Фильм Другой мир: Восстание ликанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другой мир: Восстание ликанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другой мир: Восстание ликанов

Оригинальное название: Underworld: Rise of the Lycans
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $45 524 882 = $91 327 197
Оператор: Росс Эмери
Композитор: Пол Хаслингер

Другой мир: Восстание ликанов

12-07-2019, 12:14
История, прослеживающая происхождение вековой кровной борьбы между аристократичными вампирами и их рабами, ликанами. Люциан - лидер, который сплотит их против Виктора, жестокого старейшины вампиров. К Люциану присоединяется дочь Виктора, Соня, и помогает ему в борьбе за свободу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Этому фильму, конечно, далеко, до первых двух частей, в первую очередь потому, что здесь не наблюдается Кейт Бекинсейл, истинного украшения первого фильма. Да и то, что сюжет рассказывает нам о самом начале истории вампиров и оборотней, сбивает с толку и ты отчаянно пытаешься вспомнить подробности первых двух частей. А вообще фильм ну так уж и плох. Атмосфера напряженная и воинственная, актеры играют нормально, спецэффектов тоже достаточно.

В первую очередь хочу похвалить исполнителя роли Виктора. Он уже не первый фильм доказывает, что умеет играть, хорошо играть. Он выступает безжалостным злодеем, который отдает собственную дочь на смерть. Но когда приговор исполняется, то невольно начинаешь сочувствовать этому «чудовищу», для которого честь клана превыше всего.

Люциан и Соня вышли попроще, не вызвав особо никаких чувств. Но зато очень понравился темнокожий герой (не помню, как зовут), который был поначалу человеком, но его силой превратили в оборотня. А еще хитрый Таннис, который вечно себе на уме.

Ну, финал, довольно предсказуемый благодаря просмотру первых двух частей: Соня погибает, Люциан начинает войну против вампиров, а Виктор спасается и уплывает. А еще появление Селин буквально на пару секунд. Мало, но все равно приятно! Ну что ж, будем ждать четвертой части «Другого мира» и надеятся, что главную роль все же будет играть привычная Бекинсейл.


Зарождение войны

Вам интересно как началась вековая война между вампирами и оборотнями? Тут вы это все и узнаете. К своим ролям вернулись Майкл Шин и Билл Найи, чьи роли были намного больше, нежели в предыдущих частях. В первой части нам показали воспоминания Люциана, как он потерял любимую, и именно этот момент воспроизвели в приквеле. Конечно сложно смотреть фильм, когда ты уже знаешь, что важного там произойдет, но все равно интересно, как же все случилось.

Ликаны были рабами вампиров, но Люциан решился взбунтоваться и быть лидером восстания. Но он любил дочь Виктора, Соню, и она его тоже, поэтому Люциан боялся уходить на свободу без нее. Любовь между вампиром и ликаном - вполне возможна. Был еще вопрос, почему в первой части в воспоминаниях, дочь Виктора была блондинкой, а в этой она брюнетка, но это в конце фильма объяснят.

Майкл Шин - показал своего героя очень хорошо. Он так вжился в его образ, что зритель в любом случае поверит ему. Сильный, смелый, волевой. Именно таким задумывали героя, и Шин с этим справился.

Билл Найи - так же страшен в образе вампира. Пока смотрел все сцены с героем Наий, мне казалось, что я смотрю фильм про графа Дракулу. Единственный настоящий вампир именно он.

Рона Митра - на одну часть заменила Кейт Бекинсейл, но справилась на отлично. Соня отличный воин, которая не раз ослушивалась отца, но связь с ликаном... Этим она перешла все границы терпимости отца. Тем не менее ради любви она хочет помочь ликанам и своему любимому, чтобы тот был свободен.

Фильм достоин франшизы, но можно было остановиться на дилогии. Хотя авторы будут стараться придумывать что-то новое. Посмотрим, что из этого выйдет.


Продолжение.

Сразу хочу оговориться, что не являюсь поклонником ни первой, ни второй части фильма. На мой взгляд в них есть интересная идея, но выжать из нее можно было гораздо больше. Самое интересное в первых двух фильмах - Кейт Бэкинсейл, нравится мне эта женщина, чего уж тут поделать.

И вот вышла третья часть. Оказался я ней случайно. Жалания идти не было никакого. Но тем не менее... Итак, что же я там увидел? Увидел все ту же мрачноватую обстановку, все тех же жестко компьютерных оборотней, все тех же персонажей. Однако по сравнению с первыми двумя фильмами, здесь гораздо больше экшна, движухи, движуха это не надоедает, смотрится неплохо, драки поставлены хорошо (советую нашим умельцам задуматься - они все время хотят догнать и перегнать загнивающий запад, а в своих самых дорогих фильмах и половину от этого, среднебюджетного, боевика реализовать не могут). Однако в некоторых местах начинают выбешивать все те же компьютерные оборотни. А во время сцены побега ликанов, когда одному из них баллистой в репу зарядили был еще и жестко компьютерный, собственно, ликан. Вообще в фильме есть беда - кроме неплохой (но уже не оригинальной) идеи толком не за что зацепиться, все сделано неплохо, но слез радости не вызывает. Диалоги - туповатые, есть мнение, что это труд наших переводчиков. Актеры играют... ну как играют - роли там не ахти, играть особо нечего, особо никто и не заморачивается на этом.

Из актерской игры запомнился только главзлодей, папа-вампир, не сказать чтобы прям уж так играл, но образ запоминающийся и колоритный (отдельное спасибо гримерам - на рожу реально вампир). Помимо папы-вампира запомнилась дочка. Но не игрой, нет. А своей внешностью: Рона ничуть не менее красивая, чем Бэкинсейл, нравится так же сильно, к тому же незамужняя... ну да ладно, отвлекся.

В общем и целом можно сказать, что перед нами крепкий середняк, который посмотрел и забыл, ничего выдающегося, ничего нового, не знаю, кто там увидел какие-то потаенные смыслы типа проблемы отцов и детей - хотите смысла на эту тему, посмотрите, к примеру «Красоту по-американски». С другой стороны, не могу сказать, что жаль денег на просмотр. Помимо всего, стоит отметить, что фильм получился не хуже первых двух частей, что нынче не так часто бывает.

Оценка: за папу-вампира и красивую Рону Мирту поставлю 6. Посмотреть один раз можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другой мир: Восстание ликанов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up