Фильм Другой мужчина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другой мужчина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другой мужчина

12-07-2019, 12:16
Питер удачлив в бизнесе и счастлив в браке. Казалось бы, его жизнь идеальна - прекрасный дом, красавица жена, умница дочь. Но однажды его вторая половинка исчезает. Питер безутешен. Он ищет ее, расспрашивает знакомых и находит фотографии. У его жены был ... любовник.

Кто он? Подгоняемый ревностью и мыслями о мести, открывая все новые и новые детали, Питер выслеживает его в Милане. Сможет ли обманутый муж совладать со своей яростью? И как поступит любовник? Есть ли в любви вещи, которые можно простить? Есть ли в любви вещи, которые можно забыть?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вернитесь к оригиналу.

Нет, нет и еще раз нет.

Возможно, я слишком критично рассматриваю этот фильм, прошу за это простить.

Мне, как человеку, прочитавшему рассказ Шлинка, фильм не понравился. Начну с того, что многое упущено, а характеры персонажей переданы немного иначе. Питер, выгляди слишком жалко и это расстраивает. Где та сила духа, показанная в книге? Да, она не велика, но все же! А тот самый Другой Мужчина? Сценаристы убрали все его положительные черты, представив перед зрителями жалкого и одинокого неудачника! Нет, так дело не пойдет.

С другой стороны, если у вас много свободного времени и вы не читали произведений этого замечательного автора, это очень важно, то можете потратить вечер на просмотр фильма. Только не жалейте потом.


Классика жанра: Ева и «змей искуситель»

Интересный приём напустить на мелодраму или даже больше драму детективную поволоку. Аннотация к фильму и вступление вводят зрителя в заблуждение: я раза три задавалась вопросом - разве жена Питера исчезла, она же поехала в командировку, второпях забыв телефон. Хотя всё на самом деле очевидно. Просто из-за вырезанного куска возникает этакая путаница в причинно-следственных связях.

Параллельно удаляющиеся друг от друга гребни волн от проезжающей лодки, рассекающей воду, прикосновение рукой к холодной воде на ходу, улыбка на лице зрелой женщины вопреки серой погоде - всё это настраивает душу зрителя к особому состоянию меланхоличности, необходимому для созерцания «Другого мужчины».

Почему люди изменяют? У каждого свои причины, но вот, что касается Лизы, героини Лоры Линни, по её словам ей представился выбор, и она решила для себя от него не отказываться. Сумбурное объяснение, не так ли? Дом - полная чаша (семья, карьера, финансовое благополучие), не хватает только остроты, подобной шпилькам её красных туфель, пронзающей сердце искусителя, заманенного этими самыми красными туфельками. И вот результат:

«Она сопротивлялась, но я был настойчив» - Рэйф.

И соответствующий финал для Лизы: имея - не ценим, потерявши плачем. Почему мы так устроены? Легко поддаёмся соблазнам, потом каемся: кто-то святому отцу, а кто-то на клочке бумаги сообщает пароль от папки «Любовь» и прячет его в те самые красные туфли. Очень иронично. В этой драме вообще много иронии: игра в шахматы двух мужчин, любивших одну и ту же женщину; ловелас, оказавшийся неудачником; и даже истинная красавица дочь, любящая своего долговязого мужа, которого точно красавчиком не назовёшь.

Что касается «героя-любовника» в роли стареющего Антонии Бандераса, то единственное чувство, которое вызывает Рэйф - это жалость. Его реплика: «Брак не для меня - лучше рай в гостинице» - характеризует его, как человека избегающего ответственности и не думающего о будущем. Всё чем он дорожит - это минимальный набор брендовой одежды, которую он начищает с трепетом и тщательностью, а также воспоминаниями о чужой жене, которой он бредит, и испытывает призрачные надежды.

К Питеру, в роли великолепного Лайама Нисона, естественно испытываешь сочувствие. Он очень любил свою жену и даже мысленно ей не изменял. Честь ему, как говориться, и хвала. Не похвально только то, что он вовлёк свою дочь в любовные разборки, касающиеся его и его жены, ну, и Рэйфа, конечно. Для детей выяснения отношений между родителями - невыносимы. Этого нельзя делать ни в коем случае.

Настроение грустное и тоскливое. Оно таким и должно быть, когда смотришь подобного рода фильмы. Кино не для всех. Его нельзя судить категориями «понравилось - не понравилось». Его нужно прочувствовать и сделать соответствующие выводы.


История красной туфельки

Из банального любовного треугольника режиссер Ричард Эйр («Пустая корона», «Скандальный дневник», «Любовь по-английски») удалил одну вершину, женщину. От нее остались сакральные красные туфли-лодочки и записка, в которой два слова - озеро Комо. От треугольника осталась ломаная линия - мужчина-муж и мужчина-любовник, и изломанная память о годах любви, обмана и предательства.

Он - она - он: как все тривиальные сюжеты он дает возможность создать и шедевр, и барахло. Ричард Эйр, Лора Линни, Лиам Нисон, Антонио Бандерас и Ромола Гарай шедевра не создали, но крепкую меладраму - без сомнения.

Суть и причина измены являются извечными вопросами, почти всегда остающимися без однозначного ответа.

Лиза (Лори Линни), коварная изменщица - счастливая (?) жена и мать, 25 лет любящая (?) и любимая (?) своим красивым успешным мужем, состоявшаяся в профессии, сохранившая красоту и обаяние.

Питер (Лиам Нисон), обманутый муж - успешный бизнесмен, хороший семьянин.

Рейф (Антонио Бандерас), немного слишком красавчик, немного наигранно обожающий любовницу, с самого начала мы ему немного не верим.

Лиза изменяла Питеру с Рейфом ни день, ни месяц, ни год, а ни много ни мало 12 лет, почти половину своей замужней жизни. На по-английски сдержанно убитого горем мужа известие об измене покойной жены обрушивается из той самой красной туфельки откровенными фотографиями, интимной перепиской, недвусмысленными звонками. Найду и убью...

И только дочь, маленькая мудрая женщина, безуспешно пытается остановить теперь уже ненужное знание, которое отравит память, и с которым придется жить дальше.

В основном актерском квартете первенство отдаю, хоть и неохотно, Антонио Бандерасу. В одной роли ему пришлось совместить практически несколько совершенно разных людей, и сделал он это блестяще.

Лиам Нисон, горячо мною любимый, в данном случае беззастенчиво пользуется ранее найденными удачными шаблонами. Но все равно хорош и вполне убедителен.

И конечно, от автора таких шедевров, как «Скандальный дневник» и «Любовь по-английски», от умудренного жизненным и профессиональным опытом Ричарда Эйра ожидала более глубокой и драматичной интерпретации того самого тривиального сюжета. И если не ответа на вопросы, то хотя бы подсказки: Лиза, зачем ты это сделала? Зачем ты сделала это так?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другой мужчина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up