Фильм Чернильное сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чернильное сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чернильное сердце

Оригинальное название: Inkheart
Год выпуска: 2007
IMDB: 6.10
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $45 146 937 = $62 450 361
Режиссер: Иэн Софтли
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Хавьер Наваррете
Монтаж: Мартин Уолш

Чернильное сердце

12-07-2019, 12:15
Книжный лекарь Мортимер «Мо» Фольхарт и его 12-летняя дочь Мегги обожают книги. Но кроме этой общей страсти они еще и обладают удивительным даром - оживлять героев со страниц прочтенных ими вслух книг. Но не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Корнелии Функе «Чернильное сердце» (Tintenherz, 2003).

Хорька Пыльнорука (Пол Беттани) зовут Гвинн, такая фамилия была у бабушки актера.
Сказочный винегрет

«Чернильное сердце» - это тот проект, после которого не остаётся никакого послевкусия. До просмотра знал, что у фильма противоречивые отзывы: от самых положительных до крайне отрицательных. У меня мнение... нейтральное, в сторону отрицательного. Подобных дешёвых картин в жанре «фэнтези» было снято немало: это и «Заколдованная Элла», и «Пенелопа», и «Звёздная пыль», и вот очередь добралась и до «Чернильного сердца».

Здесь смешались «кони, люди». Тотошка из «Волшебника из страны ОЗ» бегает туда-обратно, Рапунцель садят за решётку, а злодеи из книги «Чернильное сердце» с плохо загримированными физиономиями вызывают чувства отрешённости от сказкочного мира. Самое начало фильма мне жутко напомнило небезызвестную «Воровку книг»: та же библиотека в доме, та же мания читать, та же горящая гора букинистических изданий и одна книга, которую хотелось бы оттуда вытащить. Такое чувство после просмотра возникло, что я посмотрел надёрганные

Спецэффекты, вроде бы, и неплохие (особенно монстр из пыли), декорации конца XVII-XVII веков - тоже, но смотрится всё это как-то дешёво и сердито. Нет каких-то проработанных деталей. На мой взгляд, всё сделано наспех и некачественно. Хромакей даже и замазывать особо не старались: в сцене на крыше отчётливо видна недоработка.

О гениальной работе актёров здесь говорить не приходится, ибо толком играть-то нечего. Вся «актёрская игра» неумело замазана гримом и сдобрена плохими эффектами. В Брендане Фрейзере по-прежнему улавливаю Джорджа, который из джунглей. И вряд ли когда-нибудь он выдаст ещё что-то подобное.

В итоге мы имеем абсолютный середнячок, который смотреть совершенно не обязательно, ибо соткано это шаблонное «полотно» из нескольких действительно хороших фильмов и литературных источников. Настоящий сказочный винегрет, приправленный дешёвыми спецэффектами, неумелой режиссёрской работой и проходной актёрской игрой. Самое главное желание, которое я вынес из фильма - желание прочитать роман.


Если вы намерены тратить моё время на пустяки, лучше держитесь отсюда подальше! ©

... табличка, висевшая на воротах Элинор (в книге).

Цвет рецензии - кварцевый

Фильм vs книга: если вы хотите посмотреть экранизацию книги Корнелии Функе, вы будете разочарованы, т. к. картина целиком и полностью является «виденьем» Айэйна Софтли / Дэвид Линдси-Эбейр и только. Хотя как отдельный фильм она ничего.

Итак, «Чернильное сердце», как я его вижу.

Жанр - яркое* фэнтези для семейного просмотра.

* [Т. е. очень красочное.]

Сюжет (исключительно основная линяя) почти полностью повторяет книжный, отличается только концовкой и частотой происходящих действий, а все сцены и мелочи, делающие книгу интереснее, полностью заменены на другие, поэтому пропадает шарм, который присутствует на протяжении всей книги. Конец в фильме мне понравился больше, хотя я не представляю как они теперь будут снимать продолжение, если вообще будут.

Актёры и их персонажи:

Мо (Мортимер или Волшебный язык) - актёр Брендан Фрейзер - ещё одна причина для просмотра фильма. Таким я его и представляла. Возможно потому, что он был на обложке ;), но по-моему лучше Фрейзера никто не смог бы его изобразить.

Мегги - начинающая актриса Элиза Беннетт - мне не понравилась. Очень уж глупой она изобразила свою героиню. Провально, на мой взгляд.

Пыльнорук - актёр Пол Беттани - вышел шикарный, хотя и отдалённо похожий на книжного: откуда у него магические способности в реальном мире?

Элинор - актриса Хелен Миррен - абсолютно повторяет книжную. Замечательный персонаж, хоть и немного нервный.

Фарид и Плосконос - актёры Рафи Гаврон и Стив Спайрс соответственно - мало похожи на настоящих, но если честно, такими они мне нравится больше.

Феногио - актёр Джим Броудбент, - в принципе, неплох, но слишком болтлив, а мне такое претит.

Козерог - актёр Энди Серкис - слишком добрый и слащавый. Я видела на эту роль только одного актёра, игравшего Хозяина всего зла в сериале «Зачарованные» в первых сезонах, - Питера Вудворда, т. к. много лет назад он произвёл на меня огромное впечатление.

Мортола (мама Козерога) - актриса Лесли Шарп - загримирована идеально, но её роль ужасно сократили.

Баста (прихвостень Козерого) - актёр Джэми Формен - по-моему заново придуманный персонаж, причём придуман отвратительно.

Вердикт: хорошо оформленная картинка, не имеющая за собой поддержки в виде занимательного сценария, содержащего в себе череду приключений - это для тех, кто прочёл «Чернильное сердце». Для других - отличная сказка, правда детям за сюжетом будет трудно уследить.

Как за отдельный фильм - 8 (мне бы понравился), за экранизацию - 4 (можно и лучше). Суммируя и находя среднее арифметическое, получаем

6* из 10

* середнячок для разгрузки (см. шкалу в моём профиле)

P.s. Оценка в основном поставлена за внешнее оформление, Брендана Фрейзера, Пыльнорука, Элинор и милашку Фарида.


Сделайте сценарии наши захватывающими и счастливыми

Даже не знал, что мне может так понравиться эта детская сказка. Сказка эта наполнена всеми теми качествами, чтобы зацепить зрителя любого возраста. Думаю, те, кому этот фильм пришёлся не по нраву - это люди, обрусевшие на работе, или мучавшиеся проблемами злобных дней. И случился простой недонастрой.

Да, мы привыкли, что если сказка, то публика должна состоять из детей или детей-подростков. Но почему? Мы, разменявшие третий десяток, с большим интересом наблюдали за тем, что происходит на экране. Волшебный Язык. Таково было сценическое прозвище героя Брендана Фрейзера. Человек, ожививший сказку «Чернильное Сердце». Персонажи сказочные и реальные люди перемешались здесь. И теперь необходимо восстановить былое равновесие.

Необычно. Хоть и не впервые. Кроме Фрейзера хорошо сыграл в этом фильме роль Козерога Энди Серкис, знакомый нам по саге «Властелин Колец» (Голлум, а точнее Смеагол). Здесь даже мы несколько раз услышали его коронку: «Моя прелесть!»...

Помимо перечисленного, очень зацепила идея авторства. Может, и мы с вами тоже персонажи какого-нибудь Автора. Понимаете о чём я?

9,5 из 10

(а то и больше)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чернильное сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up