» » Фильм Съемки в Палермо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Съемки в Палермо

12-07-2019, 12:15
Финн - знаменитый фотограф. Его работы украшают лучшие галереи и обложки журналов по всему миру. Жизнь бьет ключом, он - настоящая звезда арт-сцены. Но в сердце живет трагическая пустота.

Однажды он приезжает в Палермо, где знакомится с прекрасной и загадочной художницей Флавией и встречает свою любовь. Но внезапно с ним начинает происходить нечто необъяснимое, оживают древние фрески, искусство сливается с реальностью. Финн словно погружается на самое дно ада...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После премьеры в Каннах режиссёр Вим Вендерс перемонтировал фильм и сделал его короче.
Это паршивое чувство, будто всё вокруг внезапно рушится... ©

В течение своей карьеры Вим Вендерс много путешествовал, много снимал о том, что видел вокруг и не всегда старался найти в этих съёмках смысл. Примером такого «творчества» может служить лента «Лиссабонская история», которая начинается, так же как и «Съёмки в Палермо», с творческого кризиса. Кризиса главного героя или же самого режиссёра - это уже не важно. Но если «Лиссабонская история» так и остался фильмом маловразумительным и не несущим какой-либо идеи, то в этой картине Вендерсу удалось свести воедино всё лучшее, что было в его творчестве: душевность «Аллисы в городах», загадочность «Американского друга», искренность шедевра «Париж, Техас», завершённость и глубину «Неба над Берлином».

«Два мира разделены ничтожной преградой. Жизнь и Смерть никогда не были так близки» - так сформулировал свои мысли поэт Ипполито Пиндемонте, посетивший катакомбы капуцинов в Палермо. Удивительным образом, картина Вима Вендерса соответствует именно этим словам, написанным более трёх веков назад. «Съёмки в Палермо» продолжает уже давно знакомую для режиссёра тему: время, одиночество, поиски смысла жизни и смысла творчества, однако здесь, наконец, прозвучит чёткий ответ на заданные вопросы. Время невозможно замедлить, жизнь слишком быстро ускользает, не оставляя шанса вернуться и исправить содеянное. Мы не знаем, когда умрём. В конечном счете, всегда бывает «последний раз». Просто мы не знаем об этом. Нужно всё успеть, ибо каждый миг нашей жизни может оказаться последним. Всё вокруг должно быть важно, но только не ты сам.

Это фильм-настроение. Вендерса я люблю именно за это. Он умеет привлечь внимание, захватить новаторскими приёмами съёмки, а потом оставить... наедине со своими собственными мыслями. Картина «Съёмки в Палермо» ненавязчиво, исподволь проникает глубоко в душу, при этом оставляя абсолютную свободу переживаний. Такое прекрасное чувство могут вызывать лишь произведения без сюжета, с множеством мелких деталей, которые все - второстепенны. Этот фильм именно такой. При желании отсюда можно вырезать половину экранного времени: сюжет останется тем же, но исчезнет сама суть. Картина Вендерса такова, как и сама реальность: не срежиссированная, правдивая, настоящая. Шикарное зрелище. Микеланджело Антониони и Ингмар Бергман, будь они живы, были бы горды такому замечательному посвящению. Хотя, если верить Вендерсу и загробная жизнь существует, то великие творцы кинематографа должно быть сейчас счастливы... там.


Все - в Палермо!

Съемки в Палермо - фильм выдающегося, удивительного и загадочного немецкого режиссера Вима Вендерса. Загадки и удивления начинаются с названия «Palermo Shooting» - его можно перевести и как «Съемки в Палермо», и как «Стрельба в Палермо» - и то, и другое будет правильно.

Вим Вендерс - абсолютно уверен в своем праве видеть мир таким, каким он, мир, представляется ему, Вендерсу. Своему кредо он не изменяет, снимает фильмы уже лет тридцать, в Германии и в Америке, сотрудничая с великими мира сего (с Фрэнсисом Фордом Копполой, например), и прекращая всякое сотрудничество.

Ему есть, о чем поведать миру - между прочим, не многие могут этим похвастаться! Самый известный фильм режиссера у нас - а может быть, самый известный широкому зрителю фильм - «Небо над Берлином», 1987 года, но и это - благодаря голливудскому римейку, «Город Ангелов» - с Николасом Кейджем и Мег Райан. Она там влюбилась в невидимого ей, но реально существующего и видимого нам, зрителям, ангела - Кейджа.

Вендерс, придумавший эту историю по-немецки, был гораздо более ... акварелен, что ли? Нежен, далек от расхожих стереотипов всяких «Призраков» и «Приведений». Несмотря на сюжетное сходство. Может быть, дело в том, что он, прежде всего - художник. И видит мир глазами художника.

И позволяет нам, зрителям своим, увидеть мир так же. Не бесстрастным объективом какой угодно современной и высокотехнологичной камеры - а глазами именно вот этого человека, Вима Вендерса. Когда вы будете смотреть этот фильм, «Съемки в Палермо», вы очень хорошо почувствуете, о чем идет речь. Ведь все мы видим мир по-разному.

Дети замечают... ну, там, игрушки, сладости - и других детей. Подростки-тинейджеры - друг друга, модную одежду и всякие модные штучки, они совсем не видят взрослых. Взрослые - чужие тачки, чужих жен, мужей - всякие объекты собственности, влияния и овладения. А художник - для него таким объектом - является ... красота. Хотелось бы думать. Разные лица. Вот - овцы, которые пасутся в самом центре города. Небо, ограниченное рамой окна - или сеткой проводов. И - уже созданная человеком, существующая красота - статуй, архитектуры, старинного города.

Вот в таким образом показанном мире фотохудожника Финна начинают происходить странные события, особенно усилившиеся после того, как он приехал в Палермо. Приехал на несколько часов, чтобы снять фотосессию с беременной Миллой Йовович (в фильме она играет саму себя - фотомодель и хорошую приятельницу главного героя). А остался надолго - чтобы продолжить знакомство с художницей Флавией (итальянская красавица Джованна Меццоджоно играет ее) и разобраться в странных чудесах, которые с ним происходят.

Так съемки в Палермо плавно перетекают в стрельбу - но не обычную пистолетно-мафиозную, а символическую, мистическую: художник Финн раз за разом видит, как в него стреляет из лука некто в сером плаще. Кто? Вот он и будет разбираться, прекрасная девушка Флавия - ему помогать, а в наушниках его будет по-прежнему, как и весь фильм, звучать классная современная музыка - Вим Вендерс, помимо всего прочего, фанат и знаток рок-н-ролла, и умеет украсить им свое кино. О звезде рок-н-ролла вам будет напоминать и главный герой - Кампино, в некоторые моменты безумно похожий на стареющего Мика Джаггера - а в другие поражающий портретным сходством с молодым Пирсом Броснаном.

В общем, получается такое кино-путешествие по старой Европе - с привлечением архитектурных, скульптурных и даже живописных достопримечательностей - в сопровождении прекрасных актеров, под их не занудные размышления о смысле жизни. Посмотрите, может быть, и вам захочется в Палермо.


От жизни до смерти один кадр...

Во-первых, очень красивый фильм... во-вторых, прекрасная музыка, прекрасно подходящая ко всем микротемам, в которых она использована...

Интересная идея... Человек не может познать, как прекрасна жизнь, пока не потеряет ее... В данном случае лучше сказать, что от жизни до смерти один кадр.

Единственное, что сначала было не очень понятно - это роль Милы Йовович... но, видимо, ее целью было показать, что Финн очень известный и успешный фотограф...

В целом фильм произвел невообразимое впечатление... даже переменил взгляд на жизнь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Съемки в Палермо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up