Фильм Обещать – не значит жениться смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обещать – не значит жениться смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обещать – не значит жениться

Оригинальное название: He's Just Not That Into You
Год выпуска: 2008
Страна: Германия, США
IMDB: 6.40
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $84 893 246 = $178 846 899
Режиссер: Кен Куопис
Оператор: Джон Бэйли
Композитор: Клифф Эйдельман

Обещать – не значит жениться

12-07-2019, 12:14
Фильм, события которого разворачиваются в Балтиморе, повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Грега Берендта и Лиз Туччилло «Обещать - не значит жениться» (He`s Just Not That Into You, 2004).

Один из авторов книги «Обещать - не значит жениться» - Грег Берендт, играет священника на свадьбе сестры Бэт.
Одна из лучших романтических комедий, на мой вкус, хотя финал несколько подкачал.

Одна из пар просто фантастическим образом нарушает все законы разумности, логики и прочего - я о владельце бара и его совершенно бешеной подруге, разумеется.

Но в целом это шикарное, шикарное кино. Дикое количество стереотипов, собранных в одном месте и коллективно разоблаченных. Это смешно.

Смешна зацикленность на браке и отношениях. Смешны попытки усидеть на двух стульях - а ведь как часто мы именно этим и занимаемся по жизни. Но смешнее всего, конечно же, «ты курил?!».

Наверное, если бы «Обещать» не должна была быть масскультовой и всем понятной, все можно было бы сделать тоньше и жизненнее. Но так как романтические финалы - неизбежное зло массовых фильмов, чем-то пришлось поступиться в угоду публике. Тем не менее, несмотря на большое количество «натяжек» ближе к финалу, комедию просто не получится назвать несмешной или неудачной.

Актерский состав тут, конечно, просто на любой вкус, хотя меня такое количество знакомых лиц скорее отвлекало от просмотра, чем радовало. Но в лидеры, конечно, выбивается чудесная пара Энистон-Эффлек, хотя последнего я не то чтобы сильно люблю, но вот, вот он пример идеальных взаимоотношений, где каждый готов прощать, принимать и идти на уступки. Ну и Энистон просто красавица и замечательная актриса.

Итого - поучительный фильм для юных, забавное кино для более опытных, фильм из разряда «проходимимо» для ненавистников жанра. Но мне очень нравится до сих пор, иногда с удовольствием пересматриваю.


«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»

Фильм очень понравился. Понравилось все - актеры на отлично исполнившие свои роли, задумка фильма - оригинальная и не избитая, саундтрек - всегда уместный и органично вписывающийся, ну и безусловно режиссер на славу постарался, очень грамотно разбросав кусочки историй, именно в таком порядке, чтобы мы всегда были в курсе, что происходит с каждым из героев.

Первое, что хочется отметить - невероятно талантливый сценарий. По ходу действия показываются различные ситуации, излагаются различные взгляды на мир. Кто-то из героев осознал важные для себя вещи и изменился, кто-то понял что ничего и менять-то не стоит, и так все прекрасно, а кому-то пришлось открыть глаза на правду, и честно признаться себе в совершеннейшем провале. Довольно доступно здесь показаны все предрассудки и заблуждения, касающиеся отношений полов. Мало того, еще и предложены некоторые пути решения проблем, возникающих как следствие.

Из всех сюжетных линий, больше всего мне понравилась история героев Энистон и Аффлека, не смотря на то, что времени им уделялось едва ли не меньше всех. Очень трогательно все получилось, со смыслом, умно, не навяще. А вот треугольник «Брэдли Купер - Дженнифер Коннелли - Скарлетт Йохансон» совсем не впечатлил, в основном потому, что я примерно такую концовку и предполагала, с другой стороны это делает честь сценаристам, которые не стали зацикливаться на стандартных, штампованных развязках. Отношения героини Джиннифер Гудвин с мужчинами, и ее общение с Алексом внесло немало забавных моментов.

У фильма несомненно есть мораль, и даже не одна - мораль обманутых жен, неверных мужей, девушек отчаянно ищущих любовь, парней, считающих себя знатоками душ, и просто влюбленных.

Фильм такой искренний и правдивый, такой добрый и в то же время откровенный, что заставляет задуматься над своей жизнью, над своими отношениями. И пусть не все в нём совершенно, но критиковать совсем не хочется, просто посмотрите его и я уверена согласитесь со мной на 100%. (-1 балл за то, что было мало Энистон)


«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»

Если вы, девушка, давно жаждете услышать «выходи за меня» и немедленно похвастаться свалившимся девчачьим счастьем подружкам невесты - сходите на фильм «Обещать - не значит жениться» Кена Куописа. Если вы, молодой человек, не храбрец и с вашего языка так и не решается слететь «будь моей женой», то идите туда же. Новый кусок от приторного голливудского пирога комедий - как семейный поход к дешевому психологу-пофигисту. Запутавшихся и инфантильных он рассмешит, погладит по голове, внушит, что «все будет хорошо» и даст напоследок штампованную книгу «100 советов счастливой семейной жизни». Вот тогда можно с чувством облегчения выходить из кинотеатра. А лучше выйти на середине. Посмеялся над пучеглазой Скарлет Йоханссон, пожалел постаревшую заплаканную Энистон - и хватит.

Сюжет «Обещать - не значит жениться» невероятно «сложен», прямо как в фильмах Иньярриту. Упитанная очаровашка Джиджи (Дженифер Гудвин) никак не может понять, почему парни ей не перезванивают после свидания, терроризирует телефон и нервно уплетает орехи. Но встречает Алекса (Джастин Лонг) - хозяина бара и по совместительству гида по мужскому хладнокровию, который старательно учит ее правильно распознавать мужские сигналы. Конор (Кевин Коннолли), оставшийся равнодушным к Джиджи, влюблен в блондинистую инструктора по йоге Анну (Йонанссон), но не понимает, почему та флиртует, но не ложиться в постель. Анна, в свою очередь, сходит с ума по слащавому адвокату Бену (Брэдли Купер), у которого «правильная» жена и активно идущий ремонт. И он не прочь затащить в постель Анну. Параллельно разворачивается трагическая история 7-летнего гражданского брака Бет (Энистон) и Нейла (Бен Аффелек), где последний страдает малодушием и не собирается жениться, руководствуясь нехитрой мужской философией «мы же итак счастливы». А Мери (Бэрримор) из рекламного отдела становится жертвой социальных сетей в поиске любви.

Такая вот сжатая в 1,5 часа сериальная история со «звездным» гарниром и остывшей голливудской подливкой от Кена Куописа и Ко. В духе «все мужики сво...» и «все женщины-стервы», только с хэппи эндом. Можно сходить в кинотеатр поесть поп-корн, послушать как героини, типичные «палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек» с выпученными глазами вопрошают «и что мне делать, позвонить первой?». Эдакий наивный, сентиментальный и глупенький «слабый пол», не лишенный обаяния. Мужики-мужиками: пиво, карьера, секс без обязательств, вранье и инфантильность. Если ваша картина мира совпадает с представлениями об отношениях создателей фильма, то сходите. Примитивные «100 советов», убого замаскированные под житейскую мудрость, вам пригодятся. А так, ничего интересного, кроме нового способа от Бена Аффлека сделать предложение любимой, нет. Он на 137 минуте фильма, домотайте ради интереса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обещать – не значит жениться" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up