Фильм Джонни Д. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джонни Д. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джонни Д.

Оригинальное название: Public Enemies
Год выпуска: 2009
Страна: США, Япония
IMDB: 7.00
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $117 000 000 = $214 104 620
Режиссер: Майкл Манн
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Эллиот Голденталь

Джонни Д.

12-07-2019, 12:12
Сюжет фильма повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Первиса и директора бюро Джона Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии.

В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Малыш Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться случаем и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны - ФБР. Он сделал Диллинджера самым опасным врагом Америки, а спасителем нарек Первиса, гордость Федерального бюро.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм - экранизация документального романа Брайана Барроу «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР».

Планировалось, что главную роль сыграет Леонардо ДиКаприо.
Одно из крупнейших событий этого лета - Джонни Д. Признаться честно, выхода этого фильма ждала, толька из-за годового отсутствия Деппа в кинематографе. Чего ожидала непосредственно от фильма? Не знаю. Наверное, просто не знала чего ожидать. Не читала я книги Брайана Барро «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР», экранизацией которой и является данный фильм.

Еще за некоторое время до окончания сеанса поняла, что фильм меня не удовлетворил. Не так красиво выглядит на экране то, о чем так красноречиво написано в аннотациях к фильму.

То о чём повествует этот фильм - это захватывающая история самого опасного преступника Америки 30-х годов с убийствами и грабежами, с побегами и поимками, с пьянствами и разбоями, но то как об этом повествует фильм - просто одна большая, временами ненадолго прекращающаяся, стрельба.

В фильме очень много наиважнейших моментов, раскрывающих события фильма с точки зрения самого Диллинджера; объясняющих его отношение ко всему, что он делает, и причины, по которым он это делает; но каждый такой момент занимает минимум экранного времени, вслед за чем следует очередная перестрелка, по сути не несущая особой смысловой нагрузки.

В целом, все события фильма доступны и понятны, но выглядят немного убого на фоне сплошного урагана пуль, сопровождающего фильм от начала до конца.

Депп как всегда хорош, не спорю, однако это не самая привлекательная его роль, хоть у него и получается очень убедительно играть всё, за что бы не взялся. Диллинджер в исполнении Деппа выглядит более, чем убедительно, но как то неэффектно. Хотя неэффектность эта вызвана скорее повествованием фильма, нежели игрой Деппа. Вряд ли бы кто-либо сыграл лучше.


Любимцы Америки

Со времен своего основания Голливуд испытывал неприкрытую слабость к всевозможным образам современных Робин-гудов, симпатичных воров и убийц, преступников со сложным характером, но широкой душой, что вступают в противостояние с представителями закона, порой куда более жесткими и бесчестными. Бутч Кэссиди и Санденс Кид, Бонни и Клайд, Леон-киллер - за десятилетия развития кинематографа идеализация жизни «романтиков с большой дороги», казалось, достигла своего предела. Снятые 15 лет назад Оливером Стоуном «Прирожденные убийцы» как будто бы имели целью разоблачить этот укрепившийся в глазах зрителя миф о добрых негодяях, и на какое-то время последние покинули экраны кинотеатров. Однако в последнее время кинопроизводители мира вновь стали проявлять интерес к подобным персонажам.

В конце прошлого года только ленивый не обсуждал французский «L`instinct de mort» («Враг государства N1»). Этим же летом американцы решили не отставать, выпустив своеобразный ответ своим европейским коллегам - «Public enemies», что в нашем прокате двусмысленно окрестили именем «Джонни Д.».

Снятая Майклом Манном картина рассказывает историю Джона Д(иллинджера) - знаменитого грабителя банков времен Великой Депрессии, кого чикагская полиция преследовала даже с большим рвением, чем головорезов Аль Капоне. Банки грабить - не мелочь по карманам тырить, а Диллинджер до сих пор имеет репутацию преступника, непревзойденного по дерзости и количеству «взятых» касс. Однако о самой по себе весьма интересной жизни Джона Диллинджера, посмотрев кино, мы узнаем мало. Самые любопытные моменты - становление на криминальный путь, сложные отношения с семьей, любовь простого народа, многочисленные аресты (порой довольно нелепые) и побеги (порой невероятные), пластическая операция - либо упоминаются вскользь, либо и вовсе остаются за кадром.

Основное же время фильма занимают две сюжетные линии - любовная и борьбы с правосудием. Первая - выдумана, вторая - непроработана. Джон Диллинджер и правда имел связь с некоей Билли Фрэтет, но последняя была лишь одной из множества любовниц гангстера, славившегося своими победами на личном фронте. Хотя, впрочем, заслуг актрисы с кукольным лицом Марион Котийар, убедительно сыгравшей роль «женщины бандита», это не умаляет.

Что же до Кристиана Бейла, представшего в образе начальника чикагского отдела ФБР Мелвина Первиса - главного преследователя нашего героя - то он большую часть фильма молчит и характер свой проявляет слабо. Невольно вспоминается другой известный фильм Майкла Манна - «Схватка» - о звездном противостоянии полицейского и грабителя, где у каждого была своя история и свои мотивы, а потому симпатии зрителей разделялись. Здесь же все не так, все прозаичнее. Первым же своим появлением персонаж Бейла на поражение застреливает в спину беспомощно убегающего члена банды Диллинджера, а помощники его по ходу картины и вовсе пользуются полугестаповскими методами. Оттого сочувствуешь агенту Первису в его деле слабо. С другой же стороны, колоритный «плохой полицейский» в духе Гэри Олдмана из Бейла не получился - харизма не та, да и глаза невинные. В общем, план Кристиана на волне популярности засветиться в наибольшем количестве громких премьер пока что себя не оправдывает.

Но, конечно, в первую очередь, внимание зрителя устремлено не на чересчур раскрутившегося в последнее время Бейла, и даже не на редко радующую нас своим появление Котийар, а на главную звезду картины - Джонни Деппа. Давненько не видели мы его без грима, а потому на слегка обрюзгшее лицо вечно юного, но, увы, 46-летнего уже Деппа смотришь немного с удивлением. Это при том, что настоящий Джон Д. погиб в возрасте 31 года, и при жизни похож был, скорее, на молодого Энтони Хопкинса, нежели на Джонни Деппа, которого свободно представляешь себе в любом амплуа, за исключением разве что роли классического киногангстера. Но реальность такова, что картина сия явно слеплена с оглядкой на конъюнктуру - бесконечный ряд аналогий с уже упоминавшимся выше «L`instinct de mort» только усиливает это впечатление. Более того, вряд ли зритель пошел бы массово в кинотеатр на очередной фильм о грабителе банков, если играл бы его кто другой. Популярность Джонни Д. - актера сегодня вполне сравнима с популярностью Джонни Д. - бандита в свое время. А потому закрываешь глаза даже на то, что деппов Диллинджер по всем статьям проигрывает другому (его же) криминальному образу из фильма «Кокаин», где Джонни со своей неординарной внешностью в обстановке диско-наркотических 70-х смотрелся куда более естественно, нежели на фоне джазово-сухозаконных 30-х.

Кстати, о музыкальном оформлении. Довольно нудные пассажи композитора Элиота Голденталя здесь удачно разбавлены прекрасно-печальными балладами Билли Холидей и завораживающими композициями виртуоза банджо старика Отиса Тейлора, что подбадривает ход весьма заурядной по своему сюжету ленты. Хотя чего греха таить - даже при доминировании серой гаммы фильм сделан «по-голливудски» с шиком и блеском; погони, перестрелки и другие «сцены действия» захватывают дух; романтические эпизоды трогают за душу, а все узкие места заполняет собой Джонни Депп. Так что, для разовой пробы блюдо вполне съедобно, а местами даже вкуснО, несмотря на незамысловатость рецепта и отсутствие начинки.


Любимцы Америки

Джон Диллинджер. Для друзей Джон, а для ублюдков вроде тебя - мистер Диллинджер.

Соглашусь с тем, что это тот фильм, который обязательно нужно посмотреть. Другое дело - какие выводы вы сделаете после.

Замечательный режиссер, прекрасные актеры, музыка...

Что ни говори, а талант Джонни Деппа бесспорен. Уметь так перевоплощаться на экране от фильма к фильму, может только поистине гениальный человек, актер с большой буквы. Известная нам, хотя бы по любимому многими фильму «Влюбись в меня, если осмелишься» Марион Котийяр настолько достоийно составила пару Деппу, что невозможно не прочувствовать всю глубину их отношений.

- Одевайся. Мы уходим.

- Но я ведь тебя совсем не знаю!

- Я люблю бейсбол, казино, хорошую одежду, быстрые машины и тебя. Что еще ты хочешь знать?

Это не только фильм-биография одного человека и история Америки 30-х годов, не только погони и перестрелки, это фильм и о дружбе, и главное - о любви. Ошибочно думать, что настоящие неподдельные чувства есть только в классических голливудских мелодрамах. Поверьте, они существуют и в серьезных мужских криминальных «разборках».

Не стоит говорить слишком много. Всё ясно и так, несмотря на предсказуемый финал, смотришь и переживаешь, чувствуешь, проникаешься.

Один из немногих для меня фильмов, после которого в душе что-то осталось такое приятное, но очень грустное.

Билли моей, прощай, соловей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джонни Д." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up