» » Фильм 2012 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

2012

Оригинальное название: 2012
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $622 500 000 = $788 612 167
Режиссер: Роланд Эммерих
Оператор: Дин Семлер

2012

12-07-2019, 12:15
Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название фильма отсылает к конечной дате календаря Майя. Хотя в самом календаре нет точных указаний на дату конца света, многие религиозные и культурные течения сходились на 2012 году.

Самолёт русского олигарха «Антонов-500» - создан по образу Ан-225. Похож внешне и габаритами. Основное отличие - у Ан-225 нет заднего люка, который есть у самолёта в фильме.
2012...

Вот, только что из кинотеатра.

Что же я могу сказать? Я могу сказать, что фильм получился хорошим. Сейчас объясню свою точку зрения.

Спецэффекты, безусловно, на очень высоком уровне и очень интересно всё это лицезреть. Всё очень масштабно, проработано. Игра актёров достаточна хороша - в таком фильме главное, всё-такие, это разрушения, а не супер-пупер игра актёров. Сюжет... хм... да банален, да прост, но он лишь для того, чтобы не просто так показывать массовые разрушения, а как-то привязать их к событиям.

Такие фильмы и нужно ходить смотреть в кинотеатр. Почему? Потому что в таких картинах отличный звук, масштабные спецэффекты. Ходить в кино на драматический фильм... хм... зачем? Лучше купить DVD и посмотреть в тишине дома, отключив телефон и поразмыслив над чем-нибудь философским. Это я к тому, почему собирает фильм большие суммы в прокате.

Юмор в фильме тоже присутствует, причём он уместен. Про ляпы говорить не буду, про них много говорят, но не в этом суть. Про один ляп скажу. В фильме говорят, что билет на ковчег стоит 1 млрд. евро, а в момент когда ворота закрыли, то на посадку бежали тысячи людей. Хм... не знал, что в мире столько тысяч миллиардеров. Когда был момент с: `Двигатель, заводись!`, в зале появился смех. Вообще всё, что связано с русскими было довольно смешно.

Правда не радует продолжительность, уж больно растянуто, если бы сократить диалоги, то тогда бы и на часы смотреть не пришлось, так как зрителя приклеило бы к экрану.

Мой вердикт - смотреть стоит (желательно в кино, чтобы увидеть и услышать спецэффекты) и оценка:

9,9 из 10



Трудно подобрать слова, чтобы выразить как мне не понравился этот фильм...

Это просто Армагеддон Парт Ту. Буду говорить по существу: фильм явно политизирован и ориентирован на огромную публику по всему миру, а для чего? Разумеется, чтобы поднять «бабла» ну и заодно укрепить авторитет Омерики во всём мире.

Сюжет затёртый просто донельзя: опять конец света, опять американцы спасают мир. Президент США, разумеется, выставлен как герой и патриот своей страны, решил прожить последние часы жизни со своим народом, так сказать поддержать его. Особенно поразила фраза: «Президент США, как настоящий капитан решил остаться с тонущим кораблём», ну а что касается остальных президентов стран - они как трусливые крысы убегали с тонущего корабля;).

Что касается российского президента - так это вылитый Брежнев: огромные брови, немного тормознут и туповат. Ну а российский олигарх Юрий - типичный негодяй, который готов на всё, чтобы спасти себя и своих детей, пользуется людьми, а потом их предаёт. «Ах эти двуличные русские засранцы!» - об этом, наверное, думают 150 миллионов зрителей по всему миру. Китайцы - это расходный материал, индусы - тоже. Вообще нацизмом каким-то попахивает со стороны США. Ну да ладно, фильм всё равно ориентирован на детей дошкольного возраста, которые мало что поймут, возможно, создатели фильма рассчитывали на то, что что-то да останется в мозгах малышей.

Вообще этому фильму больше подходит следующий слоган: «Человечество в опасности, но на ваше счастье славная добрая Америка как всегда спасёт мир!»

Про игру актеров можно сказать что они все переиграли, все без исключения. Доблестные рыцари «без доспех», не жалея живота своего спасали мир, изо всех сил, иногда мне даже было очень смешно, но не над «искромётным юмором» главных героев, а над их тупостью, извините за прямоту...

Оценка: 1 балл из 1000.


Еще один Конец света

Как и хотел, посетил сей фильм в кинотеатре.

Главный плюс фильма - спецэффекты, конечно, приятно поражают, выглядит все красиво - глобальные землетрясения, мега-вулкан, невероятные толщи воды, заливающие материки (в очередной раз Эммерих показал, что наиболее опасной стихией на Земле все-таки является водная).

Но фильм получился донельзя затянутый, в отличии от «Дня независимости» и «Послезавтра» - никакой динамики и интриги. Мне на некоторых местах отчаянно хотелось зевать. Сжать фильм еще на полчасика, не затрагивая моменты крушений и стихийных бедствий - и получилась бы отличная картина-катастрофа, динамичная и захватывающая.

Актеры, в целом играли симпатично, но характеры персонажей на мой взгляд сырые. Например, в том же «Послезавтра» ученый-полярник смотрелся куда колоритнее, чем негр-геолог и писатель вместе взятые. Сам фильм излишне моральный - все друг о друге заботятся, бегут спасать зверей, «Обама» принимает смерть вместе с народом, президенты рискуют третью нового человечества ради пары сотен человек - я не верю в такой гуманизм.

По поводу финала сказал один мой товарищ: «По сюжету - Африка - единственный из оставшихся континентов... в фильме люди радуются, но мы-то понимаем, что это значит только то, что СПИД и негры остались.»

Сходив на фильм, вы ничего не потеряете, но если и не сходите - тоже ничего страшного.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "2012" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up