Фильм Генуя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Генуя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Генуя

12-07-2019, 12:14
Герой переезжает с двумя дочками в Геную, чтобы начать жизнь с нуля. Семья хочет в корне изменить жизнь после внезапной смерти матери. Келли открывает для себя неизвестный ей мир сексуальности, тогда как Мари начинает видеть призрак своей матери, разгуливающий по улицам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Моя былая свежесть в них жива, в них оправданье старости моей

Генуя. Странный город для того, чтобы начинать жить заново. Промерзшая дорога с перевернутым автомобилем, разбитое стекло, черная кровь в заиндевевших волосах матери - позади. И надрывный рев младшей дочери, Мэри вывернет весь мир наизнанку, но не вернет к жизни того призрака, что каждую ночь целует ее в лоб и затем растворяется в тени. Мэри, Мэри. Что ж ты, не боишься поднять головы и признать, как тебе ее не хватает, не стесняешься быть слабой, быть плаксой, в каком-то монастыре зажечь свечку в ее память, рисовать ее, светловолосую и горячо любимую - черным грифелем. Кто-то должен это делать за всех. Вот папа должен быть сильным, должен подавать пример. Он молодец; уходя читать лекции в университет, он надевает белую рубашку и как-то моложаво щурится, расслабленно ведя разговоры с местными студентками - искрящейся сущностью чужой культуры, упругой и поджаренной на солнце авантюрой. Или же столкнется с подругой колледжской поры, что сладостно напомнит о былых увлечениях и наполнит воодушевлением поблекшее лицо отца и вдовца. Быть может, что встрепенулся он и от взгляда на вдруг расцветшую Келли, старшую дочь, которая без оглядки бросается в распростертые сильные руки красивых итальянских молодцов, кокетничает с ними, а жульничает с нами, пока жизнь, сигналя, но не задевая, быстро мчится мимо - на Веспе, на яхте, на пригородном поезде до моря и обратно.

Переживание потери - чувство глубоко личное, бурлящее где-то в седьмом подземелье души и не дающее остыть внутри, хотя снаружи все спокойной, равнодушно, чуточку растерянно. И если этим вдохновлялся Майкл Уинтерботтом, то показать мрак и холод под самым пеклом у него весьма сносно получилось. Генуя - не Рим и не Бали, чтоб предаваться там безудержному поглощению еды, молитв, мужчин и открыточных видов. Генуя - лимб, по темным и опасным улочкам которого бродят персонажи, стремятся вырваться на солнечную сторону улицы или взлететь в узкий просвет между крышами, но камера их не пускает - тут же опускает в подворотню, в тень, в помещения квартир или кафе. Не могут они найти душевного покоя для себя, хотя руки уже давно заняты ненужными гаммами для пианино, а ноги всего лишь для разминки несут на пляж или в историческое место. Но их глаза не видят город, не видят горизонта, к которому стремиться нужно, а вместе с ними слепы и мы, наматывая заколдованные круги по их обыденности, скучая от неопределенности событий, не чувствуя ни унции облегчения. И вроде цифровая камера по заветам Догмы дает нам насладиться дрожащими переливами эмоций на очаровательном личике юной актрисы, и как бы хочется тоже раствориться в утешительных объятьях Колина Ферта заместо его лапочек-дочек. Но Уинтерботтом водит нас за нос по тем же скучным переулкам, не позволяя уклониться ни в мелодраматическую, ни в мистическую сюжетную заготовку, которые вполне принято ожидать от подобного рода фильмов. Не в этот раз и не в этом месте: как бы ни хотелось расползтись на атомы и стать частью истории, вплести себя в ДНК старого европейского города, как это романтично провернул Мураками в магическом реализме «Моего любимого sputnika», здесь мы вынуждены вернуться снова в колею скупой нормальности и воссоединиться с вдруг подорожавшей семьей, чтобы больше никогда не терять друг друга. Возможно, это не то, что хотелось уяснить искушенному зрителю, но именно то, что пожелал рассказать сам Майкл, чья жена так же недавно исчезла из его жизни, оставив его наедине разбираться с самим собой и с этим нечувствительным миром.


Нельзя стерпеть боль

Фильм я посмотрела совсем недавно и была очень рада. Меня сподвигли отзывы о этом фильме и Колин Ферт в главной роли. История очень печальная и проникновенная. Я почувствовала, что режиссер выстрадал этот фильм, эта история была ему небезразлична.

Мне нравятся фильмы с такими явно трагическими историями. На самом деле дилемма страшного чувства вины, которая прослеживается по всему фильму за маленькой Мэри, совсем не шуточная, и явно именно она и держит весь фильм на плову. Чувства, оставшиеся поле потери такого близкого человека, как мать, сплотили и одновременно разрушили семью. Страдающая Келли, которая ищет забвения в своей, еще неизвестной сексуальности. Мэри, малышка которая видит призраки и каждую ночь зовет свою мать. И отец, который не знает как спасти своих дочерей от этой страшной боли. Эти чувства совсем как настоящие и поэтому невозможно не страдать вместе с ними.

Меня поразило, как действует атмосфера искушенной Италии на восприятие фильма. Сразу начинаешь верить и надеяться, а вдруг, и правда она еще вернется и все будут счастливы. Готичность и чувственность этого места играет на руку неотразимому образу Колина Ферта. Этот контраст оттеняет его истинно английскую и чопорную личность. Он не будет мириться со смертью своей жены. Он будет страдать, но так, чтобы даже самые его близкие люди этого не заметят.

Истинный англичанин. Так, что же произошло с ними? Мэри сумасшедшая?Как дальше будет жить Джо? Смогут ли они простить себя за то, чего они не делали? Вот какие вопросы оставил за собой этот фильм. К слову, заканчивается он очень интригующе.

Отдельно хочу отметить неординарную работу операторов, которые придали этому фильму поистине трагичную привлекательность.
Я считаю, что этот фильм нельзя понять, но можно почувствовать. И в этом его главная прелесть.


До и после

Много кинолент посвящено теме разбитых семей, которые так или иначе пытаются склеить осколки воедино после потери одного из членов семьи. Этот фильм как раз об этом. После трагической аварии, в которой погибает мать девочек, Келли, старшей, и Марианны, младшей, их отец решает перебраться в другую страну, чтобы начать новую жизнь.

Но начать сначала проще сказать, чем сделать. Келли связывается с плохой компанией и пропадает днями напролет, Мари мучают кошмары, после которых она начинает видеть призрак матери и даже разговаривать с ним. Что насчет отца, он изо всех сил пытается заботиться о дочерях, но довольно неумело обращается с Келли и позволяет ей водиться в плохой компании.

Очень тонко показываются отношения между сестрами. Во время прогулок они не держатся за руки: примечательно то, что младшая даже не пытается взять старшую за руку, а водится возле отца. Келли во время семейных прогулок держится обособленно и заговаривает только при необходимости - кажется, ей нет места в отцовско-дочерней идилии. На мой взгляд, отец почти не уделяет внимания Келли, полностью сосредоточившись на Мари, поскольку переживания у сестер разные: Келли переживает внутри себя, а Мари выплескивают наружу.

Очень хороший, эмоциональный фильм, который учит, во что бы то ни стало, всегда оставаться семьей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Генуя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up