Фильм Пятница 13-е смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пятница 13-е смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пятница 13-е

12-07-2019, 12:14
Компания друзей - Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд - заблудилась в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей, Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана, в свою хижину, расположенную у озера, на уик-энд, полный секса, алкоголя и наркотиков.

Забавный уик-энд перерастает в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Показанная в одном из рекламных роликов сцена, как Джейсон точит мачете, в театральную версию картины не вошла.

Слово «Fuck» употребляется в фильме 95 раз.
Лажа...

Фильм действительно полная лажа. Ожидал захватывающий, эмоциональный, матёрый ужастик, с кусаниями ногтей от переживания главным героям. Пожалуй именно таким была «Техасская резня безопилой», того же Маркуса Ниспела. Она была отличным фильмом, даже лучше, чем оригинал, а это... в общем, разочарование.

Сюжет, конечно же, знают все. Жил-был мальчик Джэйсон Вурхис. Однажды он упал в воду у лагеря «Хрустальное озеро», но потом вернулся и стал всех убивать. Вот с ним создатели фильма не прогадали. Новый образ Джейсона внушает уважение. Он быстро передвигается, имеет внушительный арсенал предметов для уничтожения тинейджеров. С тесаком он и вовсе выглядит как настоящий воин, круто и стильно. К нему весь фильм испытываешь уважение, к НЕМУ, но никак к жертвам.

В «Резне бензопилой» была отличная игра актёров. Основных персонажей было немного, но играли они, на мой взгляд, великолепно. Крайне натурально рыдали, плакали и боялись. Я им верил и чертовски переживал за героиню Джессики Бил. В этом же фильме актёрская игра слаба, если совсем не отсутствует. Ни о каком переживании не идёт и речи. Все персонажи какие-то безликие. Придурковатый китаец, не менее придурковатый негр, дебилоиды белые. Для политкорректности их всех сделали одинаково бездарными? Парень увидел, что его подружку убили, и со спокойным лицом прокомментировал это: «Господи, он убил её». ВСЁ! И тут же забыл. Что там делал коп, тоже непонятно. Его жизнь буквально длилась меньше минуты. Лишь к тройке основных героев испытываешь небольшую симпатию (парень так похож на нашего Андрея Чадова), но всё равно слабо. Правда, в красоте девушкам не откажешь.

Сценарий нулевой. Понятно, что фильмы этого жанра все как один похожи друг на друга. Но здесь не чувствуется даже попыток сделать что-нибудь неожиданное и интересное. Режиссер не стал заморачиваться и сделал упор на кровищу и сиськи, а ведь в фильме ужасов это не главное. Главное атмосфера, но она весьма дохлая в этом фильме. На счёт кровищи, есть несколько зрелищных убийств. У Джейсона в этот раз фантазия на месте. Только и ждёшь, когда он снова кого-нибудь прикончит, потому что больше смотреть не на что. Печально. И у такой фигни такие сборы...


Лажа...

Признаюсь сразу, фильм решила посмотреть только из-за Джареда Падалеки. Как оказалось, он единственный меня и не разочаровал: выглядел просто отлично и по фильму держался просто молодцом. Про остальных актеров и сказать-то нечего - это просто массовка, каждому из них отводилось по 10 минут хронометражного времени и довольно предсказуемая сцена убийства.

Что можно сказать про этот фильм? Никакого нового слова в жанр он не привнес. Все как всегда. Можно было с легкостью предугадать, что случится в следующий момент. Поэтому смотреть было довольно скучно. Единственный за кого я переживала - это герой Джареда - Клэй Миллер.

В итоге имеем посредственный ужастик с весьма предсказуемой сюжетной линией. Рекомендовано только любителям жанра.

P.S. Единственное «Спасибо» хочется сказать Стиву Яблонски за прекрасный саундрек. Музыка подходит к картинке на все 100%: создает нужное настроение и нагнетает обстановку.


Мораль: не курите, дети

А то привидятся всякие... маньяки с мачете...

Нельзя Пятницу 13-е две тысячи девятого года строго судить. Да и вообще, судить не надо. Ну скажите на милость, чего мы ждём от одиннадцатой по счёту части про молчаливого маньяка у озера? Оригинальности? Получите. Джейсон ни с того, ни с сего научился бегать (!) и получил мозги (не в обиду товарищу Вурхизу)

Ведь все возможные вариации уже изъезжены вдоль и поперёк, Джейсон уже побывал и в Манхэттене, и в космосе. Остаётся лишь одно - сделать достойное продолжение традиций, и режиссёр с этим справляется. Да, слишком много секса, скажем мы. Но какой вам фильм ужасов без этого? Ведь вплоть с первой и до n-ной части любых кошмаров главной проблемой детей всегда будет то, что вместо спасения своих жизней они запираются в шкафу/комнате/подвале и делают то не надо.

Переходя непосредственно к фильму: абсолютный и необсуждаемый зачёт. Я уже очень давно не орала и обсыпала соседей по кинозалу попкорном. А сейчас я это делала. Я была в восторге и, дрожа всем телом, визжала «Не ходи туда! Не-е-ет!» Фильм держит в напряжении, как и надо.

Ну посмотрите в лицо этому маньяку. Неужели вы верите, что Джейсон мёртв? Я вот быстрее поверю, что ну, как банально, но всё же солнце замёрзнет. Потому что Джейсон будет жить всегда.

Это классика с достойным продолжением, это - возвращение воспоминаний, это - настоящее любимое кино.

Лагерь Хрустальное озеро снова открыт. Добро пожаловать.

13 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пятница 13-е" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up