» » Фильм Брак по-исландски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Брак по-исландски

12-07-2019, 12:13
Трогательная и смешная история о свадебном путешествии. Впрочем, оно получилось вовсе не таким, как планировали жених с невестой. Церемония должна была пройти в маленькой деревенской церквушке недалеко от Рейкьявика. Только жених знал, где именно она находится. Священник вроде бы подробно объяснил, как туда добраться, но, видимо, прирожденным штурманом он не был... Неудивительно, что невесту до конца фильма мучили сомнения, но всё же она станет женой!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я уже давно хочу к северу в Исландию

Свадьба, как свадьба...

Два огромных автобуса отправляются в путь, в них и находятся все персонажи данного фильма: тут и невеста истеричка, которая срывается по мелочам, и её подруга, которая клеится к отчиму невесты, и её дружок, которому она велела смотреть за бабушкой, которая всё время норовит сбежать в магазин, и жених, у которого клаустрофобия, из-за чего он не может ехать по тоннелю, через который пролегает дорога в часовню, и его папа-алкоголик, и его кузен, который на самом деле является отцом сестры жениха, и его друг-гомосексуалист-психолог, который на самом деле историк, и друг жениха, который накануне свадьбы налысо побрил первого и которого теперь никто не хочет видеть, и пьяный священник - в общем, все будет, как и полагается, с драками, ссорами, упавшим свадебным тортом, но закончится все по-настоящему хорошо, не так, как в американских фильмах, а так, как в реальной жизни.


Особенности семейных торжеств

Сразу хочется сказать, что свадьба, ставшая главной темой данного фильма, практически не отличается от любой другой. У нас, в России, как раз именно так и проходит большинство торжеств. Неужели, ничего подобного не вспоминается из собственной жизни? Мне вот даже очень. Это может быть не обязательно свадьба, но сколько раз (лично у меня, например) все родственники собираются на семейное торжество, но все идет совсем не так, как задумано. Чего только не происходит! Исходя из этого, я бы назвала фильм «особенности национальной свадьбы». Неважно какой страны - везде происходит примерно одно и то же.

Сюжет же мне более всего напомнил один фильм под названием «Безумные похороны». На печальную церемонию собираются родственники - близкие и дальние, а раз все в сборе, почему бы не выяснить отношения? И начинается... Выясняется ТАКОЕ! Идентично «Браку по- исландски» в «Безумных похоронах» даже присутствие парочки геев, с одной только поправкой - там это лесбиянки. В остальном общий ход мысли в обоих фильмах весьма схож.

Фишкой же «Брака по-исландски» становится форма повествования типа роуд-муви. Лично меня это порадовало неимоверно. Очень люблю дорожные приключения. Шикарнейшие виды Исландии становятся незабываемыми естественными декорациями фильма. Невероятная красота!

Юмор, который, похоже, многие ждали в фильме, так сказать, в чистом виде, здесь отсутствует, уступая место иронии положения. Подобный сценарий зачастую строится на основе пьесы, обладая чертами некой камерности, которая в фильме весьма неплохо показана. Подобную своеобразную, я бы сказала северную комедию, некогда снял Ларс фон Триер. В его «Самом главном боссе» весь сюжет, ровно как и в «Браке по-исландски», строится на недопонимании, недоговоренности героев. Отсюда - курьезные ситуации, образующие весьма своеобразную, но достаточно жизненную юмористическую основу фильма.

В итоге хочется сказать, что «Брак по-исландски», может, и не совсем оригинальное, но вполне добротное творение, которое стоит смотреть. Это не комедия в привычном, американском, понимании, поэтому не стоит ждать при просмотре хохота до колик. Это очень показательная ситуация, подобную которой мы всегда можем встретить в нашей с вами жизни.


Особенности семейных торжеств

Милое, почти с английским юморком, роуд-муви, в котором вполне ожидаемы приятные сюжетные сюрпризы. Обязательно кого-то потеряют, а потом найдут, кого-то искупают в луже грязи и дадут по морде, кто-то влюбиться, кто-то расстанется...

Под конец этой чудесной околесицы, приправленной экстравагантными закадровыми песенками, непременно будут разборки в стиле «я не гей», «я твой настоящий отец» и «а священник-то бухой». Среди гостей и родственников новобрачных, чем-то напоминающих безумную семейку из «Маленькой мисс счастье», вырисовываются яркие и не очень фрики со своими тараканами в голове. Среди них только один более менее вменяемый герой, который ни разу не появляется в кадре. Именно он безмолвно прячется за спинками кресел в салоне автобусов, бегает то за одним персонажем, то за другим. Благодаря ему все действие превращается в этакое хоум-видео. За что им всем спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Брак по-исландски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up