Фильм Хранители смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хранители смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хранители

Оригинальное название: Watchmen
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $77 749 184 = $185 258 983
Режиссер: Зак Снайдер
Оператор: Ларри Фон
Композитор: Тайлер Бейтс
Монтаж: Уильям Хой

Хранители

12-07-2019, 12:13
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах - супергерой, никогда не снимающий маски, - полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников - отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам комикса Алана Мура «Хранители» (Watchmen, 1986-1987).

На роль Роршаха претендовали Робин Уильямс, Даг Хатчинсон и Пэдди Консидайн. Адриана Вейдта могли сыграть Джуд Лоу и Том Круз. Кандидатами на роль Эдварда Блейка были Рон Перлман и Томас Джейн.
ПоХоронители

Ты внимательно смотришь?..
Знаете, почему половина молодого поколения нашей необъятной страны и даже всего мира, не побоюсь этого сравнения, искренне любит и смотрит бесконечные полнометражные истории про Бэтмена и Человека-паука? Вспомните своё детство, какие мультики засоряли наши юные умы вперемешку с «Ну, погоди!» и историей про Чебурашку и его зелёного друга. Верно, мультипликационные картины про благородных борцов с преступностью, оляпистых персонажей в красно-синих лосинах, извечно выходивших победителями из схватки со злом. Они с самого раннего возраста преследуют детей, чтобы перекочевать с ними в отрочество, юность, а затем и вовсе в зрелые годы, прожить в их памяти долгие годы и со временем вернуться на большие экраны.

Анимационные фильмы про каких-то там Хранителей в России уж точно никто не видел, даже в те непростые годы, когда в обществе творился осознанный беспредел, а в стране якобы появилось подобие хвалёной кем-то там на Западе демократии... Чушь полнейшая, кто такие эти Хранители?!

Но теперь, 5 марта 2009 года, мы узнали с вами, друзья, что Хранители - это простые ребята, призванные под знамёна полосатого флага с целью защитить не менее простой народ от ядерной катастрофы и заставить его проглотить такую вот ненавязчивую пропаганду и сказать ещё «спасибо, ПоХоронители!».

Идеологическая ошибка
Самое смешное, что пугающая идеология картины не просто вымышленная сказка, а действительность. Оказывается, это Союз был виноват во всех смертных грехах серьёзнейшего политического конфликта, на протяжении которого шла, как всем известно, холодная война. Оказывается, чёрт подери, это наши отцы и матери служили во благо гнусных коммунистических мерзавцев, которые стремились заполучить мировые запасы каких-то ископаемых ресурсов, без которых можно было бы избежать всё грядущее кровопролитие.

И умоляю, господа поклонники, давайте обойдёмся без ссылок в сторону параллельной реальности: мол, всё это происходит в неком другом измерении, это всего лишь иллюзия. Говорят, «Хранители» - это подобие нашего мира, но только с другим «сюжетом». Надо полагать, что 130 млн. американских долларов были потрачены на воссоздание сказки, небылицы о какой-то несуществующей реальности, ничего из себя не представляющей? Прекрасно. Жаль лишь, что показанный параллельный мир слишком уж схож с реальным.

На протяжении действия картины неизвестный активно мажущийся фосфором человек, полностью нарисованный и оживлённый на компьютере, пытался найти альтернативу нефти, ради которой, уж простите, разыгрался весь сыр-бор. В соответствии с квалифицированным мнением этого существа, которое вызывает чувство очень отдалённое от доверия, ядерная война может начаться из-за нехватки нефти. Как-то он головой своей синей не подумал, что при ядерном взрыве даже законсервированные запасы нефти будут разложены на атомы в последовательности, непригодной для дальнейшего её использования. Спасибо, Америка, всё просто получается-то: мы нагло претендуем на вашу законную нефть - источник стабильного государственного дохода и гарант беззаботной жизни - а вы как бы ненавязчиво пытаетесь нас отговорить, мол, не надо, всем её хватит, господа. А то, что в основе холодной войны лежали несколько другие проблемы, и факты сильно искажаются - это все как-то подзабыли ненароком. У нас ведь теперь есть фильм, до выхода которого четверть американцев и не слышала о какой-то там войне, горячей что ли, которая, к слову, шла чуть ли не полстолетия.

История пишется на наших глазах
Ну какой американец вообще задумывался над вышеизложенным? Верно. Поэтому продолжаем схватывать на лету красивые картинки и пережёвывать поп-корн. Народ ведь требует только хлеба и зрелища. Вуаля! Пожалуйста, уважаемые, наслаждайтесь красивой упаковкой, а мы вам пока за три часа вправим мозги так, что сами русские забудут, кто там прав, а кто виноват.

На наших глазах история пишется заново: благодаря такой идеологической пропаганде скоро все забудут, что сразу после завершения Второй мировой войны на господство в мире претендовали две единственные оставшиеся империи, среди которых не было виноватых и уж тем более правых. Но всё равно кто-то считает по-другому: в итоге, мы получаем ответ: виноваты русские.

Зрелище
В принципе, чего у Голливуда не отнять, так это зрелищности. Сама манера подачи сюжета за счёт обилия специальной компьютерной графики не всем понравится: кино - это не компьютерная игра, в кинотеатр приходят, чтобы посмотреть на действия людей, а не нарисованных машин. Такой принцип воссоздания картины оставляет желать лучшего: впору рисовать тогда фильмы полностью, чтобы их создание выходило на порядок дешевле, но от этого не менее зрелищно.

Вообще, слово «зрелищно» является ключевым при просмотре «Хранителей». Зрителей может даже не волновать, что там за герои носятся по экрану, что им надо, но каждый в зрительском зале прекрасно понял, что ему преподнесли сочный, красивый продукт, готовый к употреблению. Его не надо разогревать, солить или перчить. А когда выйдешь из полутёмного зала, в голове будет крутиться единственная мысль: «вау, вот это было круто, я такого ещё никогда не видел!». Но в подсознании будет тихонечко, почти бесшумно сидеть предположение: «Америка права, это СССР завязал все эти разборки, чёртовы коммуняги! Но мы-то ведь теперь гордая страна Россия, никакого отношения не имеющая к той прежней». Но на это, уж поверьте, всем будет плевать, из какой вы сейчас страны. Главное одно - с экрана грубо и неполиткорректно оскорбили, обвинили и унизили страну, в которой прожили счастливую жизнь наши родители. И пусть хоть один из нас пустит в своих родителей камень!..

Что мы имеем в итоге?
Мы увидели очередной коммерческий проект, в который были вложены средства, равносильные запуску спутника на орбиту. Но вложенные средства оказались даже полезнее: только что с экранов кинотеатров всей нашей планеты прозвучала пропаганда американской мысли. И никакие Хранители здесь ни при чём, всё дело в людях, которые скорее ПоХоронители, нежели добрые и мужественные ребята, обладающие честью и совестью. Чтобы полюбить картину Зака Снайдера, необходимо быть, как минимум, американским псевдопатриотом, который с ранних лет верит во все сказки про супергероев и ничтожность нашей страны.

Любить кино за одну лишь обложку нельзя. Но судя по рейтингу поделки, скоро в нашей стране на домах будут висеть полосатые флаги.


Я убедился, что существование жизни - слишком переоцененный феномен

C этим фильмом у меня вышла долгая история. Многие мне говорили, что это чуть ли не философская притча в формате кинокомикса. Я посмотрел. Понял, что, может быть, чего-то не понял. Просмотрел (а комиксы именно смотрят, а не читают, да) оригинальный комикс. Здесь стало уже яснее, тем не менее, особого восторга я не испытал. Начну, пожалуй, с комикса, потом про фильм, позже объясню почему.

Во-первых, план, что задумал Озимандия - осуществился лишь благодаря его везению (ну или глупости того же доктора Манхеттена). Во-вторых, сам доктор Манхеттен - персонаж крайне спорный. Он вроде как может всё, но не всё. Почему - никто объяснять не будет. В-третьих - Шёлковый Призрак сама не знает, чего хочет, и занимается типичными бабскими страданиями весь сюжет. А история с её мамочкой, мягко говоря, не трогает вообще никак. В-четвёртых - концовка - это просто феерический бред. Это, достойно трэш-фильмов 70-х годов, ей богу. В-пятых, главная трагедия в конце фильма законам логики не подчиняется и выдумана лишь для того, что бы выбить у зрителя слезу.

Теперь из хорошего - очень, конечно, запоминается Роршах. Эдакий осовремененный нуарный детектив. Ну и некоторые изречения персонажей, конечно, хочется выписать себе в блокнотик. Так же отмечу необычную палитру, но это уже на любителя...

Почему же я столько пишу про комикс? Всё очень просто, Зак Снайдер переснял его буквально покадрово. Изменён только финал, и лучше он не стал. Так же, пожалуй, стоит отметить, что если с доктором Манхеттоном в комиксе история кое-как понятна, то в фильме это упущено. Поэтому и возникают вопросы в первую очередь к нему (да и в комиксе тоже, чего уж там).

Но картинка - идеальная. Тут нужно отдать должное Снайдеру, это он умеет. Я вообще, не очень понимаю выпадов Мура в адрес Снайдера, потому, что самое слабое, что есть в фильме - это как раз таки сценарий оригинального комикса. С визуалом здесь - полный порядок.

Вообще, будь Снайдер чуть смелее (читай - настоящим творцом, а не только ремесленником) - мог бы получиться шедевр. Чуть-чуть подправить тут, чуть сгладить там, возможно, добавить своего видения... Но, что имеем, то и имеем.

Ну и актёры, музыка, операторская работа - всё очень круто, про это как-то и сказать даже нечего. Просто потрясающе! У Снайдера так, в прочем, всегда.

Тем не менее, философии здесь - никакой. Если кто-то будет вам утверждать обратное - купите ему томик настоящего философа, пускай сравнит. Хотя люди, находящие здесь философию, настоящую философию, скорее всего, не поймут.

Итог: идеальная экранизация комикса. Что, тем не менее, не спасает её от глупых сценарных ходов, доставшейся ей в наследство от оригинала. А так хотелось шедевра!


Я убедился, что существование жизни - слишком переоцененный феномен

Хранители - пожалуй, самая противоречивая картина за последние несколько лет. Зак Снайдер хоть и не творец искусства как Кристофер Нолан, но он блестящий постановщик, т. к. смог оживить на экране столь неэкранизируемый комикс. Вердикт такому кинопродукту вынести практически невозможно. Кино хорошее, даже отличное, но... отнюдь не безупречное, т. к. слишком уж сильный резонанс оно вызвало у зрителей. Объективного мнения (кроме моего), как такового по этому фильму увы, не сложилось. Для одних - это бред, для других - шедевр.

А теперь мое мнение.
Cнайдер снял глубокое, интеллектуальное, философское кино под оберткой зрелищного и качественного кинокомикса. О чем вы спросите кино? О правде. Ибо при помощи всего этого бреда и фантастики Снайдер режет в глаза людям правду-матку над банальностями и обыденностью. Политические, философские, проблемы морали и нравственности. Да, тут идет полное отстутствие культурных и нравственных ценностей, но не нужно воспринимать это настолько серьезно. Ведь Снайдер показывает все в ироничном, циничном, стебном подтексте (пример: избиение комедианта под забавную музыку).

Фильм о том, что герои тоже люди, что они ошибаются и не стремятся спасти всех и вся. А если и стремятся, то не обязательно законными методами. Но это всего лишь малая доля смысла. Ведь помимо этого фильм наполнен различными идеями, метафорами, отсылками, аллюзиями, игрой со штампами, постмодернизмом и т. д. Здесь нет однозначностей и нет банального финала. Это фантастическое снаружи, но реалистичное внутри кинополотно.

В кинематографическом же плане фильм поставлен шикарно. Снято все очень качественно, стильно, атмосферно, масштабно. С необычными спецэффектами и весьма ярким саундтреком. Отдельное спасибо за начальные титры, где улавливаются различные цитаты и пародии на исторические события.

С актерами дело обстоит немного сложнее. Ведь они мало кому известны (за исключением Билли Крадапа), но играют весьма яркие и неоднозначные роли. И если Мэтью Гуд более-менее неплох в роли умного и хитрого злодея Озимандиса. А Билли Крадап вполне недурно справился с ролью богоподобного доктора Манхэттена, размышляющего о жизни и смерти гуляя по луне. То Патрик Уилсон и Мален Акерман совсем не блещут в своих ролях. Другое дело никому неизвестный Джеки Эрл Хейли, который с блеском исполнил роль параноидального социопата Роршаха. Или Джеффри Дин Морган, шпарящий харизмой в роли психопата-убийцы Комедианта, при всей своей отрицательности, являющегося довольно тонкой и трагичной фигурой в фильме.

В завершение скажу так. Снайдер снял практически монументальное кино, но в силу своей разрозненной жанровой принадлежности, шедевром ему не стать. «Темный рыцарь» может спать спокойно, на его лавры никто не посягает. Вот сократить бы несколько сцен, а некоторые наоборот расширить, поменять некоторых актеров на более талантливых и харизматичных и тогда можно было бы рассчитывать на что-то большее. А так мы получаем отличное кино, однако понравится которое далеко не каждому. Но от себя добавлю: Хранители - это хоть и не безупречное, но настоящее, сделанное с большим толком и вкусом кино. Это вам не «Сумерки» смотреть.

p.s. Слышал, что на роль Озимандиса изначально планировали Джуда Лоу. Вот с этим актером фильм заметно бы выиграл, т. к. Лоу способен из любой маленькой роли сотворить актерский шедевр.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хранители" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up