Фильм Запутались в любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Запутались в любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Запутались в любви

12-07-2019, 12:15
26-летний Роберт Циммерманн, дизайнер компьютерных игр, должен присутствовать на презентации своего проекта. Но вот неудача! Во время ланча приятель случайно испачкал его элегантный пиджак, и теперь вместо презентации Роберту приходится отправиться в химчистку.

Там он и знакомится с приемщицей Моникой, женщиной старше его лет на 20. Роберт сразу забывает и о важном мероприятии, и о прежней подружке. С этого момента он думает только о Монике, тщетно пытаясь добиться ее внимания и размышляя о вечной загадке любви...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кто любил, а точнее влюблялся безудержно и самоотверженно, как Роберт, чувствует пережитое во время просмотра. Меня тронул этот фильм при первом просмотре и не перестает трогать вновь и вновь. На первый взгляд - неприглядный сюжет, какие-то видеоигры... Но фильм глубокий, и если копнуть, то можно увидеть больше и задуматься о многом. Игра Тома Шилинга не требует комментариев. Он талант... и обаяшка.

Музыка очень понравилась, в частности обожаю Боба Дилана, Саймона и Гарфанкела, люблю и стихи Высоцкого и его особенный талант. Автору данного произведения удалось интегрировать великую культуру 60-70 годов, которая вспыхнула как бенгальский огонь, обреченная скоро погаснуть. Но в сердцах людей навсегда останется этот яркий и теплый свет. О чем свидетельствует пристрастие друга Роберта к музыке, которая спрятана в виниловых пластинках. Этот мальчик принадлежит разным культурам - электронным играм и прекрасной, невероятно особенной музыке. Автор, наверное, пытался показать нам, что не стоит пугаться битов, байтов, современной техники, потому, что несмотря на все это, люди остаются людьми, а не роботами.

По поводу сюжета, немного соглашусь со множественными сюжетными линиями, но!.. Посмотрите внимательно, ведь они все основаны на теме взаимоотношений - любовных, дружественных, деловых отношений. На мой взгляд, очень жизненный фильм, в такие истории, как Роберт впутываются многие, при этом запутываясь в любви! И несмотря на то, что когда ему будет сорок, ей будет 70, он все равно хочет любить и испытывать это чувство. Я никогда ещё не видела такого искреннего и яркого проявления чувств. Это ведь молодому человеку 26, он обеспечен, он сформирован, симпатичен, но все равно его любовь чиста, как у ребенка. Как он собирал паетки... на коленях в белых штанах... а как радовался, когда она согласилась поужинать...


«Кто слышит мелодию пустоты - владеет музыкой жизни» (цитата из фильма)

Можно вполне заявить, что картины, подобные сему творению Леандера Хаусманна имели место в мировом кинематографе. Парень влюбляется в даму бальзаковского возраста. Даже упомянутая в сей картине комедия «Выпускник» (с Дастином Хоффманом) - на эту же тему. Только необычности начинаются с того, что главного героя зовут Роберт Циммерман - как и по-настоящему композитора Боба Дилана.

Молодой актер Том Шиллинг вжился в запутанный типаж заядлого компьютерщика, которому все его окружение как-бы до лампочки. Мать с отцом под седину в висках учиняют развод, сестра влюбилась в... другую женщину. И, похоже, никто никого не пытается понять. И тут Роберт влюбляется по воле амурной судьбы в служащую химчистки, которая... старше его в два раза и имеет сына-подростка. Однако в героине Марушки Детмерс, несмотря на хорошо сыгранную роль возрожденной нимфы, чего-то немного не хватило. Может быть, какой-то девичьей искорки. Кто уж действительно меня порадовал (или, точнее сказать, - порадовала), так это Лорна, девушка Роберта (работавшая с ним, к тому же, в одной фирме, но отодвинутая им... ясно по каким причинам). Сексуальная и миниатюрная Юлия Дитце создала образ некой девчушки-проказницы. Достаточно вспомнить сценку, в которой ее Лорна запряталась под одеялом в кровати нашего «раздвоенного любовника» и с улыбчиво-забавной мордочкой ожидала его. Потом, раз... прыжок, и Роберт в ее смеющихся объятиях. А тут нежданно (а может быть, и жданно) заглянула непрошенная гостья... Остальные персонажи слегка заурядные: папа в образе «безрогого оленя», его любовница в образе «розовой Барби», друг-проповедник с внешностью убедительного ботаника и т. д.

Режиссура, на самом деле, очень качественная и незаурядная. Прикол с баллончиком от лака для волос против местных аккуратненьких задир (хоть и не отморозков... но это все же комедия... с элементами драмы), экран iPod (а) Роберта на время становится компьютерным муляжом на общем экране, когда тот включает песню... Владимира Высоцкого. Да как тут не порадоваться за свою родную страну! Все-таки он на Западе вроде «русского Боба Дилана». Саундтрек вообще очень насыщенный. Кроме песен немецких авторов и Боба Дилана можно встретить пару песен того же Высоцкого. И ко всему этому добавлено несколько испанских мотивов.

Фильм «Запутались в любви» показывает зрителю, как нужно распутать любовные, межличностные и иные клубки. Причем спокойно, без лишних водоворотов страстей, «опасных» для жизни.

И еще. Кто ожидает, что в фильме будет много сексуальных сцен, то вы зашли не в ту дверь. Поцелуи, объятия... и все на этом. Дальше нужно включить немного интеллекта. Тут даже будет построже, чем у Вуди Аллена.


«Кто слышит мелодию пустоты - владеет музыкой жизни» (цитата из фильма)

Главный герой Роберт Циннерман, своим именем неизбежно вызывающий ассоциации с Бобом Диланом, случайно пачкает пиджак перед важной встречей с китайскими игроделами и решает одать его в срочную химчистку. Там он моментально находит любовь в лице не такой уж и молодой приемщицы.

Это довольно легкая, но в то же время совсем и не «облегченная», затрагивающая, подобно всем немецким романтическим комедиям, простые, жизненные и на самом деле довольно серьезные вопросы, лента от Леандера Хаусманна, снявшего также «научно-популярный» и, справедливости ради надо сказать, во многом гораздо более удачный фильм с длиннющим названием «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться», который в августе тоже выходит в российский прокат.

Но и эта работа режиссера «Запутались в любви» будет в разы поинтеллигентнее каких-нибудь совсем пошлых, но чаще ассоциируемых с термином немецкая комедия «Муравьями в штанах» или «Девочек сверху». Она гораздо ближе известному «Тарифу на лунный свет», но до уровня его не дотягивает и, в целом, образцом поджанра «немецкая современная романтика» вряд ли когда станет. Да ей и не надо. С задачей развлечь она вполне справляется, а судя по рейтингам, зрители о ней пока самого хорошего мнения.

«Я хотел сделать комедию в сумасбродном стиле и одновременно мелодраму в духе фильмов с Дорис Дэй. В них не было надменной эрудированности. И низкое и высокое одинаково помещается в моей жизни. Сегодня я иду в Мулен Руж, завтра смотрю пьесу Шекспира. Таким образом, в моих фильмах все это тоже хорошо отображается», - вот что рассказал в одном из в интервью сам режиссер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Запутались в любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up