» » Фильм Ведьмина гора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ведьмина гора

Оригинальное название: Race to Witch Mountain
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $39 214 547 = $106 387 141
Режиссер: Энди Фикмен
Оператор: Грег Гардинер
Композитор: Тревор Рэбин
Монтаж: Дэвид Ренни

Ведьмина гора

12-07-2019, 12:14
В жизни Джека Бруно, таксиста-неудачника из Лас-Вегаса, всё перевернулось с ног на голову в тот момент, когда к нему в такси, спасаясь от погони, запрыгнули Сэт и Сара. Вскоре он поймёт, что его пассажиры - дети с необычными паранормальными способностями, которых ему предстоит защитить от безжалостных преследователей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Алексадра Ки «Побег на Ведьмину гору» (Escape to Witch Mountain, 1968).

Выставочный центр в Помоне, Калифорния был использован в фильме как UFO Expo 9, а Ведьминой горой стала гора Шайенн.
Классика Диснея

«Ведьмина гора» - это ремейк оригинальной картины «Побег на Ведьмину гору». Первый фильм стал диснеевской классикой, за ним последовали не очень удачные сиквелы. Ремейк доверили снимать Энди Фикмену, который прославился удачными семейными картинами, и мне кажется, «Ведьмина гора» войдет в их число.

Сюжет повествует о таксисте-неудачнике. И однажды в такси Джека Бруно запрыгнули дети с паранормальными способностями. Вот так начинается новое приключение. Скажу сразу: вас ждут погони, перестрелки и взрывы. Из минусов хочу выделить то, что сюжет до боли предсказуем и не держит в напряжении, зато зрелища хоть отбавляй.

В этом фильме снилась чудесная актриса - Анна-Cофия Робб, хоть у неё тут не глубокая, драматическая роль, пойти на «Ведьмина гора» можно только ради неё. Также нельзя не заметить Дуэйна «Скалу» Джонсона, видно, что актер выложился на 100% процентов и сыграл отлично. Александр Людвиг и Карла Гуджино тоже играют неплохо, но предыдущих актеров не затмить.

«Ведьмина гора» - это классическое диснеевское приключение, которое можно и нужно смотреть в семейном кругу. Такие добрые приключение выходят не часто в наше время. Так что пропускать не советую.


Давным-давно, в одной далекой галактике...

Но в случае с Ведьминой горой ситуация еще тривиальнее. Пара инопланетян, важный артефакт, биоробот, две летающих тарелки и десяток разношерстных землян. Все вместе они завязаны в один более-менее натуральный сюжет, насколько он может таким быть, когда речь идет о фантастике. Мэтт Лопез и Марк Бомбек не в первый раз пишут для Диснея и никаких революционных идей придумывать не стали.

Велосипед на то и велосипед, поэтому сценарий сюрпризов не таит, но при этом спокойно сдает все экзамены на 4 и это хорошо, потому что основная ставка была на экшен. И создать динамику поручили вполне комедийному режиссеру Энди Фикмену, который с задачей справился даже более чем. Каждая погоня, как с людьми, так и с инопланетянами, показана очень хорошо. Короткие паузы между действием разбавлены легким юмором и позволяют отдохнуть от гонки с улыбкой.

Актеры радуют своим составом, но порой огорчают своей игрой. И тут у меня есть несколько претензий к Фикмену, и в тоже время, несколько похвал.

Во-первых, Дуэйн Скала Джонсон. С Фикменом они уже работали вместе, вероятно поэтому персонаж водителя такси Джека Бруно получился. Я только из-за его удивленной и комичной физиономии готов пересмотреть фильм и улыбнуться вновь. Порадовал меня этот весельчак-водила, что тут еще скажешь?

Во-вторых, Анна-София Робб. Внешностью она легко может внушить доверие в свое внеземное происхождение, но вот ее поведение так и говорит о том, что это милая, наивная и добрая земная девочка. Ее Сара слишком похожа на человека, а ведь можно было бы сделать из нее потрясающую инопланетянку.

В-третьих, Александр Людвиг. Вот тут попадание по всем параметрам. И лицом не вышел на человека, и поведением говорит о своей неземной сущности. Сет - резкий, целеустремленный, убежденный в своей правоте персонаж. Наши мальчики так не умеют.

В-четвертых, Карла Гуджино. Это моя главная претензия к Фикмену, потому что совершенно ничего особенного. Среднестатистическая американка, качающая головой и стороны в сторону, скромно улыбаясь и разводя руками со словами «Well...» («ну вот как-то так...»). Это не персонаж, это копипаст из жизни. Хотя и астро-физик.

В-пятых, Киаранд Хиндс. Я не знаю кого похвалить за этого главного антигероя. Встреть я такого человека в жизни, испугался бы наверняка. Очень внушительный начальник спецотдела правительства.

И еще желтое такси. Да, этой малютке доставалось почти на всей протяженности ленты и порции были отнюдь не маленькими. В тематическом парке диснеевских фильмов она должна занять свое место.

Без спецэффектов не обходятся уже и рядовые мелодрамы, поэтому Ведьмина гора, как фильм насыщенный действием, не стала исключением. Снять по настоящему зрелищную погоню можно, но не в этом случае. Хотя бы потому, что кроме гонок по автострадам есть еще и преследование летающими тарелками. Да и на дороге происходили не совсем обычные ситуации. Но опять же, местами картинка сочная, яркая, необычная (прям как в «Близких контактах третьей степени»), а иногда крайне искусственная.

Но вот к чему совершенно не подкопаться, так это к статусу фильма. Это настоящий взрослый боевик, который можно смело показывать детям и это кино для всей семьи. Умышленно не называю его детским, потому что он универсален. Мне, как взрослому, было довольно приятно остаться не заляпанным кровью. За такую виртуозную подачу взаправдашнего экшена с перестрелками, взрывами и разрушениями - отдельное спасибо всей съемочной группе.

В целом и в частности это хорошее кино. Не вдумчивое, не кровавое, не злое, не милое, но доброе, а главное - быстрое и насыщенное. Любителям приключений и больших скоростей придется по вкусу, да и всем остальным тоже.


Давным-давно, в одной далекой галактике...

Приступая к просмотру данной картины, априори не ждал каких-либо свершений либо новшеств. Ни в плане игры Джонса, ни в плане сценарных ходов или потрясающих воображение спецэффектов. Изначально, картина студии Дисней, позиционировала себя как фантастическое семейное приключение. И надо сказать, вышло вполне недурно.

О сюжете в двух словах: жил-был простой таксист. Не знал ни забот, ни хлопот, как в вдруг, в один погожий день, его жизнь перевернулась с ног на голову. Виной тому, двоё малолетних ребятишек, случайно оказавшихся в машине героя. Кто они, и почему именно к нему попали столь «необычные» подростки, обладающие как оказалось паранормальными способностями, и предстоит выяснить герою Дуэйна.

Гору нужно воспринимать через призму именно юношеского, подросткового фильма. Искать в нём выдающуюся игру, либо сакральный смысл, не стоит. Картина легка и не утомляет, милые эффекты радуют глаз, а ставшие уже знаменитыми ухмылки «Скалы», только добавляют шарма. Отличный вариант для домашнего - семейного просмотра. Отсутствует пошлость, и переигрывание с фабулой сюжета, чем грешат подобные этой картины.

Пара слов всё же, об актёрской игре. Непретинзиосность постановки, подразумевает под собой, слегка вольную манеру ведения актёра в кадре. По настоящему, напрягаться, стоит лишь в сценах, что ведут зрителя «на слезу». Отлично справляется с данной задачей, молодая, и несомненно восходящая звезда Голливуда - Анна-Cофия Робб..

Я уже писал о ней в рецензии на «Мост в Терабитию», и лишь повторю вышесказанное: это новая Мэрил Стрип. Где нужно мило улыбаться, девочка выплёскивает море обаяния; где нужно растрогано пустить слезу - дело за малым. Пол картины держится на её милой улыбке.

Остальной каст вполне себе старается: Кьяран Хайндс в роли агента спецслужб смотрится достаточно убедительно. Ну и напарник Робб - Александр Людвиг, выглядит довольно сносно. Дуэйн? Ну а что - разумеется, первая скрипка в ансамбле принадлежит не ему, но и общей картины, не портит. Это важно.

Итог: в общем и целом, неплохой, развлекательный продукт для своей аудитории. Если, вы пропустили фильм - не беда. Если же уделили ему часть своего драгоценного времени - тоже хорошо: проведете приятный вечер со своими детьми, которые, должны остаться довольны!

Вердикт
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ведьмина гора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Сегодня, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up