» » Фильм Белая мгла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белая мгла

Оригинальное название: Whiteout
Год выпуска: 2009
IMDB: 5.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $7 565 229 = $17 840 867
Режиссер: Доминик Сена
Оператор: Кристофер Сус
Композитор: Джон Фриззелл

Белая мгла

12-07-2019, 12:16
У служительницы закона Кэрри есть всего три дня на то, чтобы с помощью пилота самолета поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу фильма положен графический роман «Белая мгла» писателя Грега Рука и художника Стива Либера.

Проект был на ранней стадии производства еще в 2002 году. Тогда за главной ролью была закреплена Риз Уизерспун.
Холодный бред

Красавица Кэрри (Кейт Бекинсейл) работает маршалом на Арктической станции. Служба шла и Кэрри планировала вернуться домой, но как полагает любой сюжет, обстоятельства иногда противоречат нашим планом. На станции объявился серийный убийца, и Кэрри должна остановить его, пока не началась снежная буря и кромешная тьма....

После просмотра фильма я понял, что покупать таблетки снотворного не обязательно, можно с тем же успехом включить данный фильм и крепко спать ночью. Сценаристы явно не знали, что написать и схалтурили, придумав невозможный бред. Полностью отсутствует какая-либо интрига, где-то на тридцатой минуте мне было уже не интересно, кто убийца и в чем «соль» сюжета, все настолько вяло и скучно проходило расследование. Логика поведения некоторых персонажей не логичны по определению. Зачем одному из исследователей на соседней станции, где произошло убийство, звонить Кэрри и просить ее прилететь к нему, потому что, он знает кто убийца. Разве не логичнее сказать его имя по телефону, он наверно хотел, что бы убийца добрался до него первым. Так же не увидел смысл в начальной сцене, где Кейт Бекинсейл решила принять душ, к чему это сцена была, согласен у нее очень красивое тело, но к сюжету - это имело какое-то отношение? Наверно разгадка фильма была именно в данной сцене, жаль, что я ее проглядел.

Какие-либо актерские работы отсутствовали, как класс. Кейт Бекинсейл конечно изображала какие-то потуги. Меня удивляло, при такой суровой погоде, лицо Кейт была везде безупречно ухожено и накрашено. Видно косметичка у нее всегда собой. Я бы назвал эту картину - подиум для Кейт Бекинсейл. Ее красота затмил сюжет.

Итог: Не смотрите данное кино. Он настолько убог и не интересен, лишь обостряет зевоту. Притом, что я смотрел его на домашнем кинотеатре, это не умиляло того, что мне очень сильно хотелось спать.


Тепло ли тебе, девица?

Этот фильм - это ярчайший пример того случая, когда трейлер в миллион раз лучше самого фильма. В трейлере было все : и интрига, и напряжение, и страх, и холод. Фильм же оказался лишь слабым подобием трейлера.

Начнем с того, что буквально весь фильм напичкан штампами и ляпами. С первых же кадров, когда только понимаешь, что вот это вот - русские, на лице уже появляется саркастическая улыбка. Конечно же, они хлещут водку из горла. Лопочут что-то про американскую контрабанду (это, видимо, про эротический журнал, который они рассматривали с якобы вожделением;как будто русский мужик бабу голую не видел никогда). И вдруг начинается махач. Большей глупости было нельзя выдумать. Летчик начинает стрелять в своем же самолете!И это при том, что еще совсем недавно только закончилась война, и даже малые дети знали, что стрелять в самолетах нельзя, тем более, когда ты летишь не над своей деревней, а над Антарктидой.

А потом появляется Кейт Бекинсейл. И сразу же идет в душ. Надо было видеть, как загибались от сдерживаемого хохота мои соседки по кинозалу, когда Кейт в белых трусиках эротично выпятила попку прямо в сторону камеры. Создатели фильма, конечно, сделали все, чтобы Кейт всегда выглядела красивой, даже тогда, когда ей ампутируют части тела;даже тогда, когда ее просто обязана сносить с ног снежная буря, - у Кейт только идеально-замедленно развеваются волосы. Даже губу ей разбили поразительно красиво. Все бы так выглядели после мордобоя.

Однако всю свою фантазию и смекалку создатели фильма израсходовали на Кейт. На большее их не хватило. Даже на приемлемый сюжет. Даже на приемлемый сценарий. Ощущение, что режиссер перед съемкой набрал в гугле «антарктида»,прочитал пару строк (дальше терпения не хватило),и засунул это в фильм, что выглядело просто ужасающе глупо : пара предложений пафосным голосом для необразованных американцев, дабы они знали, что такое Антарктида и как там холодно, холоднее, чем в Сибири. Но это еще ладно. Даже самолеты у режиссера садятся и взлетают в Антарктиде где придется и как придется, хотя и дураку ясно, что даже на нормальной земле не везде сядешь, а уж на южном полюсе и подавно.

Русских тут как всегда держат за идиотов. Чтобы это увидеть, достаточно сравнить станции - американскую(не помню названия) и русский «Восток». У американцев все хромированное, везде свет, все чинно-благородно. Но волею судеб героиня попадает на русскую станцию (эвакуированную на зиму!!!). Стены странного коричневого цвета, будто их какашками(извините) вымазали. Приборы, кажется, не менялись с тех пор, как в 1958 году русские сюда пришли. Песня, звучащая из кассетника(!!!) тоже явно из пятидесятых годов. Странно, что самовар на столе не стоял, хотя может быть я его просто не заметила. Вся техника у русских просто брошена под открытым небом. Впечатление, что русские просто в спешке бежали со станции в одних подштанниках.

Единственное, что порадовало, так это сцена драки во время бури. Не видать ничего, ветер воет, тревожная музыка - все как надо. Хотя и тут не обошлось без ляпов. Здоровенных мужиков сносит ветром, как пушинок, а маленькой Бекинсейл хоть бы что. Супервумен, не иначе.

В общем, слабенько. Ставлю семь только за Бекинсейл и за сцену во время бури. А в остальном - стыдно, товарищи кинематографисты, стыдно.


Как два пальца...

Фильм средненький. С одной стороны интрига была до самого конца, хоть с этим не разочаровали. Задумка банальная, но необычная обстановка. Однако, с химией у создателей фильма проблемы, снег и мороз - это не только ветер, но проблемы при соприкосновении кожи с металлом. Забавно тут многое, гангрена - это оказывается не больно. Ампутировать пальца - это вообще что-то банальное, что заживает за несколько часов. Бегать и прыгать после ампутации - это вообще норма, да и вообще режиссеры сразу посчитали, что у главной героини эти два пальца были явно лишние, так как без них она ещё более прыткой стала. Дальше, зачем внешнее освещение изолированной станции? Зачем? У них там какие-то неисчерпаемые источники энергии? Не, я долго конечно был в шоке от большого количества самолетов, которым по барабану от метеоусловий, ох может остановить только белая мгла, но блин на чем они там все работают? Ну и напоследок, баян про русскую водку. Когда эта тема изживет себя? Короче, фильм средний, могло быть лучше, если бы нормально адаптировали к реалиям. А так, это банальная смена декораций, все это могло быть и в пустыне, на пляже океана и т. д.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белая мгла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up