Фильм Шерлок Холмс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шерлок Холмс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шерлок Холмс

Оригинальное название: Sherlock Holmes
Год выпуска: 2009
Страна: США, Германия
IMDB: 7.60
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $315 000 000 = $524 028 679
Режиссер: Гай Ричи
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Ханс Циммер

Шерлок Холмс

12-07-2019, 12:14
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам произведений Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), хотя основной сюжет совершенно оригинален.

Во время съемок боевой сцены Роберт Мэйллет (бывший рестлер) случайно нокаутировал Роберта Дауни мл.
Шерлок Старк Младший

Раннее я писал на канале публикацию о британском сериале про Шерлока Холмса, но до этого мне удалось посмотреть стилизацию под девятнадцатый век, созданную мастером криминального триллера Гая Ричи, где образ гениального детектива сыщика по своей ауре был похож на Тони Старка от детективов и не в последнюю очередь благодаря тому что образ сыщика воплотил Роберт Дауни-младший. Далее мы разберём достоинства и недостатки фильма и поделимся впечатлениями от просмотра, посмотрим что из этого получится.

Вопреки своему способу организации текста я не буду начинать рецензию с краткого изложения завязки сюжета. Потому что бессмысленно объяснять людям, кто такой Шерлок Холмс, что в его жизни значил прекрасный мужчина доктор Ватсон, кто такая миссис Хадсон и почему инспектор Лестрейд всегда и во всем садился в калошу. Все это и так прекрасно знают. Так что лучше сразу перейдем к разговору о том, что именно из этого классического сюжета сотворил британский хулиган Гай Ритчи. Но сначала - немного истории вопроса...

Кинематографическая судьба Гая Ритчи, как известно, складывалась очень даже по-разному. Все началось с того, что от его первого фильма «Карты, деньги, два ствола» у киноманов всего мира просто сорвало крышу. Они не могли толком объяснить, почему их так заводит творение британского режиссера, поэтому только и знали, что твердить: «Это британский Тарантино, мать вашу, просто Тарантино». Между тем «Карты, деньги & два ствола» никак нельзя было назвать подражанием Тарантино. Ритчи и прославился тем, что нашел свой собственный стиль, несущий в себе такой заряд драйва, что при всей простоте исполнения (бюджет фильма был просто копеечный) и полном отсутствии хоть каких-то звезд картина стала в буквальном смысле слова культовой. С Тарантино данного режиссёра роднило только то, что он умел снимать классные диалоги и наполнять картину целой кучей различных персонажей, один колоритнее другого. Но потом на некоторое время, аккурат после «Большого куша» (2000) началась чёрная полоса в фильмографии режиссёра, Малины сыпались одна за другой, но возвращение самостоятельного Ричи в кинематограф ознаменовалось фильмом «Рок-н-ролльщик» в котором хоть и повторил свои же приёмы со старательностью ученика, но дал зрителю понять что порох в пороховницах всё же есть.

Но вернёмся к нашим критериям. Сюжет овеян мистическим духом, ибо лорд Блэквуд воскрес из мёртвых и Шерлоку предстоит разгадать загадку его «смерти» и она его выведет на заговор правительственных масштабов. С первых же кадров становится понятна, что в основу сюжета не взята ни одна новелла о детективе, а был придуман самостоятельно и набит под завязку отсылками и аллюзиями к набирающему популярность супергеройскому кино, вроде того как путём тонкого анализа и щепотки логических рассуждений добивается результата вроде как выбивание соперника по боям без правил в слоу-мо. Сценарий и логичность развития сюжета оценю на четыре из пяти, поскольку как мне кажется есть пара моментиков где можно было дожать, но тайные общества, химические соединения и ассонанс на скрипке, упорядочивающий полёт стайки мух на уровне антуража для раскрытия главного персонажа хороши. Из главного героя Гай Ричи сделал Тони Старка девятнадцатого столетия, схожи они именно характерами, типажами, уровнем интеллектуальной продвинутости, один создаёт оружие, другой своими изобретениями пытается утолить скуку. Ватсон здесь также хорош, не буду опускаться до теорий о гомосексуальности главных героев, но скажу что последний держится как Джентльмен и всячески пытается уйти в самостоятельную жизнь, женившись на Мэри. Но долг зовёт, детектив - это призвание.

Зрелищность в фильме также не на последнем месте. Достойна пятёрки, поскольку доказательством зрелищности могут служит сразу несколько сцен: Сцена на заводе - ну куда же без нее?!! Их тут аж две! Во-первых, сцена на стапелях, чтобы показать, как здоровенный танкер «Дербент» совершенно случайно спускается на воду всего лишь из-за драки Главгероя с Негодяем. Во-вторых, сцена на мясобойне, где - ну, конечно - возлюбленную Главгероя Главгад подвесит на цепях прямо на конвейере для разделки туш. Возлюбленная, немузыкально вопя, будет двигаться прямо к ленточной пиле, Главгерой будет проявлять чудеса главгероизма, и это для того, чтобы спасти возлюбленную - ну, конечно - в самый последний момент! Все эти сцены поставлены великолепно и в плане хореографии и в плане общей динамики, что несомненно идёт в плюс темпу повествования, потому что скучать не приходится. Специалисты по визуальным эффектам грамотно используют слоу-мо при показе на экране дедуктивных способностей, плюс хорошо прорисовали взрывы что также не может не радовать. В этом отношении к фильму претензий не имею. Ставлю пятёрку из пяти.

Актёрская игра радует во всех отношениях. Роберт Дауни-младший поймал ещё одну волну успеха, воплотив на экране образ гениального хищника, несомненно что он привнёс нечто своё в трактовку Холмса, но он у него получился обаятельным остряком, в меру язвительным, за его эволюцией как персонажа интересно наблюдать, особенно его выражения лица мне почему-то показались интересными. Джуд Лоу сыграл настоящего джентльмена, верящего в мужскую дружбу, и в чистую любовь, его взаимоотношения с Холмсом - это отдельная статья дохода и за каждую такую сцену цепляешься, ибо в этих эпизодах актёры оказываются убедительным. Кейли Рейли на второстепенной роли Мэри, но красавица. Марк Стронг, Эдди Марсан и те бугаи с которыми перебрасывались тумаками Холмс и Ватстон выглядели отлично.

Саундтрек в фильме также потрясающий, его хочется слушать, эти мелодии так и просятся в плейлист. Сами по себе они хороши, но в фильме создают атмосферу и наполняют её сказочностью, мистичностью и зритель пропитывается жаждой приключений вместе с полюбившимися героями. Оценка - 5 звёзд из пяти.

Вердиктируя. Отличный фильм, который в некотором роде основоположник моды на приключенческие стилизации, ныне есть того же толка фильм «Меч короля Артура», недавно вышел «Робин Гуд», но его кассовая судьба оказалась весьма плачевной. Этот фильм, снятый Гаем Ричи, показывает как надо правильно снимать такое кино. Как оставаясь вне первоисточника оставить едва заметные отсылки. Как подарить зрителю двухчасовое приключение, чтобы он не заскучал ни на минуту. Кассовый успех фильма определил и зрительскую любовь к этой картине. Анонсировали выход третьего фильма и если удастся сделать трилогию, то будет круто. Этому фильму ставлю десятку. Отличный мистический детектив с маленькой долькой стимпанка, которую я для себя придумал. Советую посмотреть тем кто ещё этого не сделал, и насладится качественной работой в приключенческом жанре. Всем добра и приятного просмотра!


Проигравшие умирают.

Так уж получилось, что «Игру Теней» я посмотрел позже, чем первую часть. Но впечатлений это некоим образом не испортило.

Понравилось в фильме многие, если не все. И начну я с игры актеров. Роберт Дауни мл. блистал. Это великий актер, который смог передать Шерлока Холмса как очень умного сыщика, который также может шутить и даже любить! Ну а подтверждением этого становится тот факт, что актер сам выбирал очки и трубку для своего образа. Отмечу также и Марка Стронга. Злодей из него получился знатный и в роль он вошел полностью. Вошла и Рэйчел МакАдамс. Вот именно из-за этого трио кино хочется смотреть и смотреть.

Дальше я отмечу то, что никогда не отмечал - декорации. Еще давний, недостроенный Лондон выглядит так, что от настоящего, который мы видели на картинках и исторических хрониках не отличишь! А у невесты Ватсона или Ирен Адлер костюмы такие, словно их взяли из тех времен, что тоже придает красоту картине.

Сценарий - это отдельная история. И хоть он был взят с известных романов Артура Дойла, сюжетная линия была полностью заменена. В фильме нет ничего лишнего, ни одного лишней сцены! В общем, рука, которую приложил режиссер Гай Ричи видна и очень даже сильно. А какой переход ко второй части!

Погони, любовь, взрывы, драки, точный расчет, предательство, методы дедукции, комичные моменты и уроки химии. Если вы хотите все это посмотреть, у вас есть такая возможность сделать, ибо «Шерлок Холмс» это позволяет.


Любитель старушек уже вторично нам намекает на продолжение...

Я почти сразу запомнил факт того, что Шерлок не любил женщин, если отталкиваться от оригинала этого героя. Он много курил, выпивал и даже страдал от болезни. Ричи полностью переделал Холмса на свой лад, превратив его в эдакого придурковатого полусупермена с остатками дедуктивных способностей. Сам Гай рассказывал, что в детстве всем тем, кто хорошо учился в школе, позволяли читать это произведение. Ну а поскольку он учился хорошо, то каждый раз бежал муштровать сэра Артура. И вчера мне таки удалось увидеть новую версию ШХ.

Безусловно сравнения с версией В. Ливанова здесь неизбежны, но сходятся эти два варианта только в методе дедукции, игре на скрипке и любви к химии. Все остальное здесь совершенно иначе. И если нашу версию я смотрел и буду пересматривать еще десятки раз, то ЭТУ я даже второй раз смотреть скорее всего не буду. Почему? Да потому что скучно. Да, есть несколько прикольных моментов, есть спецэффекты, Джуд Лоу не взирая на хромоту избивает тростью негодяев и есть интеллигентный французский горилла, есть Марк Стронг, которого мы весь фильм принимаем за чернокнижника, но в целом эта картина скупа на зрелищность, особенно по сравнению с предыдущей работой Ричи. Этот фильм не цепляет. Я так говорю, потому что ближе ко второй половине фильма я уже стал откровенно зевать. Концовка вообще похожа на финал книги Агаты Кристи, когда на последних страницах срываются все покровы и следует так называаемая феерическая расстановка точек.

В наших сердцах Шерлок всегда останется в той роли, которую для всех гениально исполнил Василий Борисович, ибо даже англичане признали его лучшим исполнителем этого героя. Я не говорю, что Робби младший - плохой актер, он очень мне даже нравится, но для этой роли он плоховато подходит. И ни одна цитата или хохма из современного варианта не сможет сравниться с фразой: «Овсянка, сэр».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шерлок Холмс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up