Фильм Вики Кристина Барселона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вики Кристина Барселона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вики Кристина Барселона

Оригинальное название: Vicky Cristina Barcelona
Год выпуска: 2008
Страна: Испания, США
IMDB: 7.10
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $73 191 943 = $96 408 652
Режиссер: Вуди Аллен
Сценарист: Вуди Аллен

Вики Кристина Барселона

12-07-2019, 12:16
Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики - старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина - сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности.

Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом, и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название было анонсировано The Hollywood Reporter 19 октября 2007 года.

Это четвёртый подряд фильм Аллена, снятый за пределами США, и первый, снятый в Испании.
«Вырвать себя из обыденности»

Фильм Вуди Аллена, который смотрится легко и не без удовольствия. Причём отнести данную киноленту к жанру драматического кино, на мой взгляд, весьма сложно. Это что-то необычное, но вместе с тем довольно приятное зрелище, описание которому мог бы дать каждый, причём описание своё, созданное на основе своих собственных ощущений. Головоломка страстей, чувств и бушующих через край эмоций - такой «Вики Кристину Барселону» увидела я. Хотя оспаривать тот факт, что кино из разряда «на любителя», думаю, даже и пытаться не стоит. Так что смотреть или игнорировать - дело, сугубо личное.

Вся эта киноистория начинается весьма мило и симпатично: есть рассказчик, со слов которого и начинается данный кинороман. Незримый автор «знакомит» нас с двумя главными героинями, собственно говоря, с Вики и Кристиной, сообщает нам некоторые факты из их ещё такой молодой и беззаботной жизни, а затем «переносит» нас в то место, откуда все дальнейшие события и начинают набирать оборот. Случайное знакомство двух наших красоток с испанским художником Хуаном Антонио Гонсалло, который, видимо, не любит ходить вокруг да около и сразу предлагает девушкам более чем романтично провести с ним выходные, поначалу даже не рассматривается всерьёз, но не для Кристины, которая ищет чего-то нового и неординарного. Но и для Вики, как окажется в дальнейшем, также трудно будет устоять перед искушением и внезапным порывом своих эмоций...

Казалось бы, что же тут такого особенного? Очередная любовная история со своими хитросплетениями и заморочками. Но что-то в этом фильме всё-таки цепляет. Актёрский состав - вот что, действительно, радует. Причём это применительно ко всем, кто в данной картине был задействован. Нельзя оставить без особого внимания Пенелопу Крус, её эпизодическая роль Марии Элены, бывшей жены Хауна Антонио, настолько врезается в память, что образ вечно растрёпанной, но при этом дико сексуальной женщины ещё долго остаётся перед глазами. И здесь она, конечно, была неподражаема, со всей характерной эмоциональностью и страстностью своей натуры она не могла остаться незамеченной.

«Вики Кристина Барселона» - хорошее кино, которое поначалу кому-то может показаться слишком посредственным и простым, но порой за подобной простотой и скрываются более глубокие мысли и повод подумать над тем, что хотел всем этим «сказать» нам автор.

Чего мы в этой жизни хотим? На что направлено наше стремление?... Может, сначала правильнее было бы понять то, чего ты не хочешь, ведь тогда всё становится ясным: исключая ненужное остаётся лишь то, что на самом деле имеет для тебя наибольшее значение, остаётся то, что тебе в этой жизни на самом деле нужно, то, к чему, собственно говоря, и стоит стремиться.


Похождения бездарного художника или как изменять жениху на курорте

Смотрел фильм в кинотеатре вместе со своей девушкой. Уже где - то с середины стало противно, досидел до конца только ради девушки и огромного кубка с попкорном. Итак по порядку:

Сюжет:

Что мы тут имеем? Одну ветреную дуру, готовую лечь в постель с первым встречным, еще более ветреную дуру, которая изменяет мужу на курорте. Неудачного художника, который познакомился с этими двумя дурами и их бесконечные сексуальные утехи да еще и вместе наркоманкой женой которая нагулявшись вернулась обратно к мужу. Вы мне скажете тут страсть, тут море эмоций, тут творческие личности. И что? Творческий - это не значит порочный. А здесь мы видим самый настоящий низменный порок, прикрытый какими - то детскими представления о страсти и чувствах. В фильме даже не порицается измены невесты, будто это нормально - поехала, переспала с художником, поучавствовала в групповухе, подумала подумала и все же решила выйти замуж за жениха. И ничего что он теперь рогоносец. Плохо когда фильмы возносят такие низменные поступки как супружеская измена с помощью каких - то оправданий наподобие творческих чувств. Фильмы должны проповедовать мораль, делать нас лучше, а не подсказывать верные оправдания для измены и распутства.

актеры:

Единственный актер, которой уважаю в данной картине - Бардем, особенно после «стариков». в принципе с ролью справился, как и остальные персонажи. Сыграли не гениально, но и не ужасно. Хотя может я необъективен из - за отрицательного отношения к сюжету.

Ставлю единицу, потому что в нашем веке, когда повсюду насаждается распутство и поощряется аморальное поведение, увеличивается число разводов и абортов, необходимо снимать фильмы возвышающие такие понятия как преданность, любовь и ответственность, а не то, как можно наставить рога жениху и как ни в чем не бывало запудрить ему мозги и выйти замуж. И при том выставляя это как олицетворение неких мнимых возвышенных и страстных творческих чувств.


Похождения бездарного художника или как изменять жениху на курорте

Это про такие фильмы говорят, что искусство не создаёт ничего принципиально нового, а только повторяет то, что было уже многократно сказано - искусство ради искусства. И сколь бы прекрасным оно ни было (картина действительно прекрасна), так и не смогло мне рассказать ничего нового - ни разу за весь фильм мне не пришлось серьёзно над чем либо задуматься. Как ни крути, но картина и правда скучна.

Должен всё же отметить мастерство режиссёра в техническом отношении: отличный подбор актёров, интересная актёрская работа, очень красивые интерьеры и испанские пейзажи, музыкальное сопровождение достаточно приятное.

Пожалуй, единственная тема картины - любовь, о которой всё сказано, и тем не менее... Сложилось впечатление, что в Испании буквально всё пропитано ею, и ни о чём другом горячие испанцы думать не могут - у них это в крови. Чего стоит одна только парочка - Антонио со своей бывшей женой. Здесь все словно теряют голову и контроль над собой. Да здравствует Испания - страна любви!

Печальный итог всей истории довольно предсказуем - все остаются при своих проблемах, но больше всего жаль Вики: не случись эти испанские каникулы, и, возможно, она прожила бы счастливую долгую жизнь. А теперь вряд ли её ждёт впереди что-то хорошее - обычная жизнь, как у миллионов других людей, когда не ты управляешь обстоятельствами, а они определяют твою жизнь за тебя. Скажете - это судьба? Но такой ответ достоин разве что аквариумной рыбки...

Вуди Аллену удаётся удачно обойти все подобные острые вопросы в фильме и представить нам лёгкую романтическую комедию с прелестными актрисами, свежим ветром, тёплыми ночами и завораживающими каталонскими гитарами.

Всем поклонникам чистого искусства смотреть совершенно обязательно, остальным - тоже желательно, в факультативном порядке.

искусство требует жертв. Хотя бы в виде царапины на ладони.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вики Кристина Барселона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up