Фильм Сумерки. Сага. Новолуние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сумерки. Сага. Новолуние смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сумерки. Сага. Новолуние

Оригинальное название: The Twilight Saga: New Moon
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 4.70
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $413 208 328 = $709 831 962
Режиссер: Крис Вайц
Композитор: Александр Деспла

Сумерки. Сага. Новолуние

12-07-2019, 12:14
Влюбиться в вампира - страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг - порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Новолуние» (New Moon, 2006) из серии романов «Сумерки».

По первоначальному замыслу Кэтрин Хардвик, режиссер первой части, должна была снимать и «Новолуние». Но из-за разногласий с «Summit Entertainment» она вынуждена была покинуть проект.
Сплошное разочарования

«И этого я ждала с марта» именно с такими словами я вышла из кинотеатра. Когда я посмотрела первую часть Сумерек, мне хотелось пересматривать ее снова и снова. После этого фильма, я наверно никогда не вернусь к его пересмотру - пустая трата времени.

И так обо всем подробней. Начнем с самого главного: актеры: единственный кому я поверила - Тейлор Лотнер, вот кто действительно постарался. Кристен Стюарт ей я тоже поверила, но не до конца. Про Роберта Паттинсона, к сожалению, сказать ничего не могу. Не знаю, то ли переиграл, то ли как сказали в кинотеатре: «У него, что живот болит?». Сильно много отвращения было, я бы не сказала, что это поцелуй с девушкой, ради которой ты готов умереть, как бы ему тяжело не было.

Дальше, то, что меня зацепило в первой части и разочаровало во второй, так это музыка. Совсем, на мой взгляд, не соответствует настроению. Если в первой части музыка была подобрана идеально, то здесь я ее вообще не видела и не воспринимала.

Режиссерская работа, нет и еще раз нет. Знаете, такое чувство, что это не Сумерки, которые просто за душу берут своей чувственностью, здесь же все поверхностно. Я не увидела того, что было в книге. Да и многого не хватает очень важного и существенного. Да и задумка изменить цветовую гамму, мне не понравилось, не было того чувства, что в Форкс - это самое влажное место в США, место куда могли приехать вампиры, что бы жить и выходить на улицу днем.

Работа монтажеров: связи с эпизодами вообще нет, такое чувство, что какие-то куски склеили и все, а концовка ну это вообще предел всего, как будто пленка кончилась. Я, конечно, понимаю, 2 часа, но все можно было придумать лучше. Похоже на то, как в сериалах, но извините, там следующая серия ну максимум через неделю, а не через полгода. И то Сумерки - это не сериал.

Гримеры, костюмеры: Извините, меня все фанатки Роберта Паттинсона, но из него сделали урода. Я понимаю, он вампир, но не настолько же. Столько грима не реально, в нем нет того что притягивало в первой части, то ли из-за грамма то ли из-за того что он появляется в начале и в конце. Что касается, цвета глаз вампиров, он жуткий, где тот приятный медовый цвет.

В общем, мне не понравилось, кроме разочарования у меня нет ничего к нему. Хотя может это на любителя, так как реакция многих в зале была вроде положительная.

За все 5 баллов из 10. Большая часть здесь за Лотнера.

Да и еще, «Сумерки. Новолуние» еще раз доказали, что чем больше рекламы и пиара, тем он хуже.


А стоит ли вообще сравнивать фильмы с книгами!?

В очередной раз читаю цепочку отзывов, где пишут, что «сценарий фильма не соответствует книге». Мало того, ставят очень низкие оценки. А правильно ли это!?

Лично моё мнение, что абсурдно сравнивать книжную и снятую картины! Назовите мне хоть одного режиссёра, который снял фильм, не отходя от сюжета в книге!? Навряд ли есть как такой режиссёр, так и такой фильм. А знаете, почему? Потому что у каждого человека свои взгляды на жизнь, восприятие вещей, каждый мыслит по-своему, делает, как ему удобно... Невозможно воплотить в фильм все задумки автора книги весь изложенный сюжет, да даже не из-за индивидуальности мышления каждого человека, а из-за того же регламента, которым по закону должен ограничиваться фильм!

Надеюсь, что вы поймёте, что я до вас попытался донести свою субъективную позицию, которая, как я считаю, должна быть объективной! =)) Но это опять же моё личное мнение и мой взгляд на этот жизненный аспект, с которым многие не согласятся, а многие меня поддержат, точно так же, как и происходит с фильмами, снятым по книгам.

Теперь пару слов о «Сумерках. Новолунии».

Фильм меня очень впечатлил, особенно великолепные пейзажи и эмоции героев на протяжении всего фильма. Да, не спорю, что кое-где не доиграли, но это такие мелочи по сравнению с проделанной актёрами работой!

Конечно, я, как и каждый из Вас, нашёл свои минусы, но для меня они несущественные и особой роли не сыграли.

Отмечу игру двух актёров: Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. Просто прекрасно смотрелись вместе и чётко и правдоподобно передали переживания, любовь и радости своих героев!

В результате из зала я вышел полный радости и положительных эмоций + с желанием скорее посмотреть следующую часть!

Считаю, что фильм удался на 99% и ставлю ему


Хочу продолжения!

Не удержалась написать, лучше поздно, чем никогда.

Невероятно, но я до сих пор под впечатлением картины! Может кто-то скажет, что это обычный сумеречный фанатизм... да, может быть, но ведь он вполне обоснован. Во-первых, лучше всего сначала прочитать книгу, а потом следить за эмоциями «на сцене», это весьма увлекает. Стефани Майер невероятно точно передаёт каждую секундочку, каждое мгновение наполненные эмоциями и настроением и это не делает книгу нудной ни капли.

Говоря о экранизации уже 2-ой саги... она менее романтична чем первая, да.. Здесь скорее страсть, а вообще главная тому причина - появление третьего героя, в этой части он составляет более разумную конкуренцию неподражаемому Эдварду, нежели в первой. Но страсть - это то, что заставляет женщин и девушек уставится в экраны и следить в напряжение за очередной сагой о вампирах. Насчёт мужчин я не знаю)

Итак, сюжет книги экранизирован неплохо, не совсем идеально, но ведь каждому его хочется видеть по-своему, для всех идеальным он не будет. Поэтому музыка, спецэффекты, смена кадров... и всё остальное.. я думаю удалось!

Что касается актёров...

Роберт Паттинсон - актёр он талантливый... я не могу сказать, что верила ему до конца, но он был на своей волне, это был его персонаж, может не такой какого я увидела в книге Стефани, но в образ его героя я влюбилась. Что касается самого актёра, он не вызывает у меня симпатий. Чего не скажешь о Тэйлоре Лотнэре - да, да, его торсу уже не раз тут делали комплименты)) Причём гордость я вижу берёт своё, всех восхищает именно профессионализм его актёрских качеств, ну а я скажу... мне действительно понравилась его внешность, приятно видеть оборотня-пса(или волка) именно таким хорошеньким.

Кристэн Стюарт, должна признаться, вызывает мало эмоций как актриса, хотя очень хотелось бы что-то к ней испытывать, так как персонаж Беллы мне симпатичен, не хочу сказать, что она справилась с ролью на все 100%. Но в принципе достойно... так можно сказать о картине в совокупности, довольно не однозначно, но впечатления берут своё.

И всё-таки я была заворожена фильмом...

Не подаваясь и не углубляясь в мелкие детали, общее впечатление превосходное.. Браво! Спасибо за фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up