Фильм Плохой лейтенант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Плохой лейтенант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Плохой лейтенант

12-07-2019, 12:15
Терренс МакДонах - потомственный полицейский, живущий в Новом Орлеане. Его уважает начальство и коллеги. Но у Терренса есть и «другое лицо». Он замешан в воровстве и торговле наркотиками, да и сам является наркоманом. Пристрастия этого «плохого полицейского» - секс и азартные игры. Начальство поручает МакДонаху новое сложное дело - расследовать зверское убийство сенегальских эмигрантов. Сможет ли лейтенант совладать со своей «темной, порочной» стороной и выполнить задание?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Голос клиента, оставляющего сообщение на автоответчике Фрэнки, принадлежит режиссёру Вернеру Херцогу.

В сцене с кокаином Николас Кейдж на самом деле вдыхал детскую присыпку.
Кот в сапогах против зубастых игуан

Некоторые европейские режиссеры, будучи еще живыми классиками, к старости лет сдыхаются и начинают городить несусветицу, если продолжают творить после третьего-четвертого десятка снятых фильмов. Например, Годар, Лелюш. Даже Антониони под конец жизни стал снимать то, что к настоящему кино имеет мало отношения. Вернеру Херцогу вовремя удалось избежать маразма, переквалифицировавшись из немецкого неоклассика в практически нового американца. Голливуд перекраивает европейцев, а к стилю некоторых добавляет некую утонченность и другой вкус, как, например, это вышло с Херцогом. И хотя дураку ясно, что ему уже ни за что не повторить былые подвиги (да это и невозможно в наше время), он снимает крепкие середнячки, и делает это с видом самобытного режиссера, все еще ищущего себя.

Героем «Плохого лейтенанта» в блестящем (после целого пыльного ящика провальных и однотипных ролей) исполнении Кейджа является коп-наркоман. История начинает развиваться по всем драматическим законам, когда МакДонах по самые гланды зарывается во все тяжкие грехи, переступая закон, который он призван охранять, буквально на каждом шагу. Судите сами, его подружка - проститутка вляпалась в неприятную историю с сыном влиятельного чиновника. Кто будет выручать ее? Плохой лейтенант. Когда у него кончаются наркотики, он через одного приятеля крадет их из комнаты для вещдоков. А теперь там устанавливают камеры, и с рук уже не сойдет грязь, которой становится все больше и больше. Махать пистолетом под наркотой становится опасно, потому что люди начинают замечать, что с этим парнем что-то не так.

Дальше начнутся спойлеры, поэтому несмотревшим фильм лучше зажмуриться или отвернуться.

На 39-й минуте появляется сбитый крокодил, потом, перед арестом очередного драгдилера, еще одна рептилия в виде большой зеленой ящерицы, и ровно через час «танцующая» душа убитого мафиози кричат об одном - крыша съехала окончательно. Самое интересное наблюдать не за тем, как герой Кейджа сходит с ума, нападая с пушкой на всех подряд, а его изворотливость, умение выйти сухим из воды - вот что восхищает. Начавшись обещанием увесистой криминальной драмы, история быстро перепрофилировалась в жесткую сатиру с заострением на дури. Если кокс, героин и марихуана в руках двинутого копа быстро перестают удивлять, то наличие этих веществ буквально повсюду, куда ни кинь взгляд в этом послеураганном Нью-Орлеане, - просто поразительно! Нация, борющаяся с наркомафией и наркотиками посредством вмазавшихся или обкуренных полицейских - это ли не издевка над законами демократии?

И после всего, во что он был замешан, МакДонахи удается выйти сухим из воды, и (SIC!), после повышения, продолжать нюхать свой героин в номере отеля. Вот горькая мораль. Такие люди есть в любом обществе, даже если оно считает себя свободным от коррупции и разложения. Такие люди есть вокруг нас. Да что там... В каждом из нас сидит вот такой плохой лейтенант, и ждет, пока тебе не начнет сносить крышу...

Не ожидая многого от просмотра этой ленты (если так, разумеется, можно сказать про снятый на «цифру» фильм), мои вкусовые рецепторы в глубине глазниц получили несомненное удовольствие от ярких красок расположенного в тропиках города и замечательной операторской работы постоянного партнера режиссера Петера Цайтлингера. И сам фильм, сделанный с помощью звезд Голливуда, благодаря опытной режиссуре Герцога Кино обрел ту самую завершенность и целостность, столь любимую мной в правильно сделанных картинах. Пусть на шедевр не претендует, но на дозу кайфа от просмотра, пожалуй, потянет.


«Будем гнать до рассвета, детка!» ©

Видел оригинальный фильм, с Харви Кейтелом, в главной роли и скажу прямо, он мне очень понравился. Сравнивать оригинал и этот ремейк, просто бессмысленно, так как, несмотря на схожий сюжет, фильмы сильно отличаются. Сюжет рассказывает о полицейском Терренсе МакДонаге, который, при попытке спасти заключенного, из полной воды тюремной камеры, получает очень болезненную травму спины. Теперь, чтобы унять свою боль, Терренс принимает наркотики и становится, настоящим, грязным полицейским. Я, если честно, очень удивлен тем, как хорошо критики приняли эту картину, ведь ничего особо выдающегося там нету, разве что, игра актеров и неплохой режиссер Вернер Херцог, который мне, напоминает французского актера, Франсуа Берлеана, про актеров, я как всегда, скажу отдельно:

«Вы принимаете лекарство?»
«Только то, что доктор прописал!»

Николаса Кейджа, всегда считал талантливым и многосторонним человеком, а эта роль, еще раз это доказала, его Терренс МакДонаг немного уступает, тому, который был у Кейтела, в фильме 1992 года, но по своему, он очень хорош. В общем, этой ролью, Кейдж меня приятно удивил, надеюсь, что не в последний раз. Достаточно неплохо отыграла здесь, красотка Ева Мендез, чья наркоманка Фрэнки, получилась очень реальной и интересной, от Евы, я такого тоже не ожидал. Вэл Килмер, как всегда хорош, несмотря на небольшое количество экранного времени. Здорово сыграли Брэд Дуриф и Шон Хэтоси, которого я помню по «Факультету» и «Альфа Догу». Просто прекрасно выглядел рэпер Иксзибит, который идеально вписался в роль наркоторговца. Идеально, подобран саундтрек, подстать атмосфере фильма. Один из минусов, операторская работа, которая лично мне, не понравилась.

«Выстрели, еще пару раз!»
«Зачем?»
«У него еще душа поет!»

Итог: Достаточно тяжелая при просмотре и усвоении картина, которую нужно посмотреть, из-за прекрасной актерской игры Николаса Кейджа. Крепкая, криминальная драма, ничуть не уступающая оригиналу.


Кейдж спасает «Лейтенанта»

Достойная роль Николаса Кейджа. Его игра, как всегда, заслуживает самый высокий балл. К сожалению, сам фильм не совсем удался. По крайней мере с точки зрения зрителя. За счет чего эту ленту можно не относить в категорию провальных? А точнее за счет кого? Понятное дело - все благодаря Николасу. Его талант виден всегда и везде. Кейдж действительно спас «Плохого лейтенанта» от низких рейтингов.

Не хотелось бы оставлять в стороне и Еву Мендес. Эта красотка отыграла свою роль на твердую пятерку. В целом же ничего лишнего. Всего в меру: сцен насилия, эротических кадров, нецензурной брани.

Огромный минус фильма скрывается в его операторе. Наверное руководство фильма просчиталось с выбором персоны Петера Зейтлингера на эту должность. Этот чех явно не справился со своими обязанностями.

Эта лента является парадоксом, если связывать её с исполнителем главной роли: один из худших фильмов с участием Николаса Кейджа, и в то же время одна из лучших ролей этого актера.

Советую смотреть всем ценителям творческой личности Николаса Кейджа!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Плохой лейтенант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up