» » Фильм Пока ее не было смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пока ее не было

Оригинальное название: While She Was Out
Год выпуска: 2007
IMDB: 4.80
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: $302 616
Оператор: Стив Гэйнер
Композитор: Пол Хаслингер

Пока ее не было

12-07-2019, 12:13
Накануне Рождества в людном торговом центре на парковке женщина цепляет записку на машину, занимающую два парковочных места. Четверо головорезов, вернувшись на парковку, обнаруживают бумажку на своей машине и, решив убить «нахалку», начинают жуткую погоню сквозь лес, нисколько не ожидая, что у слабой женщины гораздо больше шансов выжить и победить в борьбе за свою жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ящик Пандоры

Как много в кинематографе историй о несчастных жертвах и их преследователях? Очевидно, не мало. Со временем образовался некий алгоритм действий главных героев таких картин. Они убегают, прячутся, предпринимают тщетную попытку дать отпор, снова бегут и в конце-таки попадаются в руки своих врагов.

Поэтому, в таком жанре, как триллер-преследование даже незначительное отклонение от шаблона - уже плюс.

Этим лента «Пока ее не было» выгодно отличается от многих других.

Основой служит банальнейшая история. Женщина, угнетаемая мужем, обремененная детьми и домашними хлопотами, медленно чахнет в болоте рутины. Даже на рождество ей некуда податься, кроме как в ближайший Торговый Центр. Только вот незадача, парковочных мест нет, и в добавок какой-то хам занял два, при таком ажиотаже. Разумеется, в лучший американских традициях, она оставляет гневную записку на стекле автомобиля, не подозревая, что хозяин стоит неподалеку и все видит. Было ли это фееричным невезением, или торжеством закона подлости, хозяевами той самой машины были местные хулиганы. Записка их, конечно, глубоко оскорбила, а как известно, прощать обиды не в их правилах.

Так вот героиня, купившая оберточную бумагу, как ни в чем не бывало, возвращается к машине, но шпана не собирается так быстро отпускать нахалку. Стоит отметить, что и «нахалка» не показывает себя эталоном вежливости и дипломатичности. Заметив это, в дело вмешивается полицейский, и, в попытках помирить спорящие стороны, получает пулю.

А дальше начинается самое интересное.

Собственно, погоня.

Процесс преследования довольно динамичен и сразу же привлекает внимание. В отличие от многих, здесь присутствует толика серьезности, не просто ведь детки развлекаются. Надпись на постере «Убить или быть убитым» оправдывает себя, ибо противостояние идет не на жизнь, а на смерть, и уже никак не из-за пустяков.

Неплохо раскрывается главная героиня, ее своеобразное освобождение от «овечьей шкуры» показано с тем психологизмом, который можно себе позволить в подобном триллере, не лишено логики, но и не блещет реалистичностью. Однако, это погрешности актерской игры, а с режиссерской точки зрения все сделано довольно сносно.

Поначалу не верилось, что она вообще на что-то способна, и не отделаться было от мысли, что скоро они ее поймают. Между тем, с каждой сценой, зритель все больше верит в силу героини, и в ее шанс на спасение. Плавно роли жертвы и охотника поменялись, стерлась грань дозволенного и началась подлинная борьба за выживание. Отчасти поэтому, я не осуждаю концовку, которая многим не понравилась. Как финальная сцена «погони», так и последующая были призваны лишь завершить обращение героини. Немного напомнило мне «Соломенные псы» 1971-го года.

Впрочем, если в «Соломенных псах» действия были хоть немного реалистичными, то «Пока ее не было» нечем гордиться в этом плане. Разумеется, идея женщины, сумевшей противостоять четырем мужчинам, хороша и достойна реализации. Все же, хотелось бы, чтобы не смотрелось это столь нелепо и фиктивно, как в данном случае. Несколько раз, героиня волшебным образом перемещалась в пространстве, ее противники часто вели себя подобно боксерским грушам, либо вообще сделаны из некой жидкой смеси, ибо им можно спокойно, не замахиваясь, проткнуть отверткой череп. Да, и еще, конечно, полные профаны в спортивном ориентировании, хоть за нюх их надо похвалить. В этом плане даже пресловутый «День женщины» обгоняет данную картину.

О персонажах. Важным аспектом подобного кино является личностный конфликт между жертвой и охотником. Лидер банды, конечно, владеет некоторой харизмой, но на безжалостного хищника уж никак не походит, остальные кажутся безликими, вроде бы и запомнились, но ничем не привлекли внимания. В качестве примера обратного можно привести подростков из «Райского озера», или опять вспомнить «Соломенные псы», только уже 2011-го года.

В заключение хочу сказать, что в целом кино мне понравилось. Вправду феминистический триллер, с незначительными минусами, на которые, в принципе, можно и не обращать внимания. Конечно, фильм преимущественно женский. Его стоит посмотреть, но не более одного раза.


Лучше бы её вообще не было

Последние работы с участием Ким Бейсингер, прямо скажем разочаровывают. А как раньше Ким играла подружку Бэтмена и Микки Рурка, была просто настоящей МакКой, а сейчас от былого шарма и искромётной актёрской игры не осталось и следа.

А ведь лично я, этот фильм решил посмотреть только из-за её персоны. В надежде что Ким поднимет этот триллер на нужный уровень, и время у экрана пройдёт недаром. Но увы, перед нами слабый представитель моего любимого жанра, триллер.

Героиня Бейсингер простая домохозяйка, муж которой относится к ней, как к пустому месту. Она очень забита, закомплексованна, и всё что ей разрешается делать, так это периодически ездить в супермаркет. И вот в очередной раз, когда у неё в доме кончается пончики и пиво, она отправляется за покупками. Пытаясь припарковаться, она обращает внимание на рядом стоящий автомобиль, который занял два места. Вполне обычная ситуация, не правда ли? Но наша героиня не может просто так оставить такое нахальство и неуважение к окружающим. Она оставляет им на лобовом стекле любовную записку, с заглавием «ах, вы подонки». А те и вправду оказались подонками, которые вернулись, и решили наказать блюстительницу нравов. И устроили грандиозную погоню по лесам и полям за бедной, но гордой Бейсингер. Вот в принципе, и всё.

И такой сюжет у нас экранизируется и показывается зрителю. Кто-то поспорит, сказав что героиня Ким по настоящему удивила, когда из серой мыши превратилась в удава, и плохим парням ещё и непоздоровилось. Но этого и следовало ожидать, что плохиши в этом фильме, выглядели ещё немощнее чем уставшая от ролей в кино Бейсингер.

Нет, лично меня такая кинолента ничем не удивила. Сюжет просто «гениальный», его сполна хватило бы на короткометражку. Ким выглядит неубедительно, все остальные персонажи и подавно. Разве это триллер, скорее несмешная комедия, и очередной провал Ким Бейсингер.


Отзыв бывшей любительницы триллеров

Раньше я с жадностью смотрела всевозможные триллеры, переживала за их героев, гадала, чем же закончится сюжет. В общем, была довольно ярой поклонницей этого направления в кино.

Но теперь нет. То ли взрослею, то ли режиссёры триллеров расслабились. Но именно из-за таких фильмов как «Пока её не было» всё меньше и меньше хочется уделять время просмотру фильма под жанром триллер.

Слабоват. Согласитесь, фильм слабоват для 2008 года. Ещё бы лет десять назад рейтинги этого фильма были намного выше. Но за плечами кинематографа уже столько триллеров-двойняшек, что, к сожалению, этот фильм ничем удивить не смог. Порадовать тоже.

Минусы:
- Фильм не держит в напряжении ни одну секунду.
- Ругательства героев, которые повторялись из реплики в реплику и резали слух.
- Невероятное количество Почему?, которые появлялись постоянно в моей голове: Почему они решили, что именно она прочитала записку? Почему она ещё не убежала от них? Разве лес три на три метра? и т. д.
- Бредовый конец, после которого представление о силе главной героини куда-то сразу улетучивается.

Единственное могу похвалить только Ким Бейсинджер. Она действительно хорошая актриса. Непонятно, какими ветрами её занесло в эту картину. Хотя изначально, может, сюжет не так плох, просто режиссёр не постаралась.

Я ещё в ожидании триллера, который сможет удивить, а пока...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пока ее не было" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up