Фильм Сказка про темноту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сказка про темноту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сказка про темноту

12-07-2019, 12:15
Ангелина живет в огромном портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же - милая, красивая, интеллигентная девушка - совершенно одинока.

Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы - по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной, и упивается их восхищением. Но однажды маленький мальчик-подопечный простодушно рассказывает Геле, что она - одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика - словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Искусственное «киноискусство»

1. Мат на мате и матом погоняет.

2. Серые краски, унылая атмосфера, прокуренность кадра и сырость эпизодов - не верьте, Владивосток куда как красочнее; ну а люди - со своим менталитетом (по роду происхождения и проживания), но неотрывные от всей России, а значит такие же, как и везде - и «плохие» и «хорошие», но не такие... какие-то неживые!

3. Если это считается киноискусством, то я такое искусство отказываюсь принимать. А точнее, попросту не собираюсь считать искусством. Так... хлам авторского воплощения.

4. Заставлять ради фильма материться маленького ребенка, дабы более «точно» показать неблагополучие той семьи, из которой он вышел, - это более чем некрасиво. Это даже моральная ересь. (И даже если представить, что ребенок взят именно из той среды, которую показывает, и с тем сформировавшимся на показанный момент словарным запасом, которым наотмашь бьет в фильме - это не повод вводить подобное в кино; исключение можно принять лишь в документальном фильме, и то зачастую мат и там заглушается, ибо у экрана может оказаться не только взрослый, но и такой же «карапуз», «хавающий» все, что слышит.)

5. Созданные образы до того неудачны и абсолютно не воспринимаются, и это при том, что картина должна не только заставлять переживать, думать (если это не есть зрелище, аля блокбастер какой-нибудь), но и показывать персонажей живыми, а не какими-то говорящими манекенами...

6. Фальшиво. Просто фальшиво. От и до, от а до я, вдоль и поперек. Ощущение, что накормили не натуральной пищей, а тупо накачали синтетической, искусственной. И чувствуешь себя каким-то обманутым и растерянным, что остается лишь попрекать за такую трапезу. Я уже молчу о понятии духовной пищи - здесь духовным содержанием и не пахнет.

7. Абсолютно не верю в то, что показали про ментов - сам некоторым образом связан с ними (не в уголовном плане!) и кое-что знаю об их «внутреннем» мирке. И уж точно до такого рода пустых речей и поступков они не опускаются... Видимо это автором взято из какой-то собственной фантазии, либо из рассказа по исключительным случаям (но, простите, какой все же это бред!)

В общем: плохо, плохо, плохо! очень плохо!!


Присказка про пустоту.

Тоскливая, затянутая, не оставляющая после себя ровным счетом ничего, кинолента Хомерики рассказывает нам об одинокой, несчастливой, аморфной барышне Ангелине. На вид это томная, окутанная благородной грустью, не выходящая из своего мира, немолодая девушка. На поверку же оказывается, что Геля абсолютно нема и глуха. В ней нет «внутренностей», которые должны складывать личность. Она не взаимодействует с окружающим миром, не потому, что она интроверт, или запертый в своих комплексах человек, она просто не умеет этого. Она испытывает чуть ли не скуку от каждой попытки окружающих «вытащить ее из раковины». Даже танцы, на которых, увы, у нее нет партнера, не приносят героине ни эстетического ни морального удовольствия.

Пустота героини видна не вооруженным глазом - у нее нет стремлений. Казалось бы в ней есть материнский инстинкт - Ангелина работает с неблагополучными детьми и всячески пытается их ободрить и помочь им. Однако, если присмотреться - она делает это с «кислым» лицом, не проявляя нежности, без улыбки. Ощущение такое, что ей все равно, это лишь долг службы. На протяжении фильма в жизни героини каждый раз совершенно неожиданно появляются какие-то абсолютно инфернальные мужчины. Но и к ним она холодна - ни одного эмоционального всплеска.

Темнота, а вернее чернота вокруг, поглощает Гелю. Но и на это ноль реакции - нет борьбы, нет желание изменить что-либо, нет жизни. Режиссер, на мой взгляд, снял ленту ни о чем, потому что в ней абсолютно отсутствует драматургия. Зритель видит, как главная героиня перемещается из кадра в кадр с одним и тем же выражением на лице, с одной реакцией на происходящее, а вернее без какой либо реакции. И невольно возникает вопрос - а для чего? Зачем снимать фильм, который не несет в себе ровным счетом ничего, кроме пустоты?


Скорее отрицательно, чем положительно

С первого раза смог посмотреть только начальные сцены «перекура на лестнице». Было ощущение, что поставлено с претензией на «реалистичность и правдоподобие», но, на мой взгляд вышло пошло и натянуто, «менты» не похожи на живых людей, а именно на тех, кем являются - плохими актерами, пытающимися их сыграть.

Со второго раза досмотрел до конца - нецензурщина отодвинулась на второй план, и большого внимания не привлекала. Зато привлекали городские пейзажи, очень удачный режиссерский ход для демонстрации подавленности героини городом. В остальном - фильм весьма посредственный, актерская игра слабая, «показать изнутри» свою героиню Алисе Хазановой не удалось - бродить по городу и налаживать контакты с мужчинами недостаточно, чтобы показать глубину опустошенности и одиночества. Режиссерские ходы в основном довольно стандартны для того, что называется «современным арт-хаусом». Единственное, пожалуй, что заинтересовало - первый кадр надпись «Я тебя люблю» на деревьях, которую можно и не углядеть с первого раза, но каким образом этот символ соотносится с фильмом так и осталось загадкой
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сказка про темноту" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up