Фильм Обитаемый остров: Схватка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитаемый остров: Схватка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитаемый остров: Схватка

12-07-2019, 12:13
2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП - группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести братьев Стругацких «Обитаемый остров» (1969).

Статистика человеческих и технологических ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины: около 7 000 человек массовки, 300 оригинальных моделей и 3 000 костюмов, 400 пар обуви, 450 килограммов грима, 13 особым образом сконструированных танков (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»), 300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия, рекордное количество пиротехники (суммарный пиротехнический заряд составляет 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте,) съемочный период, который на настоящий момент насчитывает 222 дня, от 4 до 7 одновременно работающих на площадке камер, 120 километров уже отснятой пленки (для сравнения, длина МКАД – 108,9 км), 980 кассет, 70 объектов, 4 000 планов (в среднем каждый план снимался в пяти дублях, значит, Бондарчуку пришлось сказать «Мотор!» и «Стоп!» примерно 20 000 раз).
Выколите мне глаза!!!...

Второй блин Комом.

Сиквел бондарчуковского творения, на который так все НЕ надеялись, полностью оправдал свои НЕожидания «Обитаемый Остров: Схватка» почти полностью повторяет фабулу оригинала и практически полностью копирует все его многочисленные минусы и недочеты.

Раздражает Всё.

С позволения сказать «фильм» - фильмом-то и не назовешь. Это скорее экранизация какого-то глянцевого журнала недалекого будущего - демонстрация причудливых костюмов и не менее причудливых спецэффектов. Именно на эффекты и ставился весь упор. А о сценарии и сюжете практически забыли. Не успеваем мы привыкнуть к одному пейзажу, как ему на смену приходит другой, а затем еще один и ещё. А потому возникает ощущение, что смотришь очеловеченную версию «Покемонов». Неудивительно, если, извиняюсь за выражение, фильм, также вызывал у кого-то эпилептические припадки.

Вернулись те же параллели с Голливудом и, конечно же, никуда не делась раздражающая гламурность главного героя - Максима Каммеррера. Ему так и хочется провести лезвием ножа от ушка и до ушка, чтобы он хоть на мужика стал похож, а не на манекен, сбежавший из музея восковых фигур мадам Тюссо. А сцена, где он - Василий Степанов, забрызганный в крови, громко, срывая голос, на кого-то орет, не позволяет не ухмыльнуться и не задуматься над тем, что «Обитаемый остров» полностью скатился в самопародию. Да и вообще все герои здесь довольно любят выражаться безумными криками. Прям секта какая-то...

Смотрится Глупо.

В итоге, что хотелось бы сказать... сценаристы и режиссер упустили одну мелкую, но очень важную деталь. Если «Остров» Стругацких был романом воспитания главного героя, показывал процесс становления характера персонажа, то в фильме Бондарчука Каммеррер приходит к финалу тем же, кем был в начале - кучерявым московским студентом.

Личная оценка: 2/10.


Чужые звезды. Эпизод второй.

Отрадно, что вторая часть фантастического боевика «Обитаемый остров» - «Обитаемый остров. Схватка» по роману братьев Стругацких не заставила себя долго ждать. Разделить фильм на две части было достаточно умным маркетинговым ходом. Но повлияло ли это на качество фильма?

Оценивать вторую часть без первой довольно трудно, поскольку это один целостный фильм. Впрочем, первую часть я уже оценивал.

«Схватка» начинается с того самого момента, на котором закончилась первая часть. Максим вместе с Гайем хочет свергнуть Неизвестных Отцов. Для этого ему нужно поднять восстание мутантов против Страны Отцов, а позже - заключить союз с Островной империей. Но все безуспешно: мутанты слабы физически и морально, а о союзе с Империей, ввиду их жестокости, не может быть и речи. Максим и Гай вынуждены вернутся в Страну Отцов и сдастся властям. Тем временем, Отцы начинают войну с государством Хонти. Максима с Гайем, как и большинство заключённых, отправляют на фронт... Думаю, не надо говорить, что Максим добьется своей цели, однако это приведет к неожиданным последствиям.

Внешне, вторая часть «Обитаемого острова» ничем особо не отличается от первой. Очень качественная и красивая картинка никуда не исчезла. Также красиво выглядит компьютерная графика и спецэффекты. Особенно запомнился полуразрушенный город мутантов и, собственно, город Страны Отцов, который мы уже видели в первой части. Во второй части, как уже говорилось, будет война Отцов против Хонти, но боевых сцен фильме немного: всего одна. Конечно, массовка с танками выглядит красиво, но вот самого боя, который Страна Отцов «успешно» проигрывает, разглядеть не удается. Зато будут экшн-сцены: запомнилась гонка по городу на автомобилях при участии Странника и Максима (не «Форсаж», конечно, но тоже неплохо), а также финальная схватка при их же участии.

Актерская игра со времен первой части не потерпела глобальных изменений. Разве что, Федор Бондарчук в роли Умника стал выглядеть серьезнее. Василий Степанов в роли Максима все также время от времени улыбается, Гай (Пётр Фёдоров), из-за воздействия башен, стает фанатично преданный Максиму, Алексей Серебряков в роли Странника все такой же угрюмый и серьезный, а Юлия Снигирь в роли Рады Гаал все также украшает фильм...

Надо отметить, что ощутимо похорошел звук (больше всего это слышится во время боя): в фильме так часто что-то бахает и взрывается, что хочется залезть под стул.

События и эпизоды во второй части (как и в первой) быстро сменяют друг друга, что едва ли успеваешь привыкнуть к новому «социальному положению» Максима. Среди всей череды событий запомнился диалог Максима с Колдуном, несущий в себе важный смысловой подтекст.

Честно говоря, удивило обилие негативных отзывов на фильм. Похоже, в России делают гораздо более масштабные, качественные и дорогие фильмы, если россияне стали такие переборчевые.

По итогам, двух частей, резюмирую, что российские кинематографисты сняли действительно качественный фантастический боевик, отвечающий всем мировым стандартам. Смотреть обязательно.


Чужые звезды. Эпизод второй.

Собрался с силами и таки решился досмотреть эпическую дилогию Федора Бондарчука по роману АиБ Стругацких. Писано об этом фильме чуть более чем достаточно, все копья поломаны, мечи затупились, щиты изгрызены. Нового я вряд ли чего скажу и глаза никому не открою, но крик рвется наружу: «ЭТО ЖЕ НАДО БЫЛО ТАК СЛАЖАТЬ!!!»

Ну вот на первую часть я пошел в кино. С двойственным таким ощущением, книга нравилась, очень я люблю творчество АиБ, но представить, что по нему могут в России снять достойное кино... представить, что Бондарчук может снять по нему достойное кино... Ясно, что после Дозоров, на любой мало-мальски стоящий проект будут лепить клеймо «блокбастер» и выпускать в народ со всеми сопутствующими.

Вот книга - это боевик, только помимо внешней оболочки там есть еще масса подтекста и идей. Как это реализовать? Зритель хочет большой взрыв и красивую драку. Вот это так думают продюсеры. А разве можно Стругацких так экранизировать? Можно конечно, вот Азимова экранизировали, и даже вполне удобоваримо получилось, простенько, но смотрибельно, а наши как и ожидалось скатились в фарс.

Стилистика первого фильма, актерская игра... да по всему можно пройтись, только вот получилось и вправду не так уж и плохо. Первый фильм при массе своих недостатков отнесся к первоисточнику с вполне нормальным уважением. Никто изначально не ждал шедевра, да что там говорить, ждали откровенного провала, а вдруг что-то такое от чего после прочтения книги не тянет плеваться. Но это я говорю как читатель. Простые зрители пришедшие на очередной «ба-бах» отечественного производства, думаю, испытали весьма переменные чувства - от безразличия, до отвращения.

И тут создатели, руководствуясь вечным пороком - жаждой денег, допустили ошибку: разделили фильм на 2 части. Первый фильм заканчивался весьма эпическим розовым танком, уходящей вдаль дорогой и надеждой, что все будет хорошо, вдруг второй фильм учтет ошибки предыдущего и выступит пусть не на много лучше, но хотя бы на уровне. Кто ж ожидал, что он скатится в такой откровенный трэш.

Как так можно было?.. ТАК испортить финал. Сикорский? Бьется в рукопашную с Камеррером? Да что за бред?! Как будто у создателей запал кончился или деньги, а фильм доделывать было нужно. Вот они и решили: а пусть в финале будет драка. Плохо срежиссированная, с отвратительной хореографией и никакущими спецэффектами. А идиотская улыбка Странника в финале? Ну зачем, зачем так?

Не то, чтобы я вот сейчас сижу с плохим настроением и разочарованный. ОО - это в первую очередь хороший опыт для отечественного фантастического кинематографа. Книгу они хуже не сделали, а уроки получили, сборы не радуют, а значит в следующий раз будут делать фильм продуманнее... или совсем не делать. Если американская фантастика родилась из дешевого треша 40х-50х, то наша возможно восстанет из дорогого и бессмысленного треша нынешнего. Кто его знает, могли же раньше у нас снимать фильмы, да и сейчас снимают не плохо. Просто нужно понять, что снять фильм с наклейкой «блокбастер» - это еще успех.

Может, кто-то и решится экранизировать Стругацких в авторской манере. Был же Тарковский, появились недавно Гадкие Лебеди... Будем ждать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитаемый остров: Схватка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up