильме кто-то платил - то это явное транжирство со стороны продюсеров. Вообще платить не надо было никому, что не побили бы - уже достойная награда за сие «зрелище».

А... чуть не забыл - это ж фантастика! В чем проявляется? Вот... сложный вопрос... очень сложный. Короче там как бы все типа не по настоящему будет, потому что есть какая-то фигня, которая че-то делает с мозгом... Это не спойлер - там в самом начале про это сказали. И в конце еще что-то сказали... А! Точно! Еще вся эта фигня выражается в бегающих циферках... Воть! Вы «Футурологический конгресс» Лема читали? Вот что-то типа того, только с отсылкой к «Матрице» и совершенно убогим исполнением. Или я про исполнение уже говорил?

В целом, если хотя бы монтажер поработал с ножницами, вырезал бы из этого полуторачасового фильма часик с лишним, то оставшееся можно было бы превратить в неплохую любительскую короткометражку.

Итог: фильм, после которого понимаешь, что «Код Апокалипсиса» - кино, в принципе, неплохое...


Так не надо снимать

Поcмотрела «Артефакт». Предварительно, по причине слабой нервной системы, прочитала краткий пересказ кина, чтобы уберечь себя от зрелищ всяких расчленёнок, мочилова и прочего.

Так как к Соколову я отношусь необъективно, поэтому сильно пинать кино не собираюсь.

Понравились следующие моменты:

1.Заворотнюк появляется в первом же кадре с шикарным фингалом под глазом. Это, как вы понимаете, не могло не поднять мне настроение. И я сразу решила, что фильм мне, безусловно, очень понравится;

2.музыка Кашина. Она украшение этой фильмы;

3.герой Лазарева. Он прям-таки весь такой безупречный! Прям, мечта всех женщин до- и послеклиматического возраста. Чувствуется, что сценарий писала женщина;

4. Собчак и Харламов.

Что не понравилось:

1.закос под «Матрицу»;

2.невнятный сюжет и концовка (я лично не слишком догнала, хотя сначала казалось, что догнала - наверное, причина в выпитой в процессе просмотра фильмы бутылке пива);

В принципе, посмотреть один раз можно, если у вас под рукой есть чего-нить попить (не чай).

Второй раз пересматривала по трезвому - не понравилось ничего, кроме отмеченных моментов выше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Артефакт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up