» » Фильм Век глупцов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Век глупцов

12-07-2019, 12:15
Фильм нарисует нам картину недалекого будущего (2055 год), когда глобальное потепление уже губит человечество.

Главный герой фильма должен составить сообщение для тех людей, которые, возможно, выживут. Цель сообщения - сделать выводы, почему все это случилось.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Это уже не сирена. Это уже бой в колокола...»

Вот так сидишь - в рубашке и трусах - и не знаешь, что на самом деле творится. Глобальное потепление, конец света... Разговоров много было, есть и будет об этих понятиях и о всём, что подводит человечество к своему НЕЛОГИЧЕСКОМУ завершению. Мы сами виноваты. Природа она и называется ЖИВОЙ, потому что чувствует. Чувствует всё то, что причиняет Ей человек. Конечно, без новационных технологий многого бы не было. Я не смог бы посмотреть этот фильм, не написал бы рецензию (скорее свои мысли). Но ведь МЫ (люд) по большому счету, ЗАЖРАЛИСЬ!!! Нам бы только ПОТРЕБЛЯТЬ да ПОТРЕБЛЯТЬ. А взамен что? Природу надо любить. Не нарушать естественный ее ход. А мы нарушаем. И цена тому - жизни. Всё, всё что происходит - дело рук человеческих. Все беды от самих же людей. И создатели фильма показали на примере ТУ БОЛЯЧКУ, которую мы причиняем природе. По сути - нам бы дай много денег и всего всего - зачем нам лес, птицы, горы, солнце? Желание радоваться свежему воздуху пропало - потому что пропал сей воздух. ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Я как простой человек могу добавить одно - дальнейшее за человеком. Каждый должен принести природе извинения. Изменить себя, во что бы то ни стало. Стать добрее. Человечней. И тогда, возможно, хоть на чуточку изменится НАША ЖИЗНЬ.

С глубоким уважением к фильму и жизни,


«Другими словами - мы могли бы спасти себя»

Рецензия на фильм «Век глупцов».

В основе сюжета этого фильма - не столь отдаленное будущее (2055 год). Главный герой, он же последний человек на Земле, просматривая и изучая видеозаписи прошлых лет, пытается понять, почему же «после стольких усилий последним актом нашего существования будет самоубийство».

По ходу повествования раскрываются самые актуальные из нынешних проблем человечества - войны, сиротство, жизнь в условиях, противоречащих здравому смыслу, непригодных для этой самой жизни, природные катаклизмы, человеческое безразличие.

Подробно раскрыт феномен «сырьевого проклятия» - обозначена остро стоящая проблема коррупции и вседозволенности сильных мира сего.

Поучительны примеры и из всеобщей истории. «Мы всегда желали только лучшего нашей планете», - не совсем уверенно заявляет герой фильма. Нет, возражу я, мы всегда хотели лучшего лишь для себя, лишь большего от планеты!

Пора уже задуматься о том, что творим, чтобы не получить будущее, которого нет. Пора уже научиться ценить то, что имеем, дабы не пришлось сожалеть о том, что имели. Возможно, это и впрямь главная задача современного мира. Именно это, а не уподобление американскому образу жизни - идея, которую так рьяно защищает предприниматель из Индии и о которой так грезит милая африканская девушка.

Такие разные герои - такие разные оценки проблемы, себя, будущего. Кто-то ищет глобальные пути выхода из кризиса, кто-то начинает борьбу с малого - себя и своей семьи, а кто-то, удобно рассевшись на заднем сидении собственного автомобиля, обсуждает перспективы борьбы с бедностью.

«Дело в том, что вы считаете правильным» - звучит в фильме. Два наиболее заинтриговавших меня сюжета координально различны. В одном взрослый и уверенный в себе мужчина добровольно остаётся бороться со стихией - побеждая её, он спасет десятки жизней, становится героем. Персонажи другой истории два ребёнка из Ирака - точнее уже из Иордании - насильно оторванные от дома, потерявшие отца и торгующие обувью, разонравившейся людям не «третьего мира». Только не всё так однозначно - наш герой-спасатель 30 лет добывает нефть, его деятельность напрямую связана с обезображиванием природы и ухудшением здоровья десятков, а может и сотен человек. Такой ли уж он герой? А дети? Эти чудесные малыши, так легко рассуждающие о жизни и смерти, хотящие отомстить всем американцам без различия и на досуге играющие в войну - они, живущие в войну. Говорите всё «дело в том, что считать правильным». Я никогда не буду считать правильным это.

Вряд ли я когда-то захочу посмотреть этот фильм вновь, но жалеть о просмотренном точно не стану. Это стоит видеть - пусть не каждому, фильм тяжёлый, но многим. Если это не откроет человеку глаза, то человек безнадёжен. Если такие истории не заставят взглянуть на свой привычный образ жизни иначе, то... «Мы будем не первой жизненной формой, которая сама себя уничтожит», - заявляет главный герой под конец историй. Однако «почему бы нам не спасти себя, пока есть шанс?» - чудесный слоган всего фильма.


Последний век. Век глупцов

Как жаль, что люди таковы. Всего им мало - хочется больше и больше; любыми способами, любыми путями - это ведь неважно сейчас. Станет важно потом. И гибельно для всей человеческой цивилизации.

Если такой фильм не откроет человеку глаза, то он безнадёжен. Хотя... Нынче ведь все такие. Наверно, и я. И ты. Да все. Конечно, есть людишки и похуже - главы нефтяных корпораций, по сути ворочающие все дела (в основном отвратительные и губительные для всего мира) на планете-матушке, двуличные президенты и правительства в целом, директора многих мелких фирм... Аж противно.

И всё-таки я думаю, в душе все всё прекрасно понимают.

Одни - лишь подсознательно. Другие более отчётливо. Но только они начинают задумываться, откуда-то прилетают проблемы в жизни, в реальной жизни. И им кажется: «Вот же реальная жизнь! Что будет потом - дело других. У кого жизни нету. В крайнем случае, разберутся позже». Это убийственное заблуждение, ведь эта наша «реальная жизнь» губит нашу будущую, априори делая её нереальной.

А, впрочем, это я что-то увлёкся.

Сам же фильм очень наглядно и ясно показывает нам причины будущих катастроф и возможного вымирания человечества. На примере нескольких историй из настоящего.

Люди сами загоняют себя в угол - ведь потом будет уже поздно. Будет уже ничего не изменить. Но увы.

Главный герой, последний человек на Земле (на дворе всего-то 2055-ый год), просматривая и изучая видеозаписи прошлых лет, составляет сообщение для других. И неважно для кого - главное донести это до них. И тогда, возможно, они смогут не повторить наших ошибок.

В принципе, мы не первая и, скорее всего, далеко не последняя цивилизация на Земле. Но мы могли выжить. У нас был шанс. И он ещё есть. Правда, времени почти не осталось. И это только наш выбор: сделать что-то для природы, для экологии или проиграть.

Каждый решает сам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Век глупцов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up