» » Фильм Фрост против Никсона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фрост против Никсона

Оригинальное название: Frost/Nixon
Год выпуска: 2008
IMDB: 7.70
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $8 804 304 = $27 426 335
Режиссер: Рон Ховард
Сценарист: Питер Морган
Композитор: Ханс Циммер

Фрост против Никсона

12-07-2019, 12:12
США, 1977 год. Спустя три года после своей бесславной отставки, последовавшей после Уотергейтского скандала, экс-президент США Ричард Никсон нарушил молчание и дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Но исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, внезапно вылилась в захватывающую интеллектуальную баталию, вошедшую в золотые анналы американской тележурналистики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённой пьесе Питера Моргана.

До того, как Рон Ховард был выбран режиссером фильма, проектом интересовались Мартин Скорсезе, Майк Николс, Джордж Клуни, Сэм Мендес и Беннетт Миллер.
Великая сила крупных планов

«Фрост против Никсона» - это не просто историческая драма, это блестящий пример виртуозной политической игры, журналистики и настоящей команды.

Сказать, что я с трепетом ожидала выхода этой киноленты сразу после того, как увидела трейлер - ничего не сказать. Получить такой подарок - экранизированную серию интервью двух символов своего времени, интеллектуальную словесную дуэль между ярчайшими представителями политики и журналистики - и при том при всём от оскароносного Рона Ховарда - это нечто более приятное, то, что предвкушают заранее.

И, о мой Бог!, результат превзошёл ожидания. Перед зрителем разворачивается очень хитрая и увлекательная игра, истоком которой явилось обоюдное желание печально известного 37 президента США и британского телевизионного журналиста вернуть себе былую славу. Как было замечено в киноленте, они «Оба сели в лужу. И оба ищут пути обратно к вершинам». Что Никсон, что Фрост - они находятся на краю пропасти, фиаско или признание - не правда ли, игра стоит свеч?

То, как Рон Ховард подобрал актёров, организовал процесс, собрал потрясающую команду, в итоге дало такую «конфетку», что зрителю остаётся лишь смаковать каждую увиденную сцену. А они, уверяю вас, впечатляют. Ловкие ходы, продумывание тактики, риск, серия интервью, которая порождает напряжение, заинтересованность, увлечённость - всё это настолько грамотно снято и прекрасно обыграно, что пробивало на эмоции.

Да, я с душой выкрикивала: «Вот Сукин Сын!», а после и вовсе не смогла сдержать смеха, как Фрэнк Ланджелла находчиво увиливал и виртуозно манипулировал собеседником. Игра Майкла Шина стала для меня приятным открытием, ибо, хоть непроизвольно и сопоставляешь его с Малаховым, он представил такого Дэвида Фроста, что, я думаю, сам Фрост в восторге.

В картине вообще нельзя кого-то не отметить, потому что все актёры гармонично вписались в свои образы, будь то Кевин Бейкон - верный и преданный сторожевой пёс, или же миловидная Ребекка Холл, которая только цветет от фильма к фильму.

Тут вам и наглядный пример основных правил делового общения, начиная c того, что нельзя недооценивать своего собеседника, завершая тем, что нельзя загонять его в угол, необходимо дать право сохранить своё лицо. С последним, конечно, можно поспорить, но то, что финальное интервью отменно и драматически выдержанное, оспорить нельзя.

Безусловно, заинтересованная аудитория начнёт искать материалы про Уотергейт, про политику Никсона, биографию Фроста - это уже подогретое фильмом любопытство и жажда узнать больше. И сам факт радует, так как худо-бедно, но покопаться в истории другого государства, пускай и относительно молодого, это освоение новых горизонтов.

А если говорить просто про ценность фильма, то Рон Ховард не подвёл, никто не сел в лужу. Я получила что хотела, даже красивую финальную сцену, моментом неоднозначную, оставляющую лёгкую улыбку. «Фрост против Никсона» изящен и занимателен, поэтому любителям жанра исторического, с примесями документалистики, или же просто заинтересованным, как я, нужно посмотреть и получить удовольствие.


В политике как на войне

Хороший фильм. Я люблю фильмы подобного плана. Ричард Никсон президент о котором будут помнить, да конечно Уотергейтский скандал это важный факт, но по сути это первый и пока единственный американский президент, которому выдвинут импичмент. Многие потом сразу скажут -«а это тот что прославился скандалом в деле о &dbquo;водопроводчиках“ и массовой коррупции в высших эшелонах власти», а ведь он действительно добился результата.

В фильме показан тот нрав Никсона что ему присущ. Он хитрый и изворотливый, умный и находчивый. И пусть кто-то скажет что это не так, но тот факт что этот человек был президентом Соединённых Штатов Америки почти два срока, о многом говорит. Ему противостоит «выскочка» Фрост, ведущий шоу в Австралии, неудачник.

И на первый взгляд уверенность Ричарда Никсона очевидна. Тут я сделаю небольшую ремарку. 37й президент США был действительно грамотным политиком и не особо то и выделялся из общей массы. В 1937 году заканчивает Юридическую школу при Университете Дьюка. Его трудное детство, потом вторая мировая служба в армии, конгресс и т. д. Он действительно понимал и отдавал отчёты многим своим решениям в дальнейшем. И всё это говорит о том что это был хороший политик, жёсткий и бескомпромиссный, истинный республиканец! И его заслуги во внешней политике, о них кстати не очень то много и говориться, хотя они весомы, ведь это при нём во внешнем ведомстве был Генри Киссинджер. Но почему-то Фроста сразу заинтересовали вопросы по делу с Уотергейтским скандалом.

А если ближе к фильму, то в нём Никсон, актёр Фрэнк Ланджелла сыграл бесподобно. Всё прекрасно, и манера общения и манера поведения, и подтрунивания. Вы скажите, но почему же я говорю только о Ричарде Никсоне? А я отвечу, журналист Девед Фрост меня вообще не впечатлил, куда прекраснее его команда, они делали всю работу за него, всё делали они. Он лишь тот кто вёл игру, да и образ его, душевная составляющая, отвратительна. Вот Джек Бреннан великолепен, он верен Никсону, и невзирая на то что многие его считают виноватым, он герой войны во Вьетнаме уже всё решил, Он с ним до конца. И кстати актёр Кевин Бейкон идеально сыграл его роль, вошёл в тот образ.

Одним словом, те кому по нраву политические драмы или просто биографические частички Ричарда Никсона, смотрите его, этот фильм. И ещё советую посмотреть кто не видел фильм «Никсон», но это на любителя жанра.


Реабилитация Рона Ховарда

Фильм о событиях, которые произошли после отставки Никсона. На мой взгляд этого уже достаточно для того, чтобы смотреть фильм или хотя бы начинать смотреть.

Долго откладывал просмотр на самый конец, когда уже смотреть будет нечего. Оказалось - зря. Отталкивало так же наличие имени Рона Ховарда, который по моему мнению отвернул от себя поклонников «Кодом даВинчи». По крайней мере какую-то их часть. Меня оттолкнул. Для меня он что-то вроде Майкла Бэя, только есть одна разница - Ховард силён в работе с актёрами и характерами их персонажей. Минус его в том, что он снимает кино развлекательное, какого бы жанра оно не было. Но одновременно - это и его плюс, т. к. фильм должен быть посмотрен как можно большим количеством глаз, иначе зачем вообще снимать.

О фильме. Очень радует, что нет здесь приевшихся так называемых «звёзд». Возьми на роль Фроста Тома Хенкса фильм бы много не потерял. Даже наоборот - приобрёл бы. Кассу. Но Хенкса здесь нет и не надо. Ховард и его неизменный продюсер со странной прической - Грейзер, пошли другим путем. Изначально было понятно, что фильм не соберёт так любимую ими кассу, популярностью у большинства молодёжи пользоваться не будет (было бы интересно узнать мнение обычных людей, путём, к примеру, уличного опроса - кто такой Ричард Никсон и чем он известен). В Америке Никсона вообще не жалуют. Да и заголовок фильма («Правда только одна») не вызывает особого интереса. Всё это понимали продюсеры. Но. Но хотелось сделать что-то значимое, то, о чем потом в каком-нибудь интервью лет так через 5-10, на вопрос Рону Ховарду - какой фильм для вас самый дорогой, он может удивить журналиста, тем что ответит - «Возможно я вас удивлю, но одним из самых дорогих мне фильмов считаю...». Даже не смотря на то, что в его карьере были и другие достойные фильмы.

Меня удивила личность Никсона, если конечно всё показано достоверно. В фильме Оливера Стоуна он был совершенно другим, да и фильм как-то не запомнился. Тут же всё наоборот. Можно сказать, что именно такие люди и становятся президентами. Можно сказать, что именно такие люди чего-то добиваются и становятся заметными. Конечно, это не означает, что на них нужно равняться. Не все хотят быть президентами и не все к чему-то стремятся. Выбор каждого. Кто-то вообще считает, что чем выше подымаешься, тем сильнее ударишься о землю. Выбор каждого.

Отлично показан Никсон в первых интервью - сильный, уверенный, хитрый, говорящий именно то, что он хочет сказать. Он контролирует каждое своё слово и все слова интервьюера. Он мастер ухода от ответов. Он делает это красиво - не уходя от темы, но и не говоря о ней ничего конкретного. В этом человеке чувствуется одна очень важная вещь, с которой не рождаются - опыт. Он десятилетиями оттачивал умение управлять людьми, можно сказать манипулировать (а без этого мало какой руководитель состоится). И противник вроде Фроста для него лёгок как воздух. Кажется, если бы Никсон захотел он справился бы и с 12тым интервью без особого труда.

Итог таков - хороший, сильный фильм с интересными персонажами. Кто-то сказал, что он не для всех. Я не соглашусь. Глядя на сильных людей, на их поведение и поступки, другие люди смогут чему-то научиться.
Если конечно им это нужно)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фрост против Никсона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up