Фильм Суррогаты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суррогаты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суррогаты

Оригинальное название: Surrogates
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $83 867 000 = $122 444 772
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Ричард Марвин
Монтаж: Кевин Ститт

Суррогаты

12-07-2019, 12:12
Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, - когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Тому Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам комиксов компании Top Shelf Productions «Суррогаты» (The Surrogates, 2005-2006).

Большую часть сцен фильма отсняли в Бостоне, США.
Уиллис и социальная сеть.

«Делай, что хочешь. Будь, кем хочешь»

В последние десятилетия человечество все глубже и глубже погружается в океан им же созданных технологий, включая вездесущий интернет. Мы общаемся с друзьями через свои аккаунты в популярных соцсетях, высказываем мнение на форумах, проводим время в онлайн забавах... Высокие технологии образуют свой собственный мир, который способен приносить как пользу, так и вред, совращая своей анонимной вседозволенностью и яркими, но ненатуральными красками. Искусственный технологичный мир имеет свои проблемы и опасности - поэтому фильм «Суррогаты» является очень злободневным. Насколько удачной является эта попытка совместить вышеуказанные идеи с фантастическим боевиком?

Сюжет получился несколько корявым и отнюдь не простым для восприятия, однако несет в себе серьезный идейный пласт, да и сам мир «людей-манекенов» выглядит довольно любопытно. Итак, в недалеком будущем человечество создало абсолютно идентичных себе роботов, к которым можно подключать свое сознание и использовать как оболочки в повседневной жизни. Полный бородатый мужик хочет выглядеть как симпатичная азиатка? Нет проблем - фантазии в реальность! Только однажды всплывает оружие, способное уничтожать не только суррогатов, но и тех, кто ими управляет. Подобное убийство начинают расследовать фбр'овцы Гриер (Уиллис) и Питерс (Митчелл). Расследование Гриера, крепко уцепившегося за дело даже после отстранения, приводит к раскрытию попытки тотальной казни огромной аудитории людей, использующих суррогатов. Главгерою придется спасти множество жизней, причем, сделать это в «несовершенной» человеческой оболочке. В сюжетном меню также детективная история, кажущаяся несколько скомканной из-за вживления ее в и без того насыщенный хронометраж, разговоры главгероя Гриера на тему важности «реальной» жизни и омоложенный старина Брюс почти что в роли Терминатора, бегающий с винтовкой в единственной оставшейся руке (четверть фильма Гриер «ходит» в своем суррогате). «Шероховатость» может временами проявляться в логичных вопросах зрителя из серии: «Почему ФБР, имея универсальный способ воздействия на всех роботов, не смогло обеспечить ему нормальную охрану??» Однако и здесь все не слишком плохо.

Идеи, скрывающиеся за этой историей, должны подводить зрителя к мысли, что любая подмена реальности никогда не даст настоящей нормальной жизни. Что оболочка, за которой можно скрыть свою личность, совсем не тождественна этой личности. Однако фильм не вступает на дорогу излишнего дидактизма, разбавляя философию довольно интересными событиями на экране.

Экшен для заявленного в жанре фантастического боевика, впрочем, не то, чтобы драйвовый. Если вы думали увидеть здесь нечто вроде недавних хардкорного «Судьи дреда»(2012) и его одногодки, боевитого «Вспомнить все» - то вы ошиблись номером. Брюс почти не стреляет, бьет, кажется, только лежачих, много думает и делает грустные глаза - короче, смотрится как Кейдж в, допустим, «Скоровищах нации». Экшен не поражает частотой или оригинальной постановкой, хотя выглядит довольно качественно.

Юмора, как такового, ни черного, ни белого, завозить в «Суррогаты» не стали. Хотя сатира на футуристические военные действия а-ля «играем в компьютерную игру» забавна.

Актерская составляющая выглядит приятно. Конечно же, хочется выделить Гриера. Уиллис не демонстрирует охотничий азарт Крепкого орешка, но своей игрой все равно способен порадовать зрителя - матерые и харизматичные крутые парни ему даются на ура.

В итоге мы имеем любопытный фантастический фильм с интересной основой и не без больших идей. Экшен пытается отодвинуть в сторону детектив, хотя Брюс по-прежнему хорош. Мысли о порабощении человечества технологиями, могут приесться, но это кому как. Получился не прорыв, не бомба, но смотреть и получать удовольствие очень даже можно.

PS Happy 50! Спасибо всем, кто читал, читает и будет читать мои рецензии. Я пишу их ради вас!


Не хочу такого будущего...

Так как я зритель из Украины, хочу отметить наших бестолковых прокатчиков, которые перевели фильм как `Клоны`. Хочу подметить, что клоны-это такие же биологические тела, искусственно выращенные на человеческом ДНК, суррогаты же-это носители, в данном случае человеческого сознания, так что путать эти два понятия, равносильно тому, что путать мужчину и женщину!

При просмотре возникло жгучее ощущение того, что это или что-то подобное я уже видел. И правда фильм перекликается со многими фантастическими картинами о искусственном интеллекте, но все же различие некое есть! Скажу одно-этот фильм как и многие его предшественники актуален в наши дни прежде всего тем, что человечество до сих пор пытается повторить Бога (если он есть), в воссоздании жизни! Одержимость упростить себе жизнь, а может скрыть свою ЛЕНЬ, путем создания роботов-это равносильно `плевку в сторону человечности`. Лежать дома, отращивая себе брюхо и думать: `Я живу` - ни что иное как иллюзия!В конечном итоге от недостатка движения может развиться паралич, либо атрофирование конечностей и тогда никакой репликант не заменит вас.

Лично мой плевок в сторону ученых, у которых развился синдром Бога и из-за которых страдает все человечество! Ведь зла они своими изобретениями доставили нам больше, чем добра. Все эти попытки обуздать природу и воссоздать жизнь в лабораториях скоро приведут к чему- нибудь ужасному! И никто их не упрекнет, потому что упрекать будет некому! Так, что сценарии фильма `2012` и `Клоны` не так уж и далеки от действительности!

А так хорошее кино с Брюсом Уиллисом в главной роли не дает заснуть и заставляет задуматься о будущем, с небольшим количеством спецэффектов и интересным музыкальным сопровождением, который не должен упустить ни один фанат научной фантастики. Больших надежд на фильм не возлагал, но мои ожидания оправдались!

ДОЛОЙ РОБОТОВ! - за предупреждение...


«Реален только ты»

Как только увидел трейлер этого фильма- сразу захотел на него пойти. Ведь давно нам не показывали антиутопию. Сегодня я увидел именно то, что и ожидал увидеть. В фильме с Брюсом Уиллисом (а это уже один большой плюс) достаточно экшена и хорошего музыкального сопровождения.

Также есть и минусы, главный из которых- малая продолжительность фильма. Присутствуют совершенно ненужные и глупые диалоги. Картина явно уступает таким фильмам, как «Я,робот» или «Особое мнение», которые также внесли что-то свое в жанр антиутопии.

Итак, в целом- неплохой сюжет, подкрепленный харизмой Брюса, экшен и некоторые глупости, из-за которых после кинотеатра толком ничего не помнишь, кроме лица Брюса Уиллиса.

Мне понравилось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суррогаты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up