» » Фильм Девушка из Монако смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девушка из Монако

12-07-2019, 12:16
Преуспевающий адвокат приезжает в Монако, чтобы защищать клиента в суде. Но думать о работе не получается: он влюбляется в роковую красотку. Эта дерзкая и нахальная чертовка превращает жизнь несчастного в настоящую катастрофу. К счастью, рядом с нашим героем есть доблестный телохранитель, который поможет клиенту сконцентрироваться на работе. Но захочет ли этого новоявленный Ромео?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пожалуй, главным и несомненным плюсом предпоследней на данный момент времени режиссерской работы Анн Фонтен является сюжет. Картина поначалу представляется легкой, забавной и динамичной романтической комедией, чему благоволит сама задумка, неоригинальная, но от того не менее привлекательная, - старый юрист влюбляется в молоденькую соблазнительную девушку и сходит с ума от своей любви, теряя голову и совершая неуклюжие, но милые поступки, как то прыжки в костюме в бассейн и другие чудачества. На этом комедийная составляющая картины заканчивается, как (хотя и независимо от этого) заканчиваются и положительные моменты фильма.

Постепенно действие картины наполняется драматизмом с финальной трагической развязкой. К слову сказать про финал. Герои картины по ее ходу совершают и без того немало нереалистичных поступков, но финал мягко скажем неоднозначен, а если говорить откровенно, ничем не мотивирован, хотя допускаю, что кто-то может быть со мной и не согласится.

Постер, слоган и рейтинг фильма настраивают на то, что нам предстоит увидеть немало пикантных сцен, но боюсь разочаровать, как был разочарован сам, - их откровенно немного. Нет, некоторые прелести Луиз Бургуэн вы несомненно увидите, но... не более того.

Как итог, работа получилась крайне неоднозначной, от нее получаешь не совсем то, чего ждешь - и в данном случае это явно не добавляет ее плюсов. При этом какого отторжения картина тоже не вызывает, смотрится достаточно легко, поэтому не удивлюсь, если многим она придется по вкусу.


Повесть о том, как дружба победила секс

Эта история - еще одна вариация на тему о женщине-вамп, хищнице, очаровывающей мужские сердца и подчиняющей их ради достижения своих собственных целей, несомненно заслуживает внимания во времена раскованных нравов.

Луиз Бургуэн, как нельзя лучше воплотившая эту женщину на экране, определенно является изюминкой фильма. Бьющая ключом энергия, даже водопадом, топит окружающих, безраздельно подчиняя воле героини, и делает это с поразительной легкостью, с которой по невесомости могут сравниться разве что ее откровенные наряды. Используя эффектную внешность как оружие, она стремится вырваться, как ей кажется, к «лучшей жизни». По сути более роскошной.

Герой Фабриса Лукини, Бертран, эту жизнь олицетворяющий, уважаемый и несомненно обеспеченный во всех отношениях адвокат, попадает в сети хищницы Одри, как несмышленый пескарик. Он очарован окончательно и бесповоротно, его воля сломлена и подчинена. Особенно показателен в этом плане момент у бассейна - одно слово Одри, и адвокат совершает безумный для своего респектабельного эго поступок. Он пребывает «под кайфом», а наркотик - Одри. Этот момент - своеобразное иносказание выражения «А ты прыгнешь по ее первому слову со скалы? - Прыгну!». Несомненно, не будь у адвоката под рукой «отрезвителя», ситуация рано или поздно развилась бы до катастрофической.

«Отрезвитель» - Кристоф, телохранитель, герой Рошди Зема. Он беспристрастен, обладает холодным рассудком, следует по инструкции и предан своему подопечному. Кристоф одинок, во многом из-за своей работы, ему недостает общения и простого отношения к нему как к живому человеку. Еще в дебюте картины проскальзывает его фраза о том, что ни с кем из его клиентов ему не удалось контакт. Бертран же напротив дружелюбен с ним. Во всех эпизодах с трио главных героев создается впечатление, что Кристоф всеми силами старается не позволить Одри оторвать Бертрана не только от привычного уклада и работы, но и... от него самого. Кристоф не хочет терять друга. И совсем как Бертран под чарами Одри, Кристоф под влиянием дружелюбия адвоката, готов на все. И это приводит к буквальному восприятию слов Бертрана в финале картины и трагическому концу.

Фильм смотрится в целом легко и непринужденно. Но развязка при всем анализе поступков героев все равно кажется диковатой и выбивающейся из общего контекста. Актеры заслуживают похвалы, в частности, Луиз Бургуэн, для которой «Девушка из Монако» стала дебютом... два года спустя она оседлает птеродактиля в небезызвестном фильме Бессона. А неповторимый шарм и сумасшедшая энергетика по-прежнему будут ее спутниками.


Femme fatale

Этот фильм посмотрел по рекомендации. Хоть и не люблю особо французское кино, но надо отдать им должное. В отличие от того же Голливуда французские фильмы почти всегда выглядят более свежо. Наверное, именно поэтому они пользуются спросом у большой аудитории зрителей.

Сюжет оригинальный. Во всяком случае, мне на ум не приходит ни одна аналогия с другими фильмами. И не только мне, если учесть тот факт, что графа с похожими фильмами пуста. В общем, еще одна история о femme fatale, которая охмурила успешного адвоката так, что он не может даже сконцентрироваться на своей работе. Взрослый мужчина начинает вести себя, как юнец пубертатного возраста. Но к адвокату Бертрану приставлен охранник, который сможет защитить своего клиента даже от роковой страсти.

Такой постер и интригующий синопсис могут ввести зрителя в заблуждение. Сразу говорю, что это определенно не комедия, а драма чистейшей воды. Но смотрится она легко. Главный герой Бертран сразу располагает к себе своими заумными разговорчиками. Мне понравилось, как он тактично отказывал женщине в интимной близости, употребляя такие термины, как экзальтация и рефрактерность. А его служебные отношения с охранником на начальной стадии не раз вызвали улыбку на моем лице. В общем, положительный персонаж.

А вот линия с роковой красоткой Одри, которая по идее должна была стать центральной, показалась мне немного слабее. Может я просто не верю в любовь с первого взгляда, но мне показалось странным, что умный взрослый мужчина мог влюбиться в обычную дурочку, ищущую спонсора. Ее персонаж просто скопирован с типажа молодых охотниц за приданным. В принципе, эта линия неплохо обыграна. Даже принцессу Диану приплели сюда. Концовка получилась с намеком на оригинальность, но я ждал чего-то более необычного.

Больше всего понравился Рошди Зем из актеров. Он потрясающе сыграл телохранителя. Серьезный вид, практически полное отсутствие мимики, короткие реплики. Его персонаж не вызвал ни капли сомнения. Луиз Бургуан для своей роли обладает неплохими внешними данными. Актерскую игру не могу оценить, поскольку у нее был несерьезный персонаж. Фабрис Лукини оставил тоже приятное впечатление. Анн Фонтен написала добротный сценарий, но как и в ее «Хлое» мне чего-то не хватило. Но режиссура тут намного лучше, чем в «Коко до Шанель».

Что мы получаем в итоге? Оригинальный сюжет (а это уже многого стоит) и 1,5 часа приятно проведенного времени. Но лично я второй раз не захочу пересматривать этот фильм. Советую его в качестве разгрузочного кино. Свежо, не грузит, но с определенной долей смысла.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка из Монако" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up