Фильм 13-й район: Ультиматум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 13-й район: Ультиматум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

13-й район: Ультиматум

Оригинальное название: Banlieue 13 Ultimatum
Год выпуска: 2009
Страна: Франция
IMDB: 6.50
Бюджет: €12 000 000
Сборы в мире: + $8 750 239 = $8 786 278
Сценарист: Люк Бессон
Композитор: Da Octopuss, Trak Invaders

13-й район: Ультиматум

12-07-2019, 12:14
13-й район, три года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отгородила от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы», и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большую часть сцен фильма отсняли в Белграде.
Провал года

Первые кадры фильма. Я затаила дыхание. Давно мечтала посмотреть продолжение фильма. Ожидала чего-то интересного, захватывающего. Боевика в элементами паркура... Как же я была разочарована!

Сценарий просто отвратителен. У французов действительно иногда проблемы с чувством юмора, но сделать такой бред? Нужно сильно было постараться... :(

Неинтересно. Глупо. Даже если неимоверно скучно, не смотрите. Станет ещё грустнее - ведь столько денег на такое откровенное «г» потратили, когда снимали.

Судите сами: правительство хотело подорвать весь неблагополучный 13-ый район. Шайка бандосов (будем называть вещи своими именами) всячески пытается это предотвратить на протяжении всего фильма, а в итоге сами и подрывают свой любимый район!

И ещё, на мой взгляд, ошибка была не только в сюжете, но и в том, что женская героиня - сестра Лейто - не присутствует в фильме. Хотя, после просмотра, я убедилась, что это, наоборот, плюс - для актрисы.

Кино-провал!


Провал года

Хотите поставить в тупик самого прожженного киномана? Спросите у него - к скольким фильмам за год успевает приложить руку Люк Бессон? Построив собственную студию, Бессон давно и временами небезуспешно ведет войну с Голливудом его же оружием, даруя зрителю картины с сюжетом, созданным на калькуляторе. Иногда в потоке мусора происходит сбой и на свет появляются бриллианты («Заложница»), но все же больше мусора, среди которого можно выловить сиквел «13-го района», как сейчас модно, лишившегося в названии порядкового номера и добавившего грозное словечко.

«13-й район» был рип-оффом «Побега из Нью-Йорка», где за масштабными ограждениями скрывалась своя собственная жизнь, которую нехорошее правительство постоянно пыталось либо сделать еще хуже, либо уничтожить. Картина Пьера Мореля поражала в то время еще неприевшимся и диковинным паркуром, который во всей красе демонстрировал Дэвид Белль в умопомрачительной начальной пробежке по зданиям...

Пять лет спустя. «13-й район» все еще на месте, и его снова хотят уничтожить. На этот раз огромная территория оказалась лакомым кусочком для строительной компании, решившей построить современное комфортабельное жилье. Не нужно говорить, что Лейто и Дамьену такое положение вещей очень не понравилось, и они решили восстановить справедливость.

И вот как только дело дойдет до экшна выяснится, что в отличие от первого фильма балом правит Сирил Раффэлли, который в промежутке между частями, похоже, только и делал, что активно тренировался. Сцены драк, поставленные им, получились еще более изобретательными, предоставляя своим участникам вдоволь покрушить декорации и наиграться с прилагающимся реквизитом. А что же Белль? К большому сожалению, Дэвида образца 2004 года нам не суждено увидеть: кануло в небытие фантастическая пробежка, сейчас же он делает пару трюков, но больше расчищает пространство для разошедшегося Сирила.

Паркур, сделавший имя первой части, остался за кадром. Одними великолепными драками, которых, к слову, не так уж и много, сыт не будешь, а ничего другого картина предложить не может.


Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Джон Актон

Это фильм о том, как ради достижения своей цели, люди в прямом смысле сталкивают лбами людей и устраивают гражданскую войну.

Мое субъективное мнение?

Фильм интересный. Начинается с отдельных моментов. Я ждала, когда они свяжутся воедино, и они сложились в неплохую картину, где все понятно и достаточно легко.

Конечно, как всегда поразительно ниточки сводятся к одному герою, а в данном случае двум героям, которые спасают Париж.

Но это первый фильм, где честно говоря, я оценила драки. Настолько красиво поставлено, настолько хорошо отработано, что захватывает дух.

Только ради этого стоит посмотреть фильм! Никогда не видела, чтобы девушка дралась так: сильно, агрессивно, вместе с тем еще и красиво.

Это фильм о дружбе и о семье. Поразительно как раз, что нет любовной истории, что делает фильм полностью динамичным.

Фильм вообще пролетает перед глазами и заканчивается с «Уух!».

За мое личное открытие и за хорошую игру
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "13-й район: Ультиматум" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up