Фильм Запрещенная реальность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Запрещенная реальность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Запрещенная реальность

12-07-2019, 12:13
Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он - Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Василия Головачева «СМЕРШ-2» (1993).
Пустышка!

Решил посмотреть фильм (ну уж очень понравился постер). А фильм оказался пустышкой.

Да- актеры играли неплохие, да- спецэффектов было много (на них и было наверно вложена большая сумма денег- $7 000 000), но сюжет фильма был совсем неинтересен и непонятен.

После просмотра фильма я даже не понял о чем же все таки шла речь. Короче потратил время на пустоту, радует то, что я не ходил на него в кино, а смотрел его дома. Еще раз убеждаюсь в том, что русские не умеют снимать и делать фантастические фильмы. Заслуженная оценка:

Никому не советую, даже любителям фантастики!


НеЗапрещенная реальность

Я сам по себе очень люблю фильмы в стиле «Муть», но если фильмы мутные в правильном направлении! [кому надо тот поймет, что я имею в виду]

Данный жанр фильма не всем подходит, и нравиться он, следовательно, не должен всем подряд.

Сразу про фильм, кто-то может сказать что это «Тупо боевик напичканный спецэффектами», а я не соглашусь! Мне фильм очень понравился, при условии что я никогда, даже приблизительно, не сталкивался с вышеупомянутыми произведениями Василия Головачева, но саму суть при этом понял сразу.

Начальное вступление фильма уже дало понять что фильм не простой.

Далее чудесное спасение Матвея, дающее понять, что судьба дает ему второй шанс, что путь его на Земле еще не окончен, а главное его предназначение только впереди.

- Особо порадовали Спецэффекты! Иногда может они и были неидеальными, но в большинстве я был приятно удивлён [по крайней мере я ничего приблизительного не наблюдал в «Обитаемом острове», с которым его тут типа сравнивали как по «эталону» спецэффекто-содержания]. И поверьте я почти не наблюдал бездумно всунутых спецэффектов, ну не считая действительно взрывающихся чуть ли не от дуновения ветра машин, но красиво взрывающихся.

А показанного Матвею ролика с грифом «СЕКРЕТНО», я вообще был в Восторге. Только за него могу смело поставить 9 баллов.

- Тактика ведения боя, особенно контактного, тоже мне очень понравилась! Если я себе в мыслях и представлял человека «особенного и не такого как все», то сражаться он должен именно так.

- Тёмные силы (Конкере) отображены в фильме так как их себе и можно представить, а не как «горбатая тупая слюнеиспускающая хрень»

- Музыка оставила у меня тоже положительное впечатление

- Актрисы красивые, актёры талантливые.

- Неплохие декорации, операторская работа, освещение всё было качественно.

- а главное в фильме это диалоги: стоит пропустить суть хоть одного диалога, либо разговора, и можешь не уловить суть всего происходящего!

Недоразгневаются антифанаты данного фильма, но хорошо поразмыслив, готов поставить 8 из 10. И думаю, что мы всё же движемся в правильном направлении, хоть и с «маленькой» задержачькой.

З. Ы. И самое главное, перестаньте мерить наши фильмы мировыми «линейками», мы только выходим постепенно на путь большого кинематографа.


«Запрещенная реальность» - фильм ЗВД: Зря-Выброшенные-Деньги.

Начну с того, что книгу я не читала. Шла на фильм из-за любимого актера - Владимира Вдовиченкова. Но, то, что зритель не читал книгу, не оправдывает сценариста и режиссера. К чему снимать такую картину, где зритель не кино смотрит, не следит за сюжетом, не увлекается игрой актеров, а все время должен напрягаться, пытаясь запомнить массу каких-то ненужных деталей, информации, которая к сюжету практически не имеет отношения, но «объясняет» конструкцию мира, придуманного Головачевым в книге?

Зрителю голову забивают какими-то «информациями» или как там, «берегинями», «внешними кольцами» и «мирами», а к чему они? К действию фильма, к чувствам персонажей вся эта лабуда не имеет никакого отношения. Экшн есть, а все, что на него навешано - лишнее. Например, слово «берегиня» в фильме употреблено всего 1 раз. Зритель даже не успевает врубиться - к чему оно там, что означает. Зачем же грузить зрителя?

Глупая попытка совместить два жанра - кино и книгу одновременно привела к тому, к чему привела: фильм смотреть скучно. Актерам играть нечего. Они все время говорят какие-то банальности, натужные фразы, никому не интересные. Как механические куклы. Обидно, потому что актеры хорошие - Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков и Александр Балуев.

Но режиссер Констатин Максимов (он же и сценарист) сделал ставку не на них, не на драматургию, а на спецэффекты и драчки. И проиграл. Потому что все, что он в этом плане сделал - вторично. Все это видели, много раз, и все это уже в зубах навязло. Летящие пули, от которых уклоняется герой - Матрица. Черные щупальца, мучающие чудака с дурацкой фамилией Курыло (хохма, да? А это - воплощение вселенского зла, между прочим, ай-яй-яй, не смешно). Так щупальца эти из «Человека-паука» (Враг в отражении). Когда Матвей в драке на заправке использовал рубашку - трюк из «Перевозчика- 3». Взрыв на заправке, на фоне которого герой уходит с гордым видом - ну, это, конечно Брюс Уилис. И подобные «оригинальности» и составляют целиком данный фильм.

Но русский фильм не должен быть голливудским «секонд-хэндом»! Неинтересно это! Особенно хочется подчеркнуть абсолютно провальную роль третьего плана в исполнении «звездюльки» Тины Канделаки. Она изо всех сил пыталась говорить медленно, изображая ведущую новостей. И было видно, как у нее мозги кипят от напряжения, какое чудовищное усилие над собой она совершает, чтоб не тараторить в своей привычной манере. Да уж лучше б тараторила! А еще лучше - вообще ее вычеркнуть из фильма, потому что линия этого персонажа в сюжете фильма ни к чему не нужна.

Не пришей кобыле хвост, а «Властелину Колец» - Тину Канделаки. Это первая картина режиссера и сценариста Константина Максимова. Получилось ЗВД. Лично я вряд ли пойду на его вторую картину.

0 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Запрещенная реальность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up