» » Фильм Носители смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Носители

Оригинальное название: Carriers
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.00
Сборы в мире: + $5 698 070 = $5 802 422
Оператор: Бенуа Деби
Композитор: Питер Нашел

Носители

12-07-2019, 12:12
Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Забудь про правила»

Это фильм о долгой дороге к поставленной цели, фильм о последней надежде, фильм о любви и предательстве. Это фильм о том, как сложно остаться человеком, братом, любимым, когда жизнь ставит тебя в ситуацию сложнейшего выбора. Особенностью этого фильма также является то, что обычно мы сталкиваемся с теми событиями, которые происходят «до» или «во время» значительной катастрофы или конца света, а здесь мы являемся свидетелями того, что происходит после подобных событий. Никто не знает, что будет дальше, но пока ты не заражён, ты жив.

Вплоть до конца фильма мы остаёмся почти в полном неведении относительно того, что же произошло. Лишь отдельные фрагменты, некоторые фразы позволяют судить о размерах и значимости катастрофы. Некий смертоносный и неизлечимый вирус быстро убивает планету. Все либо уже мертвы, либо пытаются перебираться с места на место. В принципе, и концовка фильма не принесла почти никакой полезной информации. Фильм очень субъективный, но отсутствие позитива и счастливой концовки навряд ли многих порадует.

Все знают правила, но вот играют по ним единицы. Даже тот, кто их создал, в конце концов просит забыть о правилах и сохранить ему жизнь. Пусть даже на день. Очень сильной в плане эмоций представляется сцена, когда доктор наливает ещё живым и с виду вполне здоровым детям в стаканчики бром и калий, много-много калия. «Порой выбирая жизнь, мы выбираем лишь более мучительную форму смерти» - так звучат его последние слова. Слова, с которыми в данной ситуации окружающим так сложно спорить.

Нельзя не отметить, что для своего жанра атмосфера в фильме создана просто замечательная. Грустная музыка только усиливает гнетущее впечатление от происходящего на экране. Четверо друзей пытаются любыми способами достигнуть цели. Но всё время не покидает ощущение, что это всего лишь игра в «прятки» с судьбой. В очередной раз мы сталкиваемся с тем, что люди никогда не признаются окружающим, что они заражены. При этом фильм смотрится на одном дыхании, ведь хочется узнать, чем закончится эта борьба. На мой взгляд, актёры со своими ролями справились достаточно хорошо. Но при этом сам фильм удачным назвать сложно. Да, всё снято качественно, но создатели «Носителей» решили сосредоточиться полностью лишь на человеческих отношениях, а всё остальное вокруг выступает мелкими деталями. Поэтому в конце фильма возможен неприятный осадок. Ведь концовка фильма оказалась недостаточно продуманной и в некоторой степени бессмысленной. К тому же, не вполне понятно и название фильма. Носители чего? Веры, надежды, борьбы либо смерти? Если смерти, то трупов в фильме минимум, и они практически никакой роли не играют. Поэтому, субъективно,

6,5 из 10


«Забудь про правила»

Ведь, к этому всё и вело, да?

Мы стоим под чистым ночным небом, а вокруг - мёртвая планета. Жалкая горстка выживших теперь сравнима с алмазами по редкости. Тишина на улицах, тишина в голове...

Странно и от этого ещё обидней, как глупо мы теряли друг друга в нашей роковой поездке в никуда. Вокруг нас было мало людей, но даже они умудрялись умирать. Кого-то мы бросали. Кого-то ты убивал. Но всё равно я никогда не чувствовал себя одиноко потому, что рядом был ты...

Это был самый странный из всех вирусов. Он просто высасывал жизнь. Медленно, но верно превращал всех в подобие мумий. Помнишь Стивена Кинга? Мне это всё напоминает Стивена Кинга и его «Последний прибой», про то, как мир вымер от эпидемии мутированного гриппа. Там герои тоже отправились на море. Но мы придали этой болезни особенный смысл. Мы стали сходить с ума по собственной воле. Придавать вирусу значение, сравнимое с ожившими и злобными мертвецами. Технически мы уже и есть ожившие мертвецы. На мёртвой планете, выбрав жизнь, мы просто выбрали более изощрённую смерть...

А знаешь, всё было не так, как я представлял. Не было погонь, перестрелок. Не было борьбы с зомби. Да мы даже мародёров видели один раз, да и то издалека. Возможно именно от этого было так тяжело. Возможно, именно адреналин в мозгу помог бы справиться с этим, но вирус был банален, прост. Словно туман, сквозь который нужно было увидеть тонкую дорожку к истинному пути...

Истинный путь... быть может, истины здесь нет? В нашем существовании. Ты заметил, нет никакого благородства в наших жертвах. Нет благородства и в наших действиях. По всем правилам жизни, должно же было остаться добро, или то, что можно было бы ошибочно принять за добро.

Мы стоим на дороге, в границе между тьмой и светом, и свет фар освещает тебя, словно ты стоишь на сцене. Словно собираешься спеть. Помнишь же эту песенку?.. Крошка-паучишка... заполз на водосток... Конечно же помнишь. Я не смогу забыть эту песню. Никогда. Как мы поехали, а эта песня робко кралась в открытые окна. Как мы смотрели в зеркала и молча провожали их взглядом. Если бы не ты...

Знаешь, ведь какое-то время я тебя даже ненавидел. За то, каким ты стал. Каким тебя сделала эта эпидемия. Суровый, жестокий. Настоящий засранец. Как ты молча спустил курок и как быстро появились дырки на лобовом стекле. Всё без сожаления. Как ты тогда вошёл к родителям. Как ты угонял машины и как крал бензин. Как ты вечно всем управлял. Но знаешь, после того, как пистолет наконец-то оказался в моих руках ... я понял. Что добро осталось ещё в этом мире и главным его представителем являешься именно ты. Жестокий не от рождения, но от обстоятельств. Ты собирал все грехи, на какие мы натыкались по дороге. Ты не давал мне ни одного опасного задания. Ты делал всё, чтобы этого не делал я. Что бы на моей душе не было грехов-камней. Ни одного. Ты меня оберегал.

Подлая участь для избранного, не так ли? А, ведь, я почти поверил. Поверил в нашу неуязвимость. Вечно выходили сухими из воды. Всегда друг друга спасали. А теперь нам надо решать, кто коснётся холодного моря, а кто нет. Наш излюбленный морской пляж. Место, где мы провели немного времени от каждого периода своей жизни. Быть может, мы - последние носители жизни на планете? Или последние носители горя. Горя, что не испытает больше человечество...

Та фотография в машине... Я её возьму, ладно?..


Что-то как-то не так

Преамбулы как таковой у фильма не имеется. Нет никакого объяснения откуда взялся вирус, каков срок обреченного, ограничилась ли эпидемия штатами; всё это авторы решили оставить нам на размышление. Есть только четверо героев: братья - Дэнни и Брайан, и их подруги - Кейт и, извините, Бобби, направляющиеся к океану, вблизи которого, как им кажется, они будут в безопасности, а может, того гляди, заново заселят Землю.

В пути главные герои встречают отца с инфицированной дочуркой и, отняв(!) у них машину, соглашаются(!) подвезти до школы, в которой, по слухам, зараженным оказывают помощь(как выяснится, помощь здесь понятие относительное). По дороге к `спасению` кто-то выявляет свое истинное лицо, ставя собственные приоритеты выше мнений остальных, а кто-то, наоборот, пытается мыслить гуманно, стараясь помочь нуждающимся и сохранить человечность несмотря ни на что.

О сюжете, конечно, уже многие высказались, но он действительно прост до безобразия. Из трех его составляющих: развития, кульминации и развязки, последние две здесь попросту отсутствуют. Ну вот действительно же отсутствуют.

Фильм, ИМХО, тянет на 6 из 10 хотя бы за попытку внести в зомби-жанр что-то новое.

Ну и напоследок...

Пора бы уже уяснить одну простую истину - респиратор или марлевая повязка защищают от заражения так же, как трусы от гонореи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Носители" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up