Фильм Опасные пассажиры поезда 123 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Опасные пассажиры поезда 123 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Опасные пассажиры поезда 123

Оригинальное название: The Taking of Pelham 123
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.40
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $84 713 814 = $150 166 126
Режиссер: Тони Скотт

Опасные пассажиры поезда 123

12-07-2019, 12:13
Вооруженные террористы захватывают поезд в нью-йоркском метро и требуют выкуп за пассажиров. Но даже если все их требования будут выполнены, много ли у заложников шансов остаться в живых?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джона Гоуди «Захват поезда Пелэм 1-2-3» (The Taking of Pelham One Two Three, 1973).

Чтобы достоверно изобразить Райдера, Тони Скотт специально разыскал нескольких человек, сидевших в тюрьме за преступление героя Джона Траволты.
Дензел, спасибо за Дежа Вю.

Такого кино очень много. И оно уже порядком надоело.

В фильме сплошная обыденность голливудских боевиков. New-York, метро, заложники, выкуп, копы, спецназ, жестокость и один герой, который вершит все. Все это мы уже ни раз видели. И вот очередная порция пережеванного кино. Все предельно просто - ничего нового! В фильме нет этакой изюминки, которая отличала бы его среди других в жанре. По крайней мере, этого я ждал. Но вместо банальности ничего не получил.

Для меня боевик это, прежде всего, мощные спецэффекты, великолепный звук, динамичные погони, жесткие перестрелки. Это тот фильм, в котором не надо думать. От зрителя требуется лишь наслаждение от увиденного. Но нам, людям, уставшим от этого кризиса, от всех этих бирж и торгов, курса доллара и нефти, вместо «вкусных» спецэффектов подсовывают уж слишком умного террориста. Чтобы понять его умыслы, нам нужно знать, как торговать на бирже, знать, что любое событие в каком-то городе может повлиять на торги, которые, быть может, коснутся всего мира. Нас заставляют думать в фильме, который, на мой взгляд, для этого не предназначен!

Простите, но глупо преподносить такой фильм людям в такое время! Да и в целом, в фильме ничего нового. Пора уже чем-то удивлять людей в жанре! Единственное, что порадовало, это игра Дензела Вашингтона. Человек хорошо справился со своей ролью. Был спокоен, невозмутим. Где-то он не знал, как поступить, где-то проявил инициативу, за которую, в последствии, чуть не поплатился. Пришлось галон молока домой тащить.

Уж извините, больше не могу дать. Слишком скучно было.


За каждым богатством кроется преступление. Оноре де Бальзак

Могу сказать сразу: поставила максимальную оценку. Объяснить это просто: мне не к чему подкопаться. Конечно, не могу сказать, что это супер-навороченный боевик.

Сюжет прост: группа людей захватывает поезд и требует выкуп. В противном случае умирают заложники. Просто как «дважды два». Однако, выполнено достаточно неплохо. 102 минуты летят незаметно, держат в напряжении, динамика у фильма имеется. Следовательно, смело можно ставить 7 баллов.

Пойдем дальше, выкуп. Тут мне понравилось, что смысл не в 10 миллионах, а в падении курса, что не является особым секретом. Также присутствует некая ирония: сколько стоит один заложник? Как падает цена? Выкуп не уменьшается, если заложников становиться меньше, следовательно, жизнь дорожает с каждой минуты, а эффект террористического акта понижает курс валюты. За идею и иронию можно смело накинуть балл.

И, наконец, дуэт Траволта - Вашингтон. Выбор актеров беспроигрышный. Траволта прекрасно играет злодеев, Вашингтон - героев. Видела много его работ, поэтому не скажу что он играл как-то особенно. В своем ритме, пришел на работу, выполнил свой долг, спас пассажиров, поймал преступника, вернулся домой с молоком.

Однако, тот факт, что заявленные жанры «боевик, триллер, криминал» состояли по большой части из диалогов, впечатляет! Вдумайтесь, почти весь сюжет боевика крутиться вокруг разговоров героев Траволты и Вашингтона! И мне это понравилось! Таким образом, актеры 100% справились со своей задачей. Вы вряд ли запомните соучастников преступления, разве что убитого, что по сути тоже обыграно нашим злодеем. В общем, еще плюс два балла за дует злодей-герой.

Не обошлось и без:

- личной трагедии - должностное преступление, взятка, отстранение от должности;

- личной драмы - жена-муж-дети;

- смешного мера, который заставил улыбнуться пару раз;

- любовных признаний через ноут-бук;

- жертвенностей, как со стороны Вашингтона, который без раздумий прыгает в игру с психом, не задумываясь особо, что у него жена и двое детей, так и со стороны другого парня, который прикрыл своим телом мать ребенка и умер.

Итого,


Джон Траволта отличился..

Скажу сразу - подобного раньше никогда не видел, хотя и тема немного устарела.

Очень хорошая игра актёров, очень качественная съёмка, все на высшем уровне.

Отдельно заслуживают уважения такие именитые актёры, как Джон Траволта и Дензел Вашингтон. Не представляю себе других актёров на из месте. Всё таки опыт берёт своё.

Немного о самом фильме. Реальности действий здесь достаточно. Но и невольно хочется сказать «ну почему же вы там то то то не сделали». Да ну и что. Очень хорошее кино, думаю, пересмотрю ещё раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Опасные пассажиры поезда 123" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up