» » Фильм Кислород смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кислород

12-07-2019, 12:16
Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтбордах, кто-то целовался, в общем, все как обычно, но... Санек повернул голову и увидел ЕЕ - свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту которая стала для него - «Чистым КИСЛОРОДОМ»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл - ОНА стала воздухом, без которого жить он больше не смог.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является экранизацией одноименной пьесы Ивана Вырыпаева.
Салат

Не умножайте сущностей без надобности.
Уильям Оккам.

Начну с того, что попробую описать идеального зрителя «Кислорода» - молодые люди, лет 18-20, восторженные романтики, зачитывающиеся Кундерой, Гессе и, естественно, Маркесом напополам с библией, буддийскими легендами, кришнаитскими мифами, Кастанедой, далее возможны варианты. В глазах тоска и вечная непонятость. Это потом приходит осознание того, что все это лишь проблемы роста, стремление казаться очень взрослым и умным, хотя на самом деле еще мал, глуп и напуган. Именно эти люди могут просиживать ночами в кафе, скуривая по пачке сигарет и взахлеб обсуждая «Зарастустру».

Так вот, «Кислород» именно для них - там вроде все важно, все о главном, все о жизни, все о любви, все обо всем. Здесь вам и библейские заповеди, неожиданно продолжающиеся смерматоксикозными экзерсисами. Человек может видеть лишь то, что наблюдает, а наблюдать лишь то, что уже находится в сознании. Потому и режиссер на что не взглянет - все покрыто густой тестостероново-эстрогеновой смесью - от христианства и до арабо-израильского конфликта.
Возникает ощущение, что режиссер чересчур увлекся формой в ущерб содержанию. Картинка красивая, клиповая, метущаяся, в кадре использованы все современные средства визуализации от анимации до мультипликации. Однако текст зачастую не несет в себе никакого смысла, кроме желания «сделать красиво». От того, что с кровью вырванная цитата из библии обыгрывается, софизируется, и получает неожиданное продолжение с сексуальным подтекстом, она не приобретает новый смысл, а скорее в отрыве от первоисточника полностью его теряет, превращаясь лишь в набор букв. Говоря грубее, если Саша хотел Сашу, получил ее, наслаждался ей и убил жену, то причем тут религия, столичность и провинциальность и т. д и т. д. и т. д.?

Когда зрителю с экрана говорят, что его проблема в том, что он не любит этого Санька из Серпухова, то это не трагедия, так как Санек зрителя тоже не любит, и ему также на него наплевать. Не ищите романтики на помойке - ее там нет. И не нужно искать в этом Саньке, как нет ее ни в Серпухове, ни в Москве, ни в Иерусалиме. Она есть только в глазах смотрящего на все это и не стоит обвинять того, кто ее не видит.

Так что вместо обещанного кислорода в фильме намешали веселящего газа впополам с марихуаной - пыхнул и весь мир как на ладони. А потом думки...


Если клясться и не любить - это уже говно собачье...

«Кислород» - это очень символичный фильм. Не стоит воспринимать все буквально, потому что от этой современной трактовки 10 заповедей может расплавиться мозг.

10 заповедей, 11 глав. Лишь пять из них пришлись мне по душе. Этого мало.

Безусловно, фильм цепляет. Агрессивным началом, формой и стилистической подачей, рыжими волосами девушки Саши, акцентом Каролины, текстом. Это новое видение. Это дерзкая новая трактовка.

Поначалу смысл совсем трудно уловить. Он сжат до предела, его можно понять превратно. Если не вглядываться между строк, то выходит, лучше курить траву, есть яблоки и пить сок, чем клясться.

Мне сложно оценивать «Кислород», потому что он показался мне скомканным, но в то же время слишком длинным.

Очень порадовали главы «Арабский мир» и «Для главного», однако на 10 главе можно было бы остановиться, так как далее хоть какие-то крупицы смысла ускользают и начинается феерия кретинизма, абстракций и приходелики.

Несмотря на отрицательность рецензии, оценка будет выше средней и я рекомендую посмотреть «Кислород». Хотя бы за то, что он отличен от остального. Но при просмотре нужно отбросить здравый узкий смысл.


А главное-совесть!

Мне хотелось бы обратить внимание на вопросы религии, затрагиваемые в фильме «Кислород».

Почему-то, некоторым кажется, что тема религии и заповедей тут ни к чему, а уж тем более в такой подаче, в какой осмелился это сделать Вырыпаев. А ведь фильм просто великолепен именно своей оригинальностью подачи религиозных догм - не как принимаемых на веру постулатов, а лишь как вопросов к размышлению! Именно эта подача и может привести к мысли о богохульстве в фильме...

Но мне кажется совершенно иначе: ведь современные люди в нашей стране отвыкли говорить о простых истинах - «их и так все знают!» - возмущаются они, но дело в том, что после стольких лет жизни нашего народа без религии, в атеизме, а затем и в анархии - люди забыли о библейских истинах! Не каждый современный родитель рассказывает своему ребёнку заповеди, т. к. ему никто не рассказал их во времена, когда было запрещено говорить о Боге вообще!!! И кто теперь сможет подсказать молодёжи, ищущей смысл своей жизни, что им делать, языком, понятным для них?

А вот тут и необходимо сказать спасибо за фильм Вырыпаеву и отметить все плюсы подачи им заповедей:

Во-первых - заповеди поданы не как догмы, ведь молодежь даже не станет слушать их, а как темы для размышления. Очень глубокого размышления, с оригинальными поворотами мысли и анализом поступков главных героев. Размышления- бунтарские, недопустимые моралью - именно такие могут заинтересовать молодёжь.

Во-вторых - подача фильма, как диска с клипами (в таком стиле информация близка для молодёжи поколения MTV), в которых должны быть яркие, красивые, мелькающие картинки, суть которых не важна. Однако есть одно отличие от обычных клипов - видеоряд Вырыпаева наполнен символичными образами с глубоким смыслом:

-показанная в кадре постоянно бьющаяся посуда - символизирует разбитые жизни, мечты и т. п.;

-улицы города, в лабиринтах которого бродят главные герои - отражают потерянность одиноких людских душ в современном динамичном городском ритме жизни;

-а выныривание главных героев их воды - означает обретение ими кислорода, который они ищут во всём.

Само название фильма - «Кислород» - очень многогранный неосязаемый символ, дать определение которого невозможно, а можно лиши предположить, что кислород - это счастье...

В-третьих - именно то, что за всеми кадрами и музыкой, текст проникает в сознание незаметно, но настойчиво, как 25-й кадр, и оставляет след в душе зрителя, побуждает задуматься о том - что есть истина и о многом другом...

Также хочу отметить, некий контраст видеоряда и текста «песен».

Видеоряд наполнен позитивными кадрами - мы видим счастливые и жизнерадостные лица главных героев, яркие краски, движение. Даже поле конопли и смерть показаны не отвратительно, а, наоборот, очень поэтично. Не говоря уже о созерцательной и медитативной части фильма - где ребята кружат в воде.

Этого же нельзя сказать о тексте, в котором с легкостью и прямотой, как будто это просто разговор о погоде, произносятся заповеди и рассказывается о том, как и по каким причинам (выдуманным людьми для своего оправдания) их нарушают. Рассказывается про жестокое убийство, распутство, неравенство, наркотики, алкоголь и даже о терроризме, т. е. обо всех грехах человечества, которые считаются уже такими же обыденными, как и перемена погоды.

И эта «грязь» поступков героев противоречит тому, что на экране они вроде бы счастливы. Таким образом, зритель начинает осуждать эту девушку и этого парня за их неправильное поведение, но тут же его осуждение пресекается заповедью - «Не суди!». Ведь есть высший суд - Божий, а нам дан его наместник на земле - совесть, которая и является нашей судьёй самим себе!!! И только совесть может подсказать и героям фильма, и нам, зрителям, что правильно, а что нет... И, расширяя тему заповеди «Не суди!», режиссёр посвящает целую «песню» вопросу терроризма, побуждая задуматься: лучше ли американцы с их безнравственной культурой арабов с их радикализмом? И имеем ли мы право их осуждать!

Бог им судья...

А главное - совесть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кислород" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up