» » Фильм Тайна Чингис Хаана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайна Чингис Хаана

12-07-2019, 12:15
Это история человека, имя которого знает весь мир. Воина, который взял в руки оружие, чтобы обеспечить мир и покой своей семьи, своего народа, своей страны. Великого хана, собравшего разные племена и народы под знаменем единой империи, под властью единого Закона. Властителя, чья империя простиралась от Желтого моря до Средиземного.

Правителя, который провозгласил терпимость - национальную и религиозную. Основателя новой - евразийской цивилизации. История о том, как Тэмучин стал Чингисханом. История рождения империи. Это история любви, которая неподвластна времени. Любви Есугэй-батура к чужой жене - красавице Ожулун, любви их сына Темучина к юной Бортэ, ставшей первой и главной женой великого хана. История дружбы и предательства названного брата Темучина - Джамухи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Николая Лугинова «По велению Чингисхана».

Фильм является первым широкомасштабным проектом якутского кино.
Якутский «Обитаемый остров»

Недавно (кое-где все еще)в российских кинотеатрах показывали «Тайну Чингис Хаана», по роману «По велению Чингис Хана» якутского писателя Николая Лугинова. Фильм позиционировался, как первый крупный кинопроект российских национальных регионов (Якутия, Бурятия, Хакасия, Татарстан, Калмыкия и некоторые другие), при участии Монголии. Режиссером назначили министра культуры Якутии Андрея Борисова. О том, что 10 миллионов долларов доверили в руки малозначительного бюрократа, руководящего провинциальным театришком и не имеющего к кинематографу никаго отношения, «как-то не подумали».

Это проект тут же стал одним из главных объектов внимания всех СМИ Якутии на протяжении всего периода съемок(около 4-5 лет). Не было недели, чтобы какая-нибудь газета, телепередача или радиостанция не рассказывали очередные события проекта.
Сложилась очень схожая с «Обитаемым островом» ситуация: огромный бюджет, сомнительный режиссер, достойный первоисточник, широкий релиз, скептицизм вкупе с огромной надеждой потенциальных зрителей (а вдруг верблюд).

И что в итоге? Жуткий кассовый провал (в первый уикенд фильм собрал 600 тыс. долларов), зрители чуть ли не плевались при выходе из кинозалов, в то время, как представители якутского бомонда лживо восторгались «поистине эпическим размахом», «невероятно глубоким философским подтекстом», «высококлассным уровнем режиссуры», «блестящим фестивальным будущем» этого фильма. В общем, тоже очень похожее с «Обитаемым островом» развитие событий.

А на деле, стоит похвалить лишь работу костюмеров, за их потрясающую работу. Все остальные, видно, намеренно старались угробить фильм.

1)Сценарист. Адаптацией романа занимался сам автор - Николай Лугинов. Вышло из рук вон плохо. Никакой последовательности повествования, много пафоса и бессмысленных диалогов. Один образ католического монаха чего стоит.

2)Монтажеры. Эти ребята окончательно разрушили то немногое, что сделал сценарист. Такого ужасного, рваного и клипового монтажа мир еще не видел.

3)Реквизиторы. Что тут скажешь, пластмассовые оружия, кетчуп вместо крови, ужасные бутафорные головы жертв.

4)Мастера по декорациям. Наверно все декорации - есть одна юрта, которую снимали с разных ракурсов, чтобы зритель не раскусил эту оплошность.

5)Актеры. Тоже слабая сторона фильма. Все главные роли исполняли артисты разных театров, поэтому, они то постоянно недоигрывали, то переигрывали, да и лишнего пафоса прибавилось.

Продюссеры наверно рассчитывали привлечь зрителей именами Олега Тактарова и Кэри-Хироюки Тагава. Но те засветились лишь в крошечных эпизодах. Тактарова показывали буквально 10 секунд, Тагаву подольше, но по ходу фильма он сказал ровно два слова.

6)Режиссер. Видя всю эту вакханалию, Борисов, видно осознав бесполезность своих действий, как режиссера, решил пустить все это дело на самотек. А зря, при сколь угодно плохом материале, талантливый режиссер всегда сможет сделать вменяемое кино. Многие неопытные смельчаки выстреливали дебютными шедеврами, а у Борисова все-таки есть опыт режиссирования, хоть и театральный.

Итого, «Тайна Чингис Хаана» так и не стала событием в российском кино.


Небо знает... Земля знает... Все всё знают, а мне не сказали.

Только что с премьерного показа фильма. Итак, начну с того, что в зале помимо меня и моего друга находилось ещё трое человек, включая бабушку-билетершу. А значит, фильм мы смотрели в уютной, тихой обстановке и ничего не могло помешать узреть всю «глубину» сей ленты...

Идя на этот фильм, ты ожидаешь увидеть всего, чего угодно: лужи крови, часовые философские рассуждения на тему бабочек, оргии наконец. Сразу скажу, что режиссеру Андрею Борисову не удалось ничего из вышеперечисленного. Картина получилась некой унылой треш-пародией на историческую драму. Операторские планы, актерская игра, сюжет - ужасны, просто ужасны. Где они достали все эти бутафорские головы и галлоны сироповой крови - отдельный вопрос, не требующий ответа.

all in all, фильму можно поставить...


Ожидала большего...

В зале было 6 человек, я приготовилась со всей серьезностью смотреть «Тайну Чингис Хаана». Начала вникать с первых же кадров. После двадцати минут просмотра, я все еще надеялась увидеть боевик, драму, историю, да все что угодно, лишь бы фильм хоть немного себя оправдал, раз уж они дали картине столь громкое название.

Во-первых с начала фильма, все было поставлено неграмотно. Эти бесконечные обрывки кадров, когда Темучин подрастал. Все было слишком быстро и расплывчато. Непонятно.

Во-вторых неправдоподобность той же крови. Обычный красный сладкий сироп. Неужели нельзя было потратиться на реальность декораций, дабы хоть немного скрасить все недочеты фильма. А отрубленные головы...

После полутора часов просмотра я начала засыпать. Стало скучно. Фильм не понравился. Не было экшена. Не было интриги. Не интересно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тайна Чингис Хаана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up