Фильм Пила 6 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пила 6 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пила 6

Оригинальное название: Saw VI
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.00
Бюджет: $11 000 000
Сборы в мире: + $39 668 116 = $67 361 408
Режиссер: Кевин Гротерт
Композитор: Чарли Клаузер

Пила 6

12-07-2019, 12:12
Спецагент Страм мёртв. Детектив Хоффман продолжает вести дело Конструктора, и ФБР удаётся напасть на его след. Но сам Конструктор уверен, что слежка за ним прекращена, а значит, никто не сможет помешать ему осуществить кровавые планы. Конструктор задумал наказать пару мелких мошенников, которых он ставит перед невозможным выбором: самостоятельная ампутация всех частей тела или попытки вынести боль от винтов, вонзающихся в череп. Не участвовать в игре нельзя. Каждый участник должен складывать свои конечности на весы. Чья чаша перевесит другую - тот и считается победителем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был запрещен к прокату в Беларуси.

Костас Мэндилор не знал, выжил ли его персонаж, так как было снято два варианта концовки.
Пила претендует на звание уникального единого полотна, разбитого на n-частей (я мечтаю, что 7-я часть будет последней, ну просто уже терпения может не хватить, хочется уже финала).

Я поражаюсь мазохизму людей, пропустивших пару частей, а то и не видевших ничего, кроме 1 части - и ведь все равно идут в кино, дабы потом с круглыми глазами и сказать в сердцах слово в рифму, заканчивающееся на «о». А ведь сами виноваты! Граждане, и 6-я Пила не даст вам ничего, кроме скуки, если вы пропустили хоть одну часть!

Фильм начинается аккурат с адской концовки 5-го фильма. И по мере развития событий мы все больше не любим Хоффмана, который прет как танк, и от которого, кстати, как от танка отскакивают все невзгоды... а тем временем кто-то снова просыпается и видит себя в плену хитроумных ловушек. Ловушки не подкачали и в этот раз, так держать. Особенно запомнилась сцена с огнем и паром, это жесть, конечно.

Эта часть имеет менее депрессивную концовку, чем предыдущая. Живых участников прежних фильмов уже единицы. Но ведь Конструктор теперь представляется вам не как маньяк, а как мститель, причем изначально за дело... кто не любил его, имеет все шансы зауважать после шестого фильма, не так ли? По сравнению с тем, что наворотил Хоффман...

Мне трудно рецензировать «Пилу-6» более детально, это ведь часть единого целого, поэтому скажу так, что если вы посмотрели 1-2 части и Вам захотелось узнать, чем кончится эта история, то вы и без моей помощи дойдете до 6 фильма. И не прогадаете, т. к. в комплексе это незабываемое зрелище.

P.S. Долго не кончать - достоинство мужчины, а не кинематографиста. Это на заметку создателям.


Вот играем тут. Шестой раз.

Ставший культовым в определенных кругах и по иронии слогана цикличный из года в год сериал «Пила» - это уже как мандарины и равиоли на Новый год, только вот выходит всегда чуток пораньше, в середине осени, а конкретнее в Halloween's weekend. В итоге то, что учудили австралийские клипмейкеры (сначала проект был маленькой такой, не развернувшейся короткометражкой) у истоков создания своего детища превратилось в свободно плавающий без основоположников кооператив по созданию самого стойкого сериала почти собственноручно изобретенного жанра донельзя брутального триллера. За последнее время конечно.

Сменяя постановщиков на креслах директоров, «Пила» тем не менее, слабо зависящая от режиссерской работы в отличие от промыслов сценаристов, уже давно стала полнометражным серийным фильмом, поэтому странно смотрятся восторженные возгласы людей, не видавших в глаза многих частей, в уверенности, что им все понятно (к чему бы это?). Фактически картина, пусть и завуалировано, начинается с эдакого «Previously on SAW», без которого смотреть за дальнейшим так сильно не вдохновляет, тем более, что сама история обильно посыпана мелкими, ранее не виданными флэшбеками из временного промежутка прошлых приключений, а собственнолично разобраться с наличием всех персонажей без малейших эмпирических знаний предыдущих просмотров серии довольно проблематично. Мы же не смотрим понравившиеся нам мыльные оперы с середины, а отсылаемся к истокам.

Конструктор уже давно помер, а его марионетки все равно болтаются по посмертным движениям кукловода, как ему бы этого больше всего хотелось. По секрету, вторая трилогия «Пилы», завершающаяся этой частью, с успехом может претендовать на свой собственный цикл, как и первые три, на которых трезво можно было закончить франшизу. Но с другой стороны, посмотрите на фанатов этого небезыдейного оперативного сериального кино (может быть, Вы один из них): представьте, что внезапно сообщат новость о закрытии продолжений и вообще всей серии, никаких спин-оффов, приквелов, сиквелов, квадриквелов и т. д. Шок, паника, разочарование, что нужного конца, Конца с большой буквы для всей залихватской, но неправдоподобной истории так и не случилось, а все тихо увяло. Поэтому авторы будут тихонько тянуть все действо, пока не начнут выходить из него путем сериала LOST наотмашь (последний сезон намечается кстати). Для таких крайних переплетений сюжета это не плохо. Это скорее естественно и вообще единственная трезвая возможность выйти из положения, не причиняя максимальный вред продукту путем аборта, то есть резкого завязывания всего в узел в виде неожиданного конца франшизы, и, не разочаровывая любознательных фэнов, если создатели пошли по прямой дорожке долгих продолжений.

Вливание крови очередного мясокомбината (напоминаю, что мясцо в «Пиле» не главное), случившегося по всем канонам, результативно пропорционально ожиданиям. Если жаждали чего-то кардинально нового или откровенно шокирующего и невообразимого, то это не по адресу. Но если в ожиданиях была просто новая часть «Пилы», не больше и не меньше, то распишитесь в доставке: все сделано прилежно с соблюдением традиций в духе самых настоящих ремесленников, состригающих себе на хлеб. Примечательно, что свой сохранившийся стиль авторы сумели разбавить одной локацией, словно сошедшей из фильма Silent Hill. А разработчики одноименной игровой серии в свою очередь создают видеоигру по мотивам «Пилы». Вот такие вот пироги.

Для большого числа фэнов, хотя мои слова уже ничего не значат, - смотреть обязательно. Но ознакомление с историей с шестой части крайне не приветствуется. И еще по одному секрету для тех, кто в «теме» - фильм, для тех, кто симпатизирует персонажу детектива Хоффмана.


Помогайте другим

После просмотра шестой части `Пилы` остается одна мысль. Нужно помогать другим несмотря ни на что.

Главным отличием именно этого фильма от предыдущих является отсутствие сильной загадки, ответ на которую всегда узнавали только в самом конце. В этот раз все известно в начале. Понятно и кто станет номером 6.

Посыл фильма в этот раз очень явственен. Помогайте другим. Даже такой эгоистичный, как может показаться, главный герой, в момент когда от него требуется спасти человека, изжарив часть себя под паром, он, не задумываясь, делает это. И хотя девушка погибает, его вины уже нет. А вы действительно отдали бы свою жизнь полностью?

На протяжении своего пути, каждый раз он делает действительно трудный и порой противоречивый выбор. И в конце хочется поднять рычаг в позицию `Live`, сомневаюсь, что он остался бы на этой работе. Хотя многим выбор паренька покажется и верным.

Если оценивать кровавость этой части, то она действительно не дотягивает до предыдущих частей, но опять же повторюсь, не в этом был смысл данного кино. Хотя начало заставило вжаться в кресло. Самое интересное, что только в этой части, впервые очень четко ощущаешь страдания жертв, не беря, конечно, в расчет невероятно психологическую первую часть, где можно было даже в комнате, расположившись перед телевизором, почувствовать запах безысходности и смерти. Но именно сейчас я практически на уровне физики мог ощутить страдания жертв. Думаю, причина кроется именно в сфокусированности данной картины на трудности выбора, когда порой приходилось терпеть муки, которые мы с вами вполне ощущали в реальной жизни. Кто не обжигался паром?

В итоге получился фильм довольно интересным и качественным. Он понравится и тем, кто никогда не смотрел серию картин, так как тут практически все можно понять по ходу, так и поклонникам. А окончание без серьезных загадок намекает, что нас ждет новый виток истории Пилы, кто бы и не скрывался под этим прозвищем.

Учитывая вкусы и тех, и других 8 из 10.

P.S. С нетерпением жду седьмой части, чего и вам советую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пила 6" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up