Фильм Харви Милк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Харви Милк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Харви Милк

12-07-2019, 12:13
Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Планировалось, что роль Дэна Уайта исполнит Мэтт Дэймон, однако на момент съемок «Харви Милка» Дэймон был занят в проекте Пола Гринграсса «Не брать живым» (2010).

27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были убиты бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом, который был давним недругом Милка из-за разногласий в вопросе о геях. Уайт получил семь лет тюрьмы, но через пять лет вышел на свободу. В октябре 1985 Уайт покончил жизнь самоубийством.
Сила характера больше любовных предпочтений

Когда Шон Пенн получил Оскар за главную роль в фильме «Харви Милк» он поблагодарил режиссера Гаса Ван Сента за ту возможность, которая была ему дана как актеру - реализовать свой потенциал, благодаря проработанной роли. Биографическая картина о Харви Милке, открытом гей, который стал членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско хороша именно потому, что это в первую очередь качественная биографический художественный фильм и в меньшей степени фильм-пропаганда.

Режиссер Гас Ван Сент тоже является открытым геем, но в своих фильмах он в первую очередь опирается на сюжетную историю, проблематику и задачи, с которыми сталкиваются главные герои. У Шона Пенна в сотрудничестве с режиссером получилось рассказать историю о человеке, который всю жизнь скрывал свою ориентацию. В определенный момент или потому что ему стало уже 40 лет и кризис возраста подталкивает к новым решениям - Милк бросает свою работу и уезжает в другое место.

Там он пробует начать новую жизнь, но определенные сложности, а также характер заставляют Милка взять происходящее в свои руки. В процессе становления район, в котором живет Милк становится эпицентром гей-движения. Свои права необходимо защищать, поэтому следующим решением оказывается - заняться политикой. В своей активности Милк понемногу становиться все заметнее не только внутри своего сообщества, но и далеко за его приделами. Накал страстей возрастает, когда в штате хотят внести поправки, которые позволят увольнять геев с работы за их ориентацию. Прогрессивный на тот момент штат Калифорния первым берет на себя вопрос повестки дня.

Сюжетная линия следует реальным событиям. Есть проблемы, и они выносятся на поверхность, есть союзники, которые оказываются врагами. В этой истории режиссер Гас Ван Сент точно расставил приоритеты на передаче характеров, мотивов и поведенческих ролей. В своей игре Шон Пенн мастерски перевоплощается в гея, балансируя между внутренними и внешними процессами. Для Пенна, после его роли в фильме «Я-Сэм» возможны любые трансформации. Но все равно за определенной брутальностью скрывается элемент нежности, который с лихвой воплощен в фильме. Возникает тот момент, когда и режиссер, и актеры понимают, как показать судьбу героев и их характеры.

Основной вопрос о легитимности и правах геев в обществе преобладает в фильме - ведь вокруг этого строится сюжетная история и мотивация персонажей. Но в тоже время заслуга режиссера Гаса Ван Сента в том, что он в первую очередь делает ставку на цельности характеров. Это биографическая картина, поэтому возникает вопрос к режиссеру - смог ли он кроме проблематики передать историю и мир главных участников событий? Показать причины, по которым действующие лица поступают именно таким образом? Благодаря сценарию и режиссеру уже с середины фильма идет крепкая история о событиях конца 70-х. Интересно наблюдать какие сложности возникают у Милка на пути к свой должности и какие организаторские способности он проявляет для достижения своей цели. Ведь в истории того периода, Милк был не единственным геем, но именно его последовательное движение в своей политической карьере позволило оставить заметный вклад в историю не только города, но и штата.

Нужно понимать, что тематика особенная. Нужно следить за историческими событиями в США, чтобы учитывать почему именно в тот период вышел фильм и какие вопросы он поднимает в жизни. В тоже время необходимо разделять художественное произведение и его внутреннюю, и смысловую пропаганду. Тогда можно в фильме увидеть больше. Дэн Уайт упрекает Милка в том, что у того есть тема геев, с которой он может двигаться в политическом поле, а у Уайта такой темы нет. Уайн ничего не может дать своим избирателям. В тоже время Милк начинает выходить дальше и берется за обсуждение других социальных проблем кроме своей прямой повестки. Уайн этого не может, значит вопрос более глубокий - может сила характера имеет большее значение, чем любовные предпочтения?


Мэр улицы Кастро

Если общество не понимает и даже отвергает способ жизни определенного меньшинства, то тут же всеми мыслимыми и немыслимыми способами старается загнать его у глухой угол, в надежде, что со временем люди изменятся и примкнут к большинству. Но сколько бы общество не унижало, людям нельзя запретить любить мужчин или женщин, ведь это выбор каждого, который не делает никого лучше или хуже. Вот так слишком долгое время представителям сексуальных меньшинств приходилось прятаться в своих небольших районах, отбиваясь от полиции и терпя издевательства, пока среди них не появился человек, который вдохновил их бороться за свои права и свободы.

Режиссер Гас Ван Сент снял всего несколько фильмов, основанных на биографии известных людей. Но именно его самую последнюю на сегодня работу в данном жанре можно назвать наиболее успешной и одной из лучших в его кинокарьере. Он рассказал нам одну удивительную историю из жизни одного гомосексуалиста, чье желание перестать скрывать свою сущность и быть таким же членом общества, как и люди с традиционной ориентацией, положило начало борьбе за равные права для всех, которая продолжается и по сегодняшний день.

«- Вы думали, что я выгляжу по-другому, но я забыл свои туфли на шпильках дома.»

К сорока годам человек начинает оглядываться на прожитую жизнь и задаваться вопросом, что же он успел сделать такого полезного для мира. Харви Милк не стал исключением, ведь кризис среднего возраста настигает всех. Он обернулся назад и осознал, что мог бы прожить свою жизнь лучше, счастливее, если бы ему не приходилось скрывать свою ориентацию. Он оглянулся вокруг и увидел, что тысячи людей также страдают из-за непонимания общества, подвергаясь насилию со стороны полиции и дискриминации со стороны властей, которые твердят о демократии. Харви решил, что даже из столь безнадежной ситуации можно найти выход и что его друзьям по несчастью можно помочь, было бы желание. Вступив в неравную борьбу с системой, он за несколько лет сумел спасти многих от безысходности и дал людям шанс вновь поверить в себя. Шон Пенн сыграл в этом фильме одну из своих лучших ролей, заслуженно получив за нее Оскара. На два часа он стал Харви Милком, и дело тут даже не во внешнем сходстве. Его герой оказался очень цельной и сильной личностью, каковым был и его прототип. Милк с таким запалом произносил свои речи, блестяще выступал перед единомышленниками и соперниками, отдавал всего себя своей политической кампании, поэтому неудивительно, что ему удалось растопить лед в сердцах стольких американцев.

Компанию Шону Пенну составили более молодые, но талантливые актеры, которые прекрасно воплотили на экране коллег и просто друзей Харви Милка. Они боролись вместе с ним против непонимания системы и без их основательной поддержки, возможно, у него бы не получилось противостоять ненавистникам. Джеймс Франко в образе Скотта Смита еще раз показал, что находится в отношениях с политиком отнюдь нелегко, но в этом случае не стоит пытаться изменить человека, лучше помочь ему в его начинаниях или же отойти в сторону. Также запомнились образы Эмиля Хирша и Диего Луны. А чуть ли ни единственный женский персонаж сыграла актриса Элисон Пилл. Слезы ее героини в конце фильма стали последним драматическим аккордом - такая маленькая деталь, а тронула до глубины души.

Персонаж по имени Дэн Уайт исполнил фатальную роль в жизни политика Милка. Их сложные, неопределенные взаимоотношения, решительность со стороны одного и слепой страх потерять свой пост со стороны другого привели к трагическому финалу. Джош Бролин талантливо сыграл опасного человека, чья замкнутость, скрытность и вспыльчивость не позволили ему справиться с личными проблемами, спровоцировав непредсказуемые и необратимые последствия. Но самое главное, актер сумел полностью раскрыть своего героя, хотя ему было отведено не так уж и много экранного времени.

«- Если они попытаются меня убить, то люди проголосуют за меня из сострадания.»

В этой кинокартине есть очень много светлых моментов, маленьких побед и одно большое достижение. Здесь много шуток, произнесенных самым главным героем, но многие из них звучат немного грустно, ведь, шутя над своей смертью, он отчасти оказывается прав. Гас Ван Сент снял очень проникновенный, эмоциональный фильм, где не забыл показать политические игры реалистично жестокими и грязными, но и сделал акцент на том, что если человек борется за добро, то у него есть все шансы победить. Композитор Дэнни Элфман прекрасно поработал с музыкальным сопровождением, но лучше всего атмосферу 70х создали ретро кадры демонстраций и выступлений политиков. Фильм вряд ли сможет изменить чье-то мнение о людях нетрадиционной ориентации. К сожалению, ненависть еще не исчезла и противостояние все еще продолжается. Но человек, отважно добивавшийся равности прав, которому и посвящен этот фильм, является одним из немногих политических деятелей, которые действительно заслуживают, что бы о них не забывали.

«- Нельзя жить одной только надеждой, но без надежды и жить не стоит.»

Хорошо, что надежда не может погибнуть от пули.


«Я не доживу до 50 лет.»

Это история об американском политике Харви Милке. В 1967 году он стал первым членом городского правления в Сан-Франциско, публично признавшимся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Занимая свой пост, он боролся за права секс-меньшинств, за что и поплатился 27 ноября 1978, когда был в упор расстрелян прямо в здании городского муниципалитета Дэном Уайтом, бывшим членом наблюдательного совета.

Признаться, до этого фильма не приходилось слышать о человеке по имени Харви Милк, да и не особо я заинтересовался, когда прочитал содержание. Ну не впечатляют меня фильмы-биографии... Но в конце концов таки решился на просмотр, памятуя прошлые великолепные работы ван Сента.

Могу сказать точно, что фильм удался. Это история в первую очередь о человеке, который борется за идею, который идет до конца, невзирая на трудности, отдавая себя без остатка, и уже во вторую очередь повествование о геях. Об этом вообще забываешь после первых 20-30 минут просмотра. Фильм эмоциональный, трогательный, харизматичный, смотря который, уже и не вспоминаешь о затянутом и нудном начале. Оба Оскара получены совершенно заслуженно.

Как-то не имею привычки выделять актеров, но Шон Пенн действительно превзошел сам себя. Да все актеры сыграли на отлично! Браво.

Но один балл все же снял, потому что начало фильма действительно нудное. Несколько раз думал, что усну.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Харви Милк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up