Фильм Пассажирка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пассажирка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пассажирка

12-07-2019, 12:14
1882 год. Русский клипер «Смелый» идет из Сан-Франциско в Гонконг. Российский консул просит капитана взять на борт пассажирку и доставить ее в Гонконг. И хотя, согласно известному поверью, «женщина на корабле - к беде», пассажирку принимают с почестями, а капитан даже уступает ей свою каюту. Плавание действительно окажется не простым. Красота и скромность пассажирки не оставят равнодушным ни одного офицера на судне (вплоть до капитана) и приведут к серьезной ссоре двух молодых мичманов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному рассказу Константина Станюковича.

Картина снималсь в сентябре-октябре 2007 года в разных уголках острова Тенерифе (Канарские о-ва), в частности в городах Оротава и Пуэрто-де-ла-Крус. Выбор такой не случаен. Именно Оротава своей архитектурой похожа на колониальный город - калифорнийский порт Сан-Франциско конца XIX века.
Перед нами фильм, который показывает красивою картинку, состоящую из прекрасного старого корабля, моря, белых перчаток и роскошных платьев 19 века, и, увы, больше ничего.

Я говорю о том, что картинка - декорации, костюмы - действительно получилась очень неплохой. В этом смысле, фильм смотрится. Однако более ничего. Что хотел донести Говорухин своей картиной? Что хотел показать? Непонятно.

С одной стороны, задумка про героев, которые находятся в замкнутом пространстве и, у которых происходит конфликт из-за негаданно ворвавшийся в корабельный быт красотки, весьма неплоха. Но, увы, действительно «раскрутить» этот конфликт режиссеру не удалось. От того фильм кажется совсем пресным - если уж мы про море...

Не удалось полюбиться и актерам. Увы, но их игра оставляет желать лучшего. Даже любимый мною Сухоруков в этот раз не порадовал, оставив ощущение после своей игры, что он играл не капитана судна, а самого себя. Горшкова, игравшая главную героиню, неплоха, но по мне практически не эмоциональна. Возможно, этого требовал образ, конечно.

Остальные актеры также не оставляют никаких положительных эмоций. Всё очень прозрачно и скупо. Тот же Добронравов в очередной раз «гхэкает», чем еще раз доказывает, что больше ничего не умеет. Благо, роль у него небольшая, эпизодическая.

Посмотреть этот фильм, конечно, можно, но особого удовольствия лично я не испытал. А так, если фоном включить, вполне себе не самая плохая лента нашего производства.


Кормят сопливой нелепостью и рады

Типичная проходная картина, с нелепой игрой актеров и сопливым сюжетом, данные фильмы сейчас очень характерны для нашей страны в последнее время. Вспомним великого и геройского АДМИРАЛА КАЛ ЧАКА. А тут добротно показали то что, православные русские офицеры ведут себя как похотливые животные и в каждом порту бегают по домам терпимости, то что аристократические жёны вели себя как тот самый контингент из подобных заведений, ну и то что вот какая была «ВЕЛИКАЯ РОССИЯ» до прихода АДА на землю, в виде КРАСНОГО ТЕРРОРА.

Наш выбор что сказать, кино достойное сельхоз канала, хотя народ, смотрящий шлак в виде нереального количества дешевый мыльных опер отечественного производства, схавает за милую душу, что собственно доказывают отзывы.

Пока на экраны, с пометкой МАДЕ ИН РАШША можно выпускать только АРТ ХАУС, те фильмы которые пока еще снимаются на идее, а не для распиливания бюджета.


Экранизация «Как упоительны в России вечера...»

Увы, по просмотру фильма, многие эпизоды показались невозможными для того времени, для морской военной службы, для господ офицеров и нижних чинов.

Прочитал Станюковича. Совпало. Всего того, что было для меня неестественным в кино, в книге просто нет. Нет строя офицеров встречающих консула с консульшей, поэтому нет и разговорчика в строю одного из офицеров с пассажиркой, нет «дрейфа с купанием матросов», нет рассматривания порнушки с бравированием ценой покупки, нет вопросов офицера к матросу о любви, нет дуэли, короче, много чего нет..

И это снял тот же режиссер, который плакал о «России, которую мы потеряли»? Судя по этой картине, плакать особо не о чем. Все эти потерянные господа уж ничем не лучше того, что было потом.

И сигар у Станюковича нет. Есть папироски, сбереженные еще из России.. Что дает повод заподозрить авторов в использовании для съемок некоторых сумм от производителей сигар. Эпизод обеда с консулом, который тоже демонстративно «балуется» сигарой лишь подкрепляет эти подозрения. Опять сигара, уже к завтраку капитана. Нет, явно Говорухин забыл о борьбе за нравственность и здоровье народа...

И это точно. Смакование водки командой у Говорухина вытекло из короткой фразы у Станюковича «Однако пора и к водке свистать! Выноси-ка, баталер, водку! - сказал Матвеев, и аристократы бака разошлись.» Что за нужда была развивать эту фразу до целого эпизода с пением дифирамбов горячительному напитку? Деньги, что еще...

Блин, опять сигара во рту персонажа.

«Здравия желаю, добро пожаловать на борт.» Очень плохо сделаны комбинированные съемки. Уровень палубы «Смелого» (хотя зачем «Забияку» переименовали в «Смелого»?) на уровне клотика рядом стоящих судов примерно того же типа.. Брак-с. уважаемые судари...

И раз уж арендовали учебное парусное судно, можно было и катерок какой нить арендовать, чтобы, действительно, красоту парусника передать взглядом со стороны...

В общем, первоисточник произвел впечатление легкого анекдота, не претендующего на высокое искусство, но и анекдот кинодеятели не сумели рассказать с юмором.

А товарищу Говорухину надо покаяться за пропаганду табакокурения и водкоупотребления.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пассажирка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up