Фильм Обстоятельства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обстоятельства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обстоятельства

12-07-2019, 12:15
Две супружеские пары собираются провести вечер за ужином. Однако в назначенный час в квартире оказываются лишь трое из них. Наконец, приходит и та, которую все заждались. Очень странной походкой. В очень странной шапочке. С нечеловеческим аппетитом и совершенно человеческой жаждой любви.

Что могут скрывать друг от друга верные мужья и жены? На что готовы пойти ради вашего семейного счастья ваши закадычные друзья? И чем может обернуться тихий дружеский ужин, приготовленный из обид и подозрений, опасности и страха, нежности и настоящей любви?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Большие кривляния и маленький шедевр

В одну квартиру с сильно гримасничающим кулинаром врывается сильно гримасничающий гость. Оказывается, у него случилась страшная трагедия на почве чрезмерно сильной ревнивости. Некоторое время они гримасничают вдвоем, а потом появляется Полина Кутепова...

Итак, не кривляется здесь только Полина. А героев (и, соответственно, актеров) - четыре. И все действие происходит в квартире. Получается типично театральная постановка... А также хорошая пьеса и достойное кино.

Странное дело: камерность картины уходит на второй или даже третий планы. То есть масштаб здешнего действия сопоставим, например, с «Черной молнией». Визуально сопоставим. Конечно, здесь ГАЗ-21 не летает, но напряжение, цветовая насыщенность, спецэффекты движений и, конечно, шумовые эффекты - все на высоте! Плюс литература и наличие того, что можно играть, название чему - драматургия.

В результате кино получилось для тех, кому не понравится «Черная молния». Потому что здесь они точно получат во всех отношениях эстетические удовольствия: от гротесковой игры (оговорюсь, к ней придется некоторое время адаптироваться!), от не плоского юмора, от небанального сюжета, от безупречной композиции, от музыкального и шумового сопровождения, и от всего блюда в целом, потому что оно такое, каким его приготовил герой «Обстоятельств» Артур. И все! Глубокой мысли здесь нет, зато есть вкус и послевкусие. В том числе и для гурманов.

Актерская игра может показаться чрезмерной, но опять же это из области пристрастий: стилистика картины диктует свои условия, и зритель, принимающий их, окунается в игру, как в прорубь. И если в первые минуты я был, мягко говоря, озадачен, то в финале разделил абсолютный восторг!

И отдельная песнь - Полине Кутеповой. Вот ведь фокус: в этом гротескно черно-юморном безумии она одна не «фокусничает», и тогда, казалось бы, ее роль должна была провалиться, ан нет...

В общем, всем браво! У молодых российских кинематографистов и аппетит оказался, и хороший вкус.


Большие кривляния и маленький шедевр

Развлекательное кино может быть разным. Кто-то потребляет блокбастеры, кто-то комедии, кому-то по душе хорроры, а кому-то пятничный вечер скрасит мелодрама. Это дело вкусов, о которых вопреки известной «истине» только и делают, что спорят - порой мирно, порой с пеной у рта, но, к счастью, всегда безрезультатно. Можно сколь угодно долго и упёрто настаивать на своих предпочтениях, но зритель с широким полем предпочтений всегда будет в выигрыше. Ведь чем у нас больше источников, из которых мы пьем, тем лучше. Только этим источникам следует быть чистыми.

«Обстоятельства» - кино развлекательное. Немного неловкое для зрителя, немного хромое, вызывающее порой мысль вроде «нелепица-то какая». Ругать этот фильм - то же, что признаться в собственной.. вредности, которая никому не чужда.

Но ругать его всерьёз и с претензиями типа «куда они дели миллион» и «совсем не смешно», хаять актерскую игру, которая, к слову, достойна похвал, - недалёко.

Ироническая кинопьеса, действие которой происходит в камерной обстановке, никак не заинтересует потребителей кинофаст-фуда. Но и художественной ценности в фильме не то чтобы через край.

Несмотря на это, в процессе просмотра можно с удовольствием наблюдать неловкие паузы, забавные казусы, по-настоящему смешные сцены, очень неплохие диалоги и яркие реплики. А это уже немало.

И всё это проделывает квартет из персонажей, за женской частью которого, Агнессой и Лизой, наблюдать всё же увлекательней. Елена Морозова много рычит, а иногда беззвучно свирепствует, да ещё и нарушает правила поведения за столом, а на Полину Кутепову, являющуюся настоящим украшением фильма, можно смотреть бесконечно и не только ни разу не уставать, но восхищаться и восхищаться.

Юмор отличный: тв-передача, шутка про Серёжу, про «На дне», рассказы акушерки-Лизы и многое другое.

«Обстоятельствам»

из которых большая часть всё же чудесной, не похожей ни на кого, Полине Кутеповой


Не торопитесь убивать вашу вторую половинку, а вдруг вы ее любите?

Очень театрализованная в хорошем смысле комедия. Четыре персонажа, одна маленькая комната-сцена. Поведение каждого героя слегка чрезмерно, но не переходит ту границу, когда это перестает нравиться.

Даже если до этого момента ничего не знал о режиссере, после появления в комнате четвертого человека закрадывается мысль, что его епархия-ужасы. Ну а кто знает о Руминове, приятно удивится произведенному им смешению жанров.

Как тут реагировать если в комнате вдруг появляется ваша вторая половинка, которую вы совсем недавно убили? Да и выглядит она не человечески странно, даже если не брать в расчет сэконд хэнд на ее голове. Понятно, что ситуация малость шокирует..

Но все эти странные хорорные обстоятельства стали лишь фоном для обновления отношений двух пар, для возвращения романтики и счастливых улыбок.

Ну а у зрителя улыбки гарантировано появятся чуть раньше чем у героев. Улыбки разные и в большом количестве. Мимолетная, когда смотришь на приготовленный перфектный тематический ужин, удивленная, когда воскресшая супруга-вегетарианец будет с утробными звуками уплетать мясо, веселая, когда начнутся зомби страсти, злорадная, когда супруга предъявит ряд условий и радостная, когда все будут снова вместе и счастливы.

Неплохая комедия. Вся четверка актеров: Елена Морозова, Илья Любимов, Полина Кутепова, Михаил Крылов проявили себя с лучшей стороны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обстоятельства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up