Фильм Øтражение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Øтражение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Øтражение

12-07-2019, 12:13
Когда за праздничным ужином разбилось старое зеркало, привычный мир Джины рухнул. Возвращаясь на следующий день домой, она вдруг увидела себя в своей машине. Потрясенная этим, она следует за загадочной незнакомкой до её дома... С этого момента вся жизнь Джины поставлена под сомнение. Мир, в который она попадает, намного страшнее ночных кошмаров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Ты покорил а я подчинился, отныне твоя память так же мертва, как мертв мир, небо и надежда, во мне отныне твои поступки. И моя смерть и ее лик который принадлежит тебе полностью, ты же и убил себя сам.» - Эдгар Аллан По

Фильм я не смог классифицировать ни в один из жанров - не ужас, не триллер, даже не мистика. В нём присутсвуют разные ветви этих жанров, и они гармонично вживаются в одну картину, влеча за собой эмоций разных типов - положительные, отрицательные. Иногда, просто садишься в кресло, и думаешь - что же в этом фильме привлекло тебя, хотя в нём нет ничего эпического, в нём нет ничего «с изюменкой», просто хорошо отснятый фильм с банальный сюжетом, точнее не с сюжетом, а с идеей. Но, если задуматься серьёзно, таких фильмов я ещё не встречал, даже похожих. По картинкам видно, что это на что-то похоже, но на что? Может на нашу с вами жизнь, которую мы не замечаем?

Я не могу сказать, что этот фильм для всех возрастов, иными словами - он не семейный. Явно, не все подростки и представители возрастной категории «до 18» поймут его, ибо их жизнь не такая, как жизнь главной героини. Пока-что они смотрят на всё через очки разных цветов, но присмотревшись к жизни героини, мы понимаем, что она очень плохожа на нашу жизнь, поскольку она настолько скучна, и одновременно интересна, настолько спокойна, и одновременно буйна, как и данный фильм, как и данная история.

В самом начале фильма прозвучала цитата одного из самых выдающихся поэтом и писателей американского романтизма - Элгара Аллана По. Я сразу узнал его стиль, хоть фильм и не отснят по его произведениям. В фильме чувствуется нечтно, что своейственно только такому жанру, жанру романтическо-фантасктической драмы, некого рода «романтического ужаса». Фильм не заставит вас прятаться под одеялом, или отворачиваться от экрана мониторов, чтоб не чувствовать ещё большего страха. Совсем иначе - он заставит вас всмотреться, понять, задать себе вопросы, ответы на которые вы в фильме не найдёте. Некоторые считают этом минусом, то, что в фильме не дают ответы, а я считаю иначе. Для чего фильм такого жанра? Разве не для того, чтоб ответы вы искали в себе, в своём мировоззрении, в своей жизни и в своих принципах? По-моему, он таким и должен быть, с некой недоговорённостью.

Работа режиссёра и сценариста похвальна, ведь они совместили банальную суеверность с совсем небанальной историей, и в итоге получилось то, что я называю исклусством. Не обязательно давать зрителю эпические сцены, кровавые бойни - всё можно выразить и в нескольких кадрах, которые запоминаются на долго. Не обязательно делать аккцент на спец-эффектах, всё можно показать сюжетом, и игрой актёров, которая в фильме заслуживает похвалы.

Моя оценка фильму:

10/10


Ужасы?

Нда... Хотели действительно посмотреть хороший новый ужастик. Все по правилам: дождались позднего вечера, темнота, проектор, акустическая система, хороший звук, в общем все как положено!

А вместо ужаса увидели сплошное рефлексирование главной героини, 1,5 кровавых сцены, обе в ванной и похоже в одной и той же (хотя по сюжету дома разные), вялую игру актеров и весьма глупую и неуместную концовку.

Очень многие моменты слизаны из классики фантастики - «Нашествие похитителей тел» и триллеров Хичкока.

Накинул несколько баллов фильму исключительно за музыку и звуковые эффекты - всеми силами пытались нагнетать обстановку на пустом месте.


Ужасы?

Идея «разбитого зеркала», как «разбитого человека» впечатляет. «Отражение» с виду нисколько не пугает, но от чего-то надолго застревает в памяти навязчивой, смутной тревогой. Но, несмотря на эти плюсы, фильм не впечатлил. Честно, ожидала чего-то более ужасающего, душе трепещущего и более зловещего.

Фильм сам по себе какой-то мутный и непонятный. Накрутили много чего лишнего. Да и смысл я практически не поняла.

«Отражение» нельзя назвать фильмом вообще, и уж тем более это никакой не триллер или драма. Здесь нет сюжета как такового - есть набор ощущений, ощущений пугающих, нервирующих, которые режиссер умело вызывает к жизни на протяжении полутора часов.

Лина Хиди не демонстрирует вершины актерской игры, однако, созданный ею на экране образ, органичен и соответствует, в общем-то, общему настроению.

В фильме присутствует атмосфера молчания, зловещие пустые кадры, мрачные декорации и пугающая музыка. Это большой плюс фильму.

В это «зеркало» стоит взглянуть, хотя бы чтоб понять, готовы ли вы к такому кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Øтражение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up