Фильм Интимные приключения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Интимные приключения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Интимные приключения

12-07-2019, 12:13
В жизни каждой молодой женщины было свое «приключеньице»... Кароль все нравится в ее молодом человеке, мешает одна маленькая проблема: секс с ним ее совсем не удовлетворяет. Когда главная героиня случайно знакомится с девушкой по имени Софи, которая предлагает ей совершить необычное и опасное путешествие в мир чувственности, она соглашается не задумываясь. Гипноз, эксперименты с собственным телом и сознанием, тайны, разгадки которых нужно искать глубоко в подсознании... И «приключеньице» перерастает в настоящее открытие новой вселенной, которое полностью изменит ее жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перевод оригинального названия - «Наугад».
Секс и поиски смысла

Когда какой-нибудь фильм в российском прокате обретает новое, оригинальное название, оно редко оказывается удачным. Конечно, в случае с «Авантюрой» (так в оригинале называется творение Жан-Клода Бриссо), мотивы прокатчиков ясны: никому неизвестный фильм с неизвестными актёрами продать сложно. Куда проще недвусмысленно намекнуть на эротику, кто-то точно на это поведётся. Приключения приключениями, но ничего интимного в них нет, ведь герои фильма спокойно обсуждают свои сексуальные похождения буквально с первыми встречными. Назвали бы уж тогда «Секс под гипнозом» или «Оргазм по Фрейду»...

Философия и эротика. Эротика и философия. Две самым лучшим образом сочетаемые темы в своём новом творении объединил Жан-Клод Бриссо, известный читателю по картине «Ангелы возмездия». Это я раньше по наивности своей полагал, что немногие режиссёры стремятся придать глубокий смысл теме сисек, оказывается и Жан-Клод Бриссо над этим задумывался! Хотя я ни в коей мере не хочу создавать иллюзии, что кино ему удалось. Но обо всём по-порядку.

Фильм рассказывает о девушке по имени Сандрин, которой вот так вдруг наскучила нормальная жизнь, работа и парень, с которым она прожила 6 лет, больше не удовлетворяет её в сексуальном плане. Подружки подсказывают Сандрин - «Не делай глупостей, если хочешь ему изменять, делай это незаметно, ведь с Фредом твоё будущее обеспечено». Но Сандрин на это как бы наплевать - она изменяет ему с первым встречным психоаналитиком, после чего признаётся в измене. Парень в шоке, бедняга. Могла бы хоть соврать, но и врать Сандрин тоже не хочет.

Итак, зачем она это делает? Жизнь нашей героини погрязла в рутине. Каждый день похож на предыдущий. Вот тогда она и начинает задумываться. «А зачем я живу?», «Я что-нибудь значу?», «В чём смысл моей жизни?». Вместо того чтобы работать и обеспечивать своё будущее, дни она проводит сидя на скамеечке в парке, болтая с местным бомжом, любителем пофилософствовать. Разумеется, дни раздумья ни к чему не приводят, и Сандрин решает, что смысла в жизни нет. Что бы мы не делали, небо не обвалится на наши головы, а значит делать можно всё: можно забыть про мораль и правила поведения в обществе, можно предаться разврату и осуществить все, свои самые похотливые фантазии! Коли уж мы, и Вы и я, - бесполезные крупинки в масштабах вселенной и жизнь наша не имеет смысла, то самое простое и приятное, на что можно потратить свои годы - это получение удовольствия - примерно таковы мотивы поступков Сандрин.

Но бросившись в омут новой жизни (подробности опустим), она снова ощущает ту же пустоту, и групповые оргии больше не приносят долгожданного терапевтического эффекта. Всё, тупик, что дальше делать - непонятно! Ну чем не повод обратиться к знакомому бомжу, пусть расскажет что-нибудь про звёзды и всё встанет на свои места. «Земля движется с такой-то скоростью», «человек возник тогда-то», «вселенная когда-то представляла сгусток материи размером с теннисный мячик», «от солнца до земли свет доходит за 8 минут» «звук можно обогнать, скорость света - нельзя» - в это время я ощущал себя, как семиклассник на уроке физики. Скучал, в общем. Как бы режиссёр не выворачивался, приводя из уст бомжа общеизвестные истины, финал этой истории не спасти - он так же уныл и вымучен, как и всё происходящее. Ни один фильм не ответит Вам на вопрос как жить дальше, ведь никто этого не знает. Жизнь - это такой хаос, что любая попытка осмыслить и понять её обречена на провал.

Соответственно финал заканчивается ничем. Режиссёр покусился на тему, которую просто невозможно раскрыть. Жан-Клоду Бриссо удобно рассуждать, что бога нет, или он недоступен человеческому пониманию, удобно связать пикантные моменты с наличием «как бы смысла», который нужно додумывать самому, но то, чем Бриссо на самом деле занимается на протяжении всего экранного времени - это морочит зрителю голову, причём делает это из рук вон плохо. Полтора часа с лишним глупых поступков, истерии, группового секса, гипноза - зачем всё это? Ну разве что, чтобы придать теме сисек оттенок претенциозности, чтобы хотя бы один из сотни зрителей интимных приключений Сандрин, выходя из кинотеатра с умным видом сказал: «Дааа, это кино со смыслом!». Авантюра всё это, не иначе!


Секс и поиски смысла

Странный коктейль из постижения тайн психики, интимных переживаний, мистических ритуалов, приятных пейзажей и осознания устройства вселенной... Такое можно увидеть только во французском кино!

В фильме нет выдержанной сюжетной линии, четверть экранного времени посвящена достаточно жёстким эротическим сценам, много диалогов о смысле жизни, изобилие информации для любителей поиска глубинного смысла и, особенно меня порадовавшие, паранормальные эпизоды!

Я смотрел фильм как длинный видеоклип, когда совершенно не думаешь о том, что будет дальше и чем это всё закончится - интересен только текущий кадр. По случаю столь необычного для меня творения воздерживаюсь на данный момент от проставления численной оценки.


Бессознательное всегда говорит

«Что такое психоанализ?» Удивительно, после просмотра фильма сама задалась подобным вопросом. Что такое психоанализ? что такое экстаз? что есть гипноз? могу ли я испытать мистический оргазм?

Все эти вопросы возникали в сознании вперемешку с мыслями: великолепно, потрясающе, восхитительно...

Красота человеческих тел, глубина человеческих знаний и возможностей, жизненная драма - Жан Клод Бриссо умело сплел все эти нити в единый ковер «Интимных приключений»...

В зале удалось услышать мнение некоей особы:«Какая пошлятина?!» Напротив! Все сексуальные сцены пышут красотой и притягательностью, в них нет ничего противного или пошлого. Секс красив, мистичен, возбуждающ! Каждая клеточка тела вздрагивает и пылает!

Помимо эротики картина полна философии. Незнакомец, периодически появляющийся в парке, высоко интеллектуальная личность. Повидал и пережил в жизни все то, что может стать интригующим сюжетом для нового кино. Он тот, кто своими мыслями, речами способен вызволить из плена собственных предрассудков и проблем. Он тот, кому хочется открыть себя... Он тот праведник, без которого не обходится ни единый фильм, и без которого «село не стоит».

Потрясающие пейзажи, красота человеческих тел, глубина человеческой мысли...

только 10 из 10

Минус - оператор перегнул с крупными планами. Порой подробное изучение лиц персонажей приводило к негодованию...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Интимные приключения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up