Фильм Австралия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Австралия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Австралия

Оригинальное название: Australia
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.60
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $161 788 219 = $211 342 221
Режиссер: Баз Лурман
Оператор: Мэнди Уокер
Композитор: Дэвид Хиршфелдер

Австралия

12-07-2019, 12:16
В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием «Faraway Downs» в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи Дровера перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально на главную мужскую роль планировался Рассел Кроу, однако летом 2006 года актёр сделал заявление, что «не собирается заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для большой студии» и выбыл из проекта. Роль затем была предложена Хиту Леджеру, однако тот был вынужден отказаться из-за участия в «Тёмном рыцаре».

Фильм долго оставался без названия, пока 23 ноября 2006 года режиссёр Бэз Лурман не объявил в эфире одного из австралийских радиошоу название «Австралия». Другими наиболее вероятными названиями были, по его словам, «Great Southern Land» и «Faraway Downs».
Раз посмотреть и хватит...

Думала, что фильм меня впечатлит сильными чувствами, но мои ожидания не оправдались...

Решила посмотреть фильм в принципе только потому, что он был рекомендовал к замечательному фильму «Холодная гора». Думала, что буду также переживать, сострадать, но к сожалению таких сильных чувств я не ощутила.

Конечно, сюжет новый, было даже неожиданно, ранее таких событий в фильмах я не встречала. Но сказать, что он сильно захватывает нельзя. Он просто... другой. Но правда говоря, конец картины меня немного разочаровал. Главные персонажи так сильно стремились воплотить в жизнь свою мечту, а в итоге все выходит не так как хотелось. Лично я была разочарована этим.

Что в фильме удалось на славу, так это выбор главных актеров. Хью Джекман и Николь Кидман давно уже зарекомендовали себя как первоклассные актеры. Николь Кидман сумела сыграть нежную, трогательную, но в то же время сильную духовно женщину. Ну а Хью Джекман просто напросто пленил своим взглядом, в кадре он был мужественным, но в тоже время заботливым мужчиной. Но все-таки мне не понравилось как смотрелись эти актеры вмести, не хватало между ними искры, не верилось, что они любят друг друга.

В общем, фильм получился хорошим. Своей необычностью он явно выигрывает, актеры свою роль исполнили на все сто. Но просто лично я бы не стала пересматривать его еще раз, одного вполне будет достаточно. Он не захватывает так, чтобы его хотелось еще и еще, он просто хороший разовый фильм.

P.S. При желании можно посмотреть этот фильм


Старая-старая сказка

Я очень уважаю талант База Лурмана и люблю Николь Кидман и Хью Джекмана, поэтому мне уже давно хотелось посмотреть «Австралию». И, хотя ее сокрушительный провал в американском прокате несколько остудил мой пыл, я побежала в кинотеатр в день премьеры. Мои впечатления? Давайте все по порядку...

Первым делом мне бы хотелось отметить фантастическую операторскую работу. Идеальные ракурсы, удачные крупные планы, пейзажи, от которых захватывает дух... Почему «Австралия» не была представлена в этой номинации, остается для меня неразрешимой загадкой.

Во-вторых - музыка. Она волшебна. Когда слушаешь саундтрек, достаточно просто закрыть глаза, и ты уже мчишься по австралийским просторам на лихом жеребце, свежий ветер бьет в лицо, душу переполняет жажда приключений... хм, кажется я немного увлеклась. В общем, музыка тоже вполне достойна «Оскара».

Теперь об актерах. На мой взгляд, они идеально вписываются в свои роли. Николь Кидман - истинная аристократка до кончиков ногтей, Хью Джекман - грубоватый гуртовщик и настоящий мужчина. Как ни стараюсь, не могу представить в этих образах никого другого. Кроме того, приятным открытием для меня оказался Дэвид Уэнэм. Я еще не видела его в роли отвратительного негодяя, и, на мой взгляд, он справился с ней на «отлично». Неподдельные эмоции, искренние чувства, талантливая актерская игра, все это - бальзам на мою душу, уже отчаявшуюся когда-нибудь увидеть мелодраму, которая не вызывала бы попеременных приступов тошноты и смеха.

Сюжет тоже неплох. Конечно, история стара как мир - сначала ненавидели друг друга, потом влюбились. Но согласитесь, в этом есть некое очарование. Радует, кстати, что сюжет не зациклен на отношениях героев, а романтическая линия является просто приятным бонусом. Повествование разделяется на две части. Казалось бы, примерно на середине фильма можно было пустить титры, и девушки бы умиленно вздохнули и высморкались, но господин Лурман преподносит нам сюрприз - это еще далеко не конец. И если первая половина фильма довольно спокойная и размеренная, то вторая заставит впечатлительных зрителей понервничать. Стыдно признаться, но даже я, человек бывалый, время от времени нервно кусала губы и думала: «О нет, этого не может быть!», очень уж мне некоторые персонажи импонировали.

Могу сказать, что мне понятно, почему в Америке фильм потерпел фиаско. Он длинный, местами затянутый, в нем нет головокружительных спецэффектов, откровенных постельных сцен, нереально крутых супергероев и т. п. Он скорее напоминает старые романтическо-приключенческие фильмы вроде «Копей царя Соломона», «Крокодила Данди» и «Романа с камнем». Когда я вышла из кинотеатра, на душе у меня было тепло и уютно. Низкий поклон Базу Лурману за то, что он снял не эпический блокбастер, а красивую, добрую и теплую сказку о далекой стране Австралии.


Австралия - страна «тысячи крокодилов»

Итак, начнем по порядку.

Сначала хорошее:

Меня лично привлек звездный состав, а точнее Николь Кидман и Хью Джекман. Все же, несмотря на некоторые неудачи в кино, Николь остается талантливой актрисой. К тому же она сама из Австралии, поэтому хотелось верить, что она преподнесет этот континент с особой любовью, а именно, сценарий будет необычным и фильм будет неким откровением.

Также хотелось увидеть завораживающие пейзажи, табуны, стада, ну и т. д. на необъятных равнинах.

В общем, все это было. И звезды кино и виды. Ну и все, пожалуй.

Фильм затянут, сценарий предсказуем: драчливый, но в общем-то положительный, парень-сексапил и правильная, чопорная, но безумно прекрасная аристократка, далее немного неприятных неожиданностей, и все - вот перед вами гармония и любовь.

Кидман много обвиняли в кукольности, но здесь, как мне показалось, она совсем забыла, что она актриса и ее пригласили играть. Самолюбование преобладает. Хью Джекман, наверное, пересмотрел «Крокодила Данди», готовясь к этой роли. Получился брутальный и глупый штамп.

Перспектива в пейзажах слишком уж компьютерная. Плюс ко всему, явное зло хочет, и это логично, помешать вопиющей справедливости и добру. Черное и белое, похоже на политкорректную сказку. Все это уже было где-то много раз. Ожидания не оправдались.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Австралия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up