» » Фильм Ласковый май смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ласковый май

12-07-2019, 12:12
В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа «Ласковый май». На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя «Ласкового мая» - Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева.

Он заявил об этом не впрямую - так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам. Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. «Ласковый май» гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5-6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.

Прошло время, ушел Горбачев, развалился Советский Союз, закончилась эпоха «Ласкового мая», но до сих пор, под современные аранжировки их песен, зажигают на дискотеках современные тинэйджеры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Андрея Разина мог сыграть Алексей Воробьёв.

Сергей Кузнецов покинул группу в 1989 году, в фильме же он остаётся в ней до самого конца.
Май моего детства

- Да в жизни не слышала ничего тупее, чем ваши песни.

- Теперь то все, чего плачешь?

- Потому что этого больше не будет, НИКОГДА.

После просмотра этого фильма я закачал себе на плеер «золотые хиты», не побоюсь этого слова, Легендарной группы Ласковый май. Теперь пару недель буду переслушивать песни, которыми наслаждался в детстве, прокручивая на магнитофоне «Маяк» и «Весна». Помню когда то «заслушивал» до скрипоты кассеты МК-60 с песнями этой группы.

Фильм получился чудесным подарком для всех кто родился в СССР и чувствует ностальгию о детстве-юности. Нынешнее поколение выросшее на покемонах и Голливуде скажут, что данный продукт «отстойный» и возможно будут в чем-то правы. Ведь этот фильм, как и само творчество группы «Ласковый май», далек от канонов качества, но вот все равно те почти два часа, которые он шел, я не мог оторваться от экрана. Пускай это говорит о моем плохом вкусе, но мне, человеку, который слушает U2 и Bon Jovi никогда не было стыдно сказать, что мне нравилась группа Ласковый Май. Музыкальные предпочтения меняются, и я уверен, что 90% современных меломанов когда подрастут не признаются, что в детстве слушали песни Тимати, которые, честно говоря, тоже не шедевры.

Фильм добрый и позитивный, за исключением нескольких моментов. Андрей Разин конечно показал себя исключительно с лучшей стороны. Ну просто идеальный продюсер но в тоже время еще тот жулик. Юре Шатунову, когда начал петь в группе было кажется 13-ть, но вот все равно выглядел он постарше чем актер который его играл. Михаил Сергеевич Горбачев правда какой то ненастоящий, схалтурили на нем. Остальные атрибуты/дикорации СССР на ура подобраны.

Как итог, всем кто слушал «Ласковый май» - смотреть однозначно, всем кто родился уже после развала СССР... не тратьте ни времени, ни денег, ни негативных слов на написание отзывов о одном из значимых атрибутов всех кто родился в СССР, о «Ласковом мае».


Май моего детства

Прежде, чем дать оценку этой картине, хочу сделать небольшой экскурс в наше недавнее советское прошлое. Итак, что мы имели в доперестроечное время на нашей эстраде. Кобзон, Толкунова, Лещенко... Ну, это для старшего поколения. Для молодёжи, ну там, Стас Намин, Крис Кельми и иже с ними. Понятно было, что это не совсем то, что нужно. Или, точнее говоря, совсем не то.

И вот, Горбачёв, glasnost, perestroyka! Я в то время был уже вполне взрослым человеком, поэтому знаю, о чём говорю. Каждый получил то, что хотел: интеллектуалы - «Аквариум», романтики - «ДДТ» и «Наутилус Помпилиус», воинствующие фанаты - «Алису», битники - «Браво» с Агузаровой, люди с неформальной психикой - «Звуки Му», эстеты - «Секрет», продвинутая молодёжь - «Кино». Даже всякий «Мираж» пришёлся ко двору.

А что было делать многочисленным юным девчонкам 14-ти, 15-ти, 16-ти, 17-ти лет? У всех что-то было, а для них - не было никого! И вот Андрей Разин сделал свой гениальнейший PR-ход (не будем, конечно, опускать при этом бесценную заслугу Кузнецова) и для всех московских, ленинградских и омско-томско-красноярских девчонок появился «Ласковый май» и Юра Шатунов! Доселе продуваемая всеми ветрами ниша закрылась наглухо.

Закончим на этом экскурс.

Что касается фильма, то в нём, конечно же, нет никакой художественной и кинематографической ценности. Актёры сыграли, как могли. Иногда хуже, иногда весьма неплохо. Ценность этого фильма в другом.

Я сделал бы его частью ностальгической трилогии: «Стиляги» - 50-е, «Исчезнувшая империя» - 70-е, «Ласковый май» - конец 80-х - начало 90-х.

Я никогда не был поклонником «Ласкового мая», но никогда и не презирал его. Просто он был в своё время на своём месте. И фильм как-то погрузил меня в то время.

За приятную ностальгию


Май моего детства

Отличный фильм!!! Я посмотрела его 3 раза на одном дыхании.

Насколько реален фильм? Интересно, как можно за 2 часа показать всю историю Ласкового мая?! А то, что фильм условно реален, в этом нет сомнения. Суть того, как создавалась и действовала эта группа, дух того времени схвачены четко. Огромные деньги, которые собрали ребята, и это факт(!) говорит о том, что песни их нравились и сводили с ума и молодежь, и более старшее поколение (не будем осуждать их вкусы, вкус рождается по велению души, а не ума!!!) А вообще, я считаю, что Юра Шатунов- обаятельная и приятная личность. То, как он исполнял песни и вел себя на сцене большая заслуга в популярности группы. И если бы не Андрей Разин, о Ласковом Мае знали бы только в близлежащих колхозах.

Потрясает то, что действовали они большую часть времени (2-3года) самостоятельно, не имея поддержки(!!!) со стороны телевидения. Обычно, мы узнаем об артистах из того, что преподносится на ТВ - все тщательно продумано, прорекламировано, обговорено...А о Ласковом Мае знали только понаслышке, по аудиокассетам, по их концертам. Но популярность их была тем чудом, которое рождается как цунами, неизвестно откуда и непредсказуемо и также внезапно исчезает, и фильм это прекрасно передал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ласковый май" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up